• 84381
  • 423
  • 24
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Джульетта

Сейчас только проглядывал папку с недоделанными произведениями (знаю, что так их и не закончу, но память об интересных иедях не удаляю их) и нашёл небольшой но законченный рассказ. Видимо, тогда он мне просто не понравился. Сейчас надумал всё-таки выложить...

Джульетта

За свою жизнь я пробовал разные вина. Меня считают большим ценителем этого напитка. Я перепробовал уже много сортов, но то вино, которое мне подарили сегодня друзья, я попробовал в первый раз.
Всё было готово к романтическому ужину на двоих: свечи, еда, заказанная в ресторане, вино, подаренное коллегами специально для встречи с моей возлюбленной. Сегодня годовщина наших отношений с ней. Сегодня я хотел сделать ей предложение выйти за меня.
Я не мог не узнать, что за вино предложу любимой, на вкус друзей полагаться не стоит. Совсем немного было налито в фужер, на пару глотков… Неплохой вкус, и умопомрачительный эффект. Я тут же забыл про свою любовь, про романтический ужин. Мне стало очень хорошо… от двух глотков?
Я поднялся со стула, сделал пару шагов к ванной… и мне стало ещё лучше. Тело моё упало на пол, а жизнь угасла под действием яда.
Ничего удивительного, у всех есть враги. Враги среди конкурентов, враги среди знакомых, враги среди друзей… Наверное, друзья-коллеги сделали мне такой подарок из-за обещанного руководством повышения в должности. Или потому что я стал встречаться с девушкой-красавицей, которая нравилась одному из друзей. Или в целом, из-за того что у меня в жизни всё хорошо.
Они говорили на корпоративной вечеринке:
- Мы все хотели эту должность, но ты, по мнению шефа, оказался лучшим. Мы все рады за тебя, друг. Выпьем за твоё повышение!
Они говорили перед тем, как я отправлялся на свидание в ресторан:
- Мы завидуем тебе белой завистью, дружище! Нам всем тогда понравилась эта девушка, но ты оказался лучшим!
Они говорили:
- У тебя в жизни всё идёт как по маслу.
Быть может, это даже хорошо, что жизнь моя окончилась на такой счастливой ноте, на таком хорошем настроении. А если моя любимая ответила бы мне сегодня отказом? А если бы я напился в хлам с горя и упал с двадцатого этажа? Умирать в плохом настроении с мыслями, что жизнь прожита зря – как это ужасно. Коллеги сделали мне только лучше. Настоящие друзья!
Мои отравители сейчас сидят по домам, и их, наверное, мучает совесть. Моя любовь едет на лифте, пытаясь догадаться, что за сюрприз я ей приготовил. Моё тело лежит мёртвым на полу. А я… я… я просто всё это вижу.
Я умер, как Ромео, выпив яд. А вот и моя Джульетта входит в квартиру. Откуда у неё ключ?
Мой пёс рычит на молодую девушку, которую я так люблю. Четвероногий друг почему-то никак не может привыкнуть к ней.
- Т-с-с – говорит любимая и достаёт презент для моей собаки, целую палку колбасы. Затём Джульетта заходит в комнату и находит своего Ромео мёртвым. Любимая падает рядом со мной, тихо плачет и обнимает то, что когда-то было мной.
Наверное, она сейчас вспоминает лучшие моменты, что были у нас за год отношений. Я дарил ей огромные букеты роз. Я водил её в дорогие рестораны. Я тратил на неё всё своё время и все свои деньги. Время и деньги… я вкладывал их в своё единственное счастье. И она ценила всё это, но говорила:
- Зачем ты тратишь на меня столько денег? Я люблю тебя и без всего этого!
Тем не менее, я не успел вложить в свою любовь всё. У меня в доме оставались деньги, ценные вещи. Как я мог умереть, оставив всё это при себе, не подарив своей любимой? Но ничего, моя любовь умна, и не страдает от своей совести. Она тщательно подготовилась к романтическому ужину: достала ключи от моей квартиры, отвлекала собаку, надела перчатки, чтобы не оставить отпечатков, нашла на шкафу под вазой ключ от сейфа, сложила все мои деньги в пакет, не забыла и про ценные вещи в квартире. Перед тем, как уйти, моя любовь наполнила миску моего пса молоком и добавила туда вина, подаренного друзьями. Собака не любила её, так почему она должна любить собаку?
Моя умная, находчивая и очень красивая любовь закрывает ключом за собой дверь и навсегда покидает мою квартиру.
Моя любовь…

Tarantyl
30 мая 2009, 3:23
551

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Красиво. Сурово

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38564
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1870
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1670
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1406
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1370
  • 1