• 106477
  • 427
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Hyundai - made in Kazakhstan!

Всё руки не доходили..., вообщем, на карте сборочных производств автомобилей в Казахстане зажглась новая и уже по счету шестая "звездочка". И имя ей Hyundai Autotrans.

Открывать сборочные площадки в Казахстане – отличная тенденция, не успели отгреметь СМИ о запуске крупноузловой сборки SsangYoung в Костанае и Isuzu в Алматы, как к ним присоединился Hyundai. На прошлой неделе, 21 января, на базе бывшего Краснопольского АТП, что в трех километрах от международного аэропорта г. Алматы, состоялось торжественное открытие предприятия по сборке коммерческих автомобилей южнокорейского бренда.

На предприятии площадью 3200 кв.м, началась SKD-сборка с популярного городского «трехтонника» HD65, в ближайшем будущем к нему присоединятся HD 45, HD 72, HD 78, HD 120 и HD 270  грузоподъемностью от 1,5 до 15 тонн, благо крупноузловая сборка позволяет за короткое время собирать на одно «нитке» разные автомобили.

Мощность производства - 500 экземпляров в год. Через три года планируется развить проектную мощность Hyundai Autotrаns до 1000 единиц в год. Инвестиции в проект составили 3 млн. долл. США, из них 2,3 млн. заемных средств.

Стелаж за стелажом...Склад запчастей и машинокомплектов.

SKD (англ. semi knocked down - полуразобранный) - технология импорта и дальнейшей сборки из крупных узлов и агрегатов на месте, ориентированная на обход высоких импортных пошлин.

Ну теперь собственно опишу как все это дело собирается. Рецепт прост - три зоны сборки, цех контроля и автомобиль готов отправляться к дилеру.

Первая зона сборки: На девственно чистую раму будущего грузовичка крепят мосты, элементы подвески и колеса. Понятно из предыдущего коментария - все привозное, корейское.

Зона сборки номер два: Рама с колесами передвигается к парням которые установят двигатель с коробкой, бензобак, место под аккумулятор, выхлопную систему, рулевую трапецию и радиаторы.

Зона номер три -"Свадьба", здесь "женят" кабину с шасси и окончательно дособирают автомобиль. Парни подкатывают телегу с кабиной, с помощью крана поднимают ее в воздух...и всё :)

в Цехе контроля, делают "геометрию", проверяют на токсичность, фары ну и качество сборки. После этого грузовик готов примерить на себя любой навесной кузов - бортовые кузова, рефрижераторы, фургоны, изотермические будки и т.д и т.п.. которые в течение  ближайших 5 лет будут изготавливать здесь же. Тем самым уровень локализации планируется поднять с уже имеющихся сегодня 5% до 30%.

Второй очередью, уже в августе 2011 года завод планирует собрать первый пассажирский автобус Hyundai County. А в первом квартале следующего года помимо стапельного цеха ожидается и окраска кузовов грузовиков и автобусов...Вообщем..Планов громадье.

Президент Astana group, Нурлан Смагулов не скрывает радости за рулем первого грузовика Hyundai AutoTrans. С момента подписания меморандума между КМК «Астана Моторс» и Hyundai Motor Co о крупноузловой сборке, до выезда из ворот цеха новенького грузовика HD-серии прошло ровно 9 месяцев.

28 января 2011, 14:34
5590

Загрузка...
Loading...

Комментарии

AK-90
0
0
ух ты интересно =) а заезд на завод с КП где гоняются помоему? там что-то строили помню. а вот автобусы aerocity собирать будут? а то Daewoo они хорошая конкуренция. и если честно все зависит от цены. намного ли она упала с нашими каз. руками?
чуть ниже... на метров 50. Автобусы только County с кучей вариаций. Цены станут ниже однозначно.
это клево, что у нас открываются новые заводы, соответственно, это 200-300 (а может и больше) рабочих мест.
оу, поздравляю с проектом!!! это куда прикольнее, чем просто тачки гонять.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8665
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3053
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3200
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2679
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2728
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2599
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2084
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2174
  • 2