место в рейтинге
  • 177777
  • 1204
  • 211
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Марина Аничкина 1

Все нравится. По первой лампе в виде вермишели, возникают вопросы по поводу ее вандалоустойчивости. Чтобы так нагнуть фанерную лапшу ее толщина должны быть не более 3 мм, а размеры как минимум с человеческий рост. Остается вопрос с изменением интенсивности освещения. Попробуйте сделать маленькую модель их плотной бумаги, хорошо если принесете ее на следующую встречу. Может как вариант скрутить кокон, сферообразные поверхности более прочны к внешним физическим воздействиям, путем распределения силы давления по всей форме.

Второй вариант в точку. Многие используют такой трюк в помещения без окон, Не уверен насчет жалюзей вписанных в круг. есть там не состыковочка.

 

Комментарий автора

1)я думаю там все понятно по рисункам...
2) слева на белом листе, можно рассмотреть зачатки еще одной идеи.Идея дурацкая,.Но зная, что дурацких идей не бывает...Быстро опишу ее(эскизы пришлю позже, т.к. сейчас болею, а дома сканера нет).
итак...Возникшая в температурном бреду.
Небольшой (см 50) круг из фанеры со своей толщиной(примерно 10 см.)Крепится к стене по принципу бра.В круге расположены горизонтальные полосы-жалюзи.Они двигаются как обычные горизонтальные жалюзи.механизм очень простой и, посоветовавшись с моим техническим папой, я убедилась в возможности  совместить веревочку для открытия этих полосок с включятелем света.Т.е., дергая за веревочку жалюзи открываются и одновременно включается свет.
эстетически(как я планирую) это будет смотреться как небольшие окошки-иллюминаторы, через которые ,как бы, просачивается настоящий дневной свет.
Выпускаться будет в чистом "фанерном" состоянии, но при желании его функциональность и эстетичность может увеличиваться.
например, на эти полоски жалюзи можно прикрепить кусочки зеркал, днем это будет просто зеркало, а вечером ночник.Или же, куски досок на которой можно будет писать мелом...или...какие то рисунки, того же самого моря...вариантов много.

Чингиз CherryPapa
28 января 2011, 16:16
1115

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А вот и мой комментарий ;)

Первый вариант хорош, но не для детской и не из фанеры. Это скорее всего лента шпона, как тут:



А это делает светильник хрупким, не для детей.

А вот вторая идея требует большего внимания. Если играть с формой "рамки", то можно продумать целую серию светильников для разных зон и нужд. Круглая универсальна — детская, ванная комната, кабинет или корридоры, холлы. Но стоит форму сделать более игривой (силуэт дерева, например) и это точно зацепит детей или скандинаво-настроенных личностей %) С разноразмерной комбинацией геометрических объемов тоже можно играть.

Марина, работайте со второй идеей — у неё есть несколько путей развития, в том числе и очень-очень современные. Ждем от вас дюжину эскизов на эту тему к грядущей воскресной встрече.


Во второй идее есть проблема, я уже упоминал. Жалюзи без проблем работают в прямоугольной рамке, все остальное будет не канает, либо играть с масштабом где иллюминаторы должны быть очень больших размеров.
captainarg.com - раньше использовали на флоте сигнальные фонари с жалюзи. На картинке, немного, механизм видно.
maryna
0
0
тогда я буду придумывать в рамках" прямоугольной рамки"...спасибо за идеи и комментарии.
тогда макет не крутить=D? (у меня еще все таки есть надежда на первый вариант...)
не крутите. Но кроме жалюзей, еще штук 15 идей накидайте схематично. Вдруг что совершенно новое родится

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 4318
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3854
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 2980
  • 12
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2879
  • 2
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 2733
  • 82
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2394
  • 19
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1914
  • 4
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1882
  • 18
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1931
  • 41