место в рейтинге
  • 496986
  • 20987
  • 480
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Стенд элон

Уже много лет я вынашиваю идею стенд элон блога или, если хотите, личного сайта. Ну как вынашиваю - она просто время от времени всплывает в моей голове. Когда-то в пору знакомства с основами HTML я даже делал что-то вроде странички. Но тогда у меня особо не было контента, да и html - это html - ничего внятного в наше время только на ней не сделаешь. Но я не об этом.
Я о том, что веб-строитель из меня не получился, как и много ещё кто, а идея всё равно продолжает приходить. Было бы неплохо, например, как-то упорядочить кулинарные посты, которых уже накопилось много. Уходить с привычных блог-платформ для этого вовсе не обязательно. Вернее, даже наоборот - не желательно. А свой уголок в сети иметь иногда бывает полезно.
Нынче всё стало намного проще - хостинг и доменное имя стоят копейки, установить тему от ВордПресса, говорят, не так сложно. Но всё равно - когда я начинаю думать о том, КАК это сделать, у меня опускаются руки. Потому что я вообще не представляю, как всё организовать и сделать так, чтобы это было хоть кому-то нужно.
Немножко задело меня появление сайта http://foodcritic.kz/ . Я, в общем, думал о чём-то подобном, но в одиночку такое не потянуть. Попросился к ним в соавторы - не взяли. :-)
Всё больше склоняюсь к тому, что тут нужен кто-то в партнеры. Кто-то, кто возьмёт на себя техническую часть. На этом моя мысль заканчивается.

 

Тот Самый pacifist
Я нелеп, недалек, бестолков, Да еще полыхаю, как пламя: Если выстроить всех мудаков, мне б, наверное, доверили б знамя! И. Губерман
28 января 2011, 14:15
17903

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ну тут ведь на юви много талантливых ребят, которые могут помочь с созданием сайта. там ведь только основу заложить и все. можно я ретивитну ваш пост, с просьбой отклика веб-дизайнера? может кто сможет вам помочь
Ну, вот и посмотрим. :-) Ретвитните, если не сложно. :-)
у вас кстати отличные кулинарные посты) я все еще жду рецепта обещанной самсы
Спасибо! :-) Я на днях постараюсь выложить. Может сегодня вечером, может завтра.
Могу помочь с установкой и настройкой вордпресса - это собственно и укладывается "техническую часть"! А размещение контента в вордпрессе не сложнее работы в ворде.
О, спасибо! Но еще же площадку надо найти. У меня хостеров нету. И вот меня интересует, где посмотреть эти темы. Насколько они вообще мне подойдут.
Хостинг в принципе можно людой взять. У меня хостинг от украинского хостера, но буду переходить на IDhost - в плане скорости по КЗ второй явно выигрывает. Сейчас IDhost ругают за сервис фиговый и плохое качество услуги в целом, но для среднего про размеру проекта вполне сойдет, да и цены адекватные. Сайтов с изначально бесплатными и уже бесплатными темами тьма, вот к примеру:
1. www.wordpresser.ru ;
2. wptemi.info ;
3. www.wordpress-tema.ru ;
4. www.wpfreethemes.ru ;
5. bagthemes.com .
А вообще стоит пошукать гуглом о запросу "кулинарные темы для вордпресса", их сотни. И еще, любую тему можно подредактировать под себя, картинки поменять, иконки, баннера перерисовать и т.д. Все это решаемо и не так сложно как кажется!
Спасибо за почву для размышлений. Буду шукать значит. Есть чем вечерок занять. :-)
У меня есть свой сайт, заходите-посмотрите (www.cook4style.kz, www.cook4style.com). Я вообще никогда не была блоггером и здесь зарегистрировась, наверное, неделю назад. К слову о сайте. Мне его написали мои друзья, а фото и контентом сама занимаюсь. Конечно, надо искать единомышленников. Одному очень тяжело это все время поддерживать. Свой сайт как ребенок - его нужно кормить (новой инфо) и за ним ухаживать. Но опыт чрезвычайно интересный.
Посмотрел. Красиво. :-) буду смотреть, придумывать.
ulan
0
0
так все же решил завести стандэлон
Ну желание такое появилось сто лет назад. Теперь и материал поднакопился. Но до реальности еще далеко. Пока думаю только.
хорошая идея. удачи с реализацией. мне тоже кажется что найти кого то кто с техчастью поможет не сложно. контент и желание доводить потом блог до ума важнее. и сложнее =)
Ну тут многое зависит от того, насколько это всё будет реально соответствовать моим ожиданиям. Тогда будет желание поддерживать. В принципе, кулинарные посты я все равно пишу и публикую. Так что вроде бы ничего сложного.
и да, я посмотрела фудкритикс. короче, быть критиком это одно. это как паразиты. они есть потому что кто-то другой делает что-то не так как они считают должен делать. а вот самому готовить это другое. так что у вас позиция кармически выигрышнее. =)
Ну это да. Я ещё не хочу впадать в этот журналистский публицистический стиль, когда говорят немного обо всём и в итоге ни о чём. Мне хочется быть более индивидуальным. Ну как оно и есть в моих постах.
Я тоже критиков не переношу. А свой сайт-блог - это для души, творчества, в целом для СЕБЯ!
Я тоже хорошо готовлю)))
Так и запишем. :-)
блин, как трогательно... а я то думал, что Пацифист - эдакий монстрюга казнета. А оказывается - стэндалон блог затрудняется создать))) Я это не в обиду вам говорю, просто - вслух размышляю.
Вордпресс, говорят, через чур усложненный. Есть др более простые платформы для автономных блогов. Я вот например сижу на Движке Е2 Эгея. Вот образец: freetonik.com (Я сам, разумеется, не Рахим)
Вот сайт движка: blogengine.ru Мне лично нравится очень этот движок. Кстати, сегодня ровно год, как мой автономный блог существует))))))
Единственное - не могу ни чем помочь вам (если заинтересовало) в создании блога. Так как мне самому создовать блог на Е2 - помогал друг-прогаммист. Так что советую тоже обратиться к друзъям-специалистам и создать стэндалон блог. Объедините свои кулинарные посты, буду вас читать))
Свеженький постик Вы откопали. :-) Я же не технарь, я гуманитарий. Но стенд-элон я все-таки открыл. На базе тумблера. pacifist.name
Ну уходи туда и сиди там один и никогда не возвращайся в казнет и все будут рады!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5590
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3091
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2349
  • 61
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2269
  • 66
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2123
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1844
  • 31
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2347
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2121
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1695
  • 30