• 41812
  • 168
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Inn Fighting - мордобой между подвигами

Вообще, эта игра горазда больше понятна будет именно ролевикам-настольщикам. Она, по факту, была издана компанией "Wizards of the Coast", на основе их новой редакции правил "Dungeons & Dragons 4 ed". Впрочем от сей монструозной системы правил там остались только расы, да классы у персонажей.

Чем занимаются искатели приключений между подвигами? Снимают баб, тратят деньги, бухают, и, в результате - бьют морды. Как правило друг другу, но и мирному населению достаётся нередко. И вот игра Инн Файтинг, именно об этом - о мордобитии. В полном соответствии с Высоцким - "...кроме мордобития не могём чудес...". То есть, конечно, маги, клерики и прочие чудотворцы тоже пьют и потом дерутся отнюдь не кулаками... Но в слове "мордобитие", ключевое слово - "морда"! А уж кулаком в неё, или молнией - дело десятое.

Но, от "ролевой", перейдём к "игромеханической" сути.

Есть набор карточек, общим количеством около пятидесяти. Колода "Приключенцев", набор карточек "Очевидцев" и "Действий" (которые смешиваются в одну колоду), шесть шестигранных кубиков (в оригинале - с говорящими символами, но можно обойтись и обычными), один двадцатигранный кубик и... в общем-то всё. Хотя не помешает много-много каких-нибудь токенов - мелких монеток, покерных фишек или валюты Фаллаута. Впрочем последнюю, в достаточном количестве, я на своей памяти видел лишь у некоего олигарха Snowman'a. =)

Этого "эквипа", конечно, больше чем у того же Манча, но по сравнению с большинством настолок - довольно скудненько. Но оно и называется "ДнД Dice Game", то есть основа игры - дайсы, то бишь - кубики, а остальное - побочный эффект.

Итак, в начале игры каждый берёт себе "Приключенца" (кстати, стоит упомянуть, что игра рассчитана на 3-6 человек), и две карты "Действий". Взятый приключенец станет альтер-эго игрока, но далеко не на всю игру, а лишь до того времени, как окажется вырубленным в драке. В картах действий есть как "Очевидцы", это те кто, по какой-то своей причине, стал драться на вашей стороне, и, собственно карты "Действия", которые можно и нужно применять в любой момент, чтобы склонить игру в свою пользу.

У Приключенца есть параметр Жизней, Умения, Урона (трёх видов) и Спасброска.

Персонаж остаётся в игре, пока у него остаётся хотя бы один пункт жизней (для их отсчёта, как раз, и очень удобна куча "токенов"). Каждый отобранный пункт Жизни, переходит в пункт Победы тому, кто его отобрал. А главная цель игры - показать превосходство в драке, и набрать 20 пунктов Победы (и, обязательное условие, дать ещё кому-нибудь по морде напоследок).

Умение, здесь имеется в виду умение уклониться от удара. Так как если, при столкновении, на двадцатигранном кубике выпадет значение меньше Умения вашего персонажа - атака проходит слабая, если больше, то, соответственно сильная.

Урон бывает Кулачный (по игроку слева), Стулом (по игроку справа), и Силой (по самому невзъ... в смысле, по игроку с наибольшим количеством пунктов Победы). В каждом из этих уронов есть значение сильного урона и слабого урона (см. выше).

Ну и Спасбросок означает ту пакость, которую можно сделать получив особо сильный урон (3 пункта и выше) или падая в нокаут (например есть кобольд-шаман, который начинает источать ядовитое облако). Однако выкинуть спасбросок не просто.

Как же происходит атака? А вот здесь и выходит тот самый "дайс гейм". Как я уже писал, имеются шесть кубиков. На картинке представлена реальная развёртка каждого из них. То есть несложно определить что, на "обычном кубике" - Удача (два кубика) это 6; Сила (молния) - 5; удары кулаками - 3, 4; удар стулом - 2; и Эль - 1.

Первый игрок кидает все шесть кубиков, и определяется будет ли он бить кулаком (игрока слева) или стулом (игрока справа), или будет использовать Удачу или Эль. Удача - позволяет вытянуть карту Действия, а Эль - позволяет лечить своего Приключенца, за пункты Победы выигрывающего игрока (в том числе за свои, если этот игрок - вы). Однако, для использования Удачи или Эля, необходимо, чтобы на столе лежало, минимум, три кубика с нужным значением.

Казалось бы, дальше должен быть упрощённый "yacht" с тремя перебрасываниями и проч. Однако - перебрасываний нет. Игрок определяется со своими действием, если атакует - кидает кубик атаки, забирает пункты с врага себе в копилку Победы, и передаёт кубики следующему игроку. Но следующий игрок может бросить только те кубики, на которых выпала атака (то есть от 2 до 5 включительно), те же кубики, что показали Удачу или Эль остаются лежать на столе в первозданном виде. И, естественно, если в "перекинутых" кубиках выпало достаточно Удачи или Эля - их можно приплюсовать к уже имеющимся и использовать.

В итоге, конечно, большинство ситуаций решают кубики и Великий Рандом, однако, при грамотном использовании Карт Действий в Руке и комбинации Помощников-очевидцев какая-никакая тактика в игре всё таки прослеживается. Ну и сговоры в духе Манчкина "не бей меня - я тебе пригожусь" - имеют место быть.

Играли мы в сию игрушку пару раз, и в общем-то, она оказалась довольно неплоха. Не вечный шедевр, вроде Мачкина, но с перерывами, время от времени морды побить вполне можно.

Увы игра английская, соответственно к нам не завезённая, но имеющая русские правила. Впрочем, так как я распечатал карточки от неё на цветном принтере, то желающие, могут попробовать в неё поиграть на ближайшем мероприятии - игротеке.

28 января 2011, 18:35
614

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Liquid
0
0
Спасибо за обзор! А сколько по времени занимает такая драка?
Arioh
0
0
Играли давно, поэтому точно не скажу. Полчаса-час... но это может потому что с правилами тогда ещё разбирались. Так-то, по сути, думать особо не надо - бросай кубики, да пункты из Жизней в Победу пересчитывай.
Похожа игры из серии The Red Dragon Inn, www.mirf.ru в ней как раз и нужно заливаться спиртными напитками. Не подскажите где можно разжится PnP?
Arioh
0
0
Похожа, да. Но РедДрагонИнн чуть-чуть посложнее, насколько я помню. Впрочем её я не опробовывал.
С ПнП же ИннФайтинга сложнее... Когда-то (пару лет назад), у меня была полная версия, она была распечатана в нецветном виде на бумажках и именно в неё мы играли. Потом много-много инфы унёс умерший хард. Ну а в том, что я нашёл сейчас (и, собственно, и распечатал), как оказалось нет одного из приключенцев. На баланс оно, впрочем, особо не влияет, но обидно, да. =(

P.S. Разжиться тем что я "нашёл сейчас" можно у меня на домашнем фтп (ссылка в личке). Сам я качал с хаба fifthheaven.no-ip.info:5555, впрочем, не РПГ-настольщикам он не особо интересен. =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8327
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2866
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3030
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2402
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2413
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1908
  • 17
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2046
  • 9
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2109
  • 15