Марина Аничкина 1

Чингиз 2011 M01 28
1143
6
0
0

Все нравится. По первой лампе в виде вермишели, возникают вопросы по поводу ее вандалоустойчивости. Чтобы так нагнуть фанерную лапшу ее толщина должны быть не более 3 мм, а размеры как минимум с...

Все нравится. По первой лампе в виде вермишели, возникают вопросы по поводу ее вандалоустойчивости. Чтобы так нагнуть фанерную лапшу ее толщина должны быть не более 3 мм, а размеры как минимум с человеческий рост. Остается вопрос с изменением интенсивности освещения. Попробуйте сделать маленькую модель их плотной бумаги, хорошо если принесете ее на следующую встречу. Может как вариант скрутить кокон, сферообразные поверхности более прочны к внешним физическим воздействиям, путем распределения силы давления по всей форме.

Второй вариант в точку. Многие используют такой трюк в помещения без окон, Не уверен насчет жалюзей вписанных в круг. есть там не состыковочка.

 

Комментарий автора

1)я думаю там все понятно по рисункам...
2) слева на белом листе, можно рассмотреть зачатки еще одной идеи.Идея дурацкая,.Но зная, что дурацких идей не бывает...Быстро опишу ее(эскизы пришлю позже, т.к. сейчас болею, а дома сканера нет).
итак...Возникшая в температурном бреду.
Небольшой (см 50) круг из фанеры со своей толщиной(примерно 10 см.)Крепится к стене по принципу бра.В круге расположены горизонтальные полосы-жалюзи.Они двигаются как обычные горизонтальные жалюзи.механизм очень простой и, посоветовавшись с моим техническим папой, я убедилась в возможности  совместить веревочку для открытия этих полосок с включятелем света.Т.е., дергая за веревочку жалюзи открываются и одновременно включается свет.
эстетически(как я планирую) это будет смотреться как небольшие окошки-иллюминаторы, через которые ,как бы, просачивается настоящий дневной свет.
Выпускаться будет в чистом "фанерном" состоянии, но при желании его функциональность и эстетичность может увеличиваться.
например, на эти полоски жалюзи можно прикрепить кусочки зеркал, днем это будет просто зеркало, а вечером ночник.Или же, куски досок на которой можно будет писать мелом...или...какие то рисунки, того же самого моря...вариантов много.

Оцените пост

0

Комментарии

0
А вот и мой комментарий ;)

Первый вариант хорош, но не для детской и не из фанеры. Это скорее всего лента шпона, как тут:



А это делает светильник хрупким, не для детей.

А вот вторая идея требует большего внимания. Если играть с формой "рамки", то можно продумать целую серию светильников для разных зон и нужд. Круглая универсальна — детская, ванная комната, кабинет или корридоры, холлы. Но стоит форму сделать более игривой (силуэт дерева, например) и это точно зацепит детей или скандинаво-настроенных личностей %) С разноразмерной комбинацией геометрических объемов тоже можно играть.

Марина, работайте со второй идеей — у неё есть несколько путей развития, в том числе и очень-очень современные. Ждем от вас дюжину эскизов на эту тему к грядущей воскресной встрече.


0
Во второй идее есть проблема, я уже упоминал. Жалюзи без проблем работают в прямоугольной рамке, все остальное будет не канает, либо играть с масштабом где иллюминаторы должны быть очень больших размеров.
0
captainarg.com - раньше использовали на флоте сигнальные фонари с жалюзи. На картинке, немного, механизм видно.
0
тогда я буду придумывать в рамках" прямоугольной рамки"...спасибо за идеи и комментарии.
тогда макет не крутить=D? (у меня еще все таки есть надежда на первый вариант...)
0
не крутите. Но кроме жалюзей, еще штук 15 идей накидайте схематично. Вдруг что совершенно новое родится
Показать комментарии
Дальше