Мысли после поездки в Таиланд

Руслан Ыдырысов 2011 M01 28
560
0
0
0

недавно приехал из Таиланда, город Паттая. В целом, у меня Таиланд вызывает двоякое чувство. С одной стороны вызывает жалость и отвращение, с другой, зависть и восхищение.  Жалость вызывают люди...

недавно приехал из Таиланда, город Паттая.

В целом, у меня Таиланд вызывает двоякое чувство. С одной стороны вызывает жалость и отвращение, с другой, зависть и восхищение.  Жалость вызывают люди, жизнь которых зависит от того, смогут или они себя продать и отвращение к тому, что это уже целая индустрия. Я видел девченок в go-go барах, которым я едва ли дал бы 16 лет.. Те же переделанные парни- они ведь живут недолго, и многие делают операцию чтобы заработать денег. Вряд ли, кому пожелаешь такой судьбы.

С другой стороны, природа Таиланда вызывает всю гамму восхищения! водопады, джунгли, реки, все настолько красиво! Хотя тайцы на это скорее всего не обращают внимания, но я им завидую. Они живут в красивом краю.

И ведь они это успешно эксплуатируют! мы ездили на реку Квей, так там додумались сделать отель на пантонах, в очень живописном месте! даже бассейн там соорудили! чисто, аккуратно и с минимальным ущербом природе.

вот мы много слышим о развитии туризма в Казахстане. много пишут, принимают какие то программы. Но знаете, мы ведь ментально пока не готовы принимать туристов. мы друг другу-то нечасто улыбаемся, а чужакам и подавно. А в Тае улыбаются все. пусть не всегда искренне, но стараются. понятное дело, что у них туризм одна из важнейших статей дохода. но ведь и мы хотим на этом зарабатывать... и мне кажется, нужно для начала научится улыбаться.

да и по ценам мы им проигрываем.. зачастую дешевле слетать зарубеж, чем отдыхать дома.. интересно, что нужно сделать в РК, чтобы цены стали адекватны?

 

 

Оцените пост

-8
Дальше