Пицца, какой я её люблю

Кира 2011 M01 28
1984
27
0
0

 Продолжаю акцию "ни дня без рецепта" (не знаю насколько меня хватит) :-), но, если честно, запас рецептов и фото к ним у меня для вас внушительный. Хватит о тортах и печеньях, нужно что-то более...

 Продолжаю акцию "ни дня без рецепта" (не знаю насколько меня хватит) :-), но, если честно, запас рецептов и фото к ним у меня для вас внушительный.

Хватит о тортах и печеньях, нужно что-то более существенное. Поэтому рецепт самой настоящей итальянской пиццы (тоненькой, с домашним томатным соусом, моцареллой + желательно подать со свежей рукколой)...

Для теста (на 2 пиццы диаметром около 28 см):

  • 1 ч. л. сухих дрожжей (или 10 г натуральных)
  • ½ чашки теплой воды=125 мл (под чашкой я имею в виду емкость объемом 250 мл, можете использовать стакан)
  • 1+⅓ чашки  муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2- 4 ст. л. оливкового масла

Дрожжи размешать в воде и оставить на какое то время. Просеять муку на рабочую поверхность и сделать углубление в середине. Когда дрожжи растворятся, вылить их в муку, положить соль и замесить тесто. Добавить масло. Хорошо вымесить тесто. Его можно и нужно интенсивно мять, пока оно не станет мягким и эластичным. На это может уйти около 10 минут. Разделить тесто на 2 части и из каждой скатать шарик. Покрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое (1,5-2,5 часа). В это время займемся начинкой.

Для начинки:

  • 5 шт. среднего размера помидор
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томат-пасты
  • соль и перец по вкусу
  • 2 шарика моцареллы (по одному на каждую пиццу)
  • несколько листиков свежего базилика

Помидоры натереть на крупной терке (кожицу можно не снимать). Разогреть масло в кастрюле с толстыми стенками на маленьком огне, добавить чеснок и подержать его до бледно-коричневого цвета. Выложить помидоры и тушить около 15 минут, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить.

Духовку разогреть до 230С.

Когда тесто подойдет, опустить его. На рабочей поверхности раскатать тонкую лепешку, величиной 25-30 см в диаметре. Переместить на противень или плоскую форму для выпечки пиццы. Покрыть тонко, но равномерно соусом, тонкими пластиками моцареллы и листиками базилика. Выпекать 10-15 минут, пока края не станут золотистыми, а начинка в середине начнет пузырится. Порезать на кусочки и сразу же на стол! Да, про свежую зелень (например, рукколу) не забудьте.

 

Фото Валеры.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Аппетитно кааак! Молодец! Да здравствует Маргарита-Итальяно!) Обожаю ее!
0
Спасибо! Да здравствует!
0
здорово, надо будет попробовать

хотя мы любим больше делать пиццу на творожном тесте, так называемую в штатах "глубокую" пиццу - сытнее и вкуснее.
0
А мне вот эта почему то больше понравилась: nnm.ru Может тут тоже такое запостить?
0
ух ты, расскажите поподробнее. я очень люблю печь с творогом. у меня есть один рецепт теста на твороге для пирога. было бы очень интересно узнать ваш рецепт.
Показать комментарии