место в рейтинге
  • 176883
  • 1204
  • 211
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сенсей Тимур

Мы с Тимуром родили такой вариант. Если быть точным, то Тимур предлагал, а я корректировал под мои технические возможности.

Жаль не сохранилось салфеток на которых были все эскизные варианты. Это чертеж конечный результат поисков. Тимур прислал его мне, и с него я уже делал раскрой на станок. Так как мы с Тимуром работаем в тандеме, то никаких замечаний, но на основе этих чертеежей хочу сделать наглядные замечания для остальных участников.

1. Давайте договоримся, что мы хоть и знакомы и в курсе текущих событий. Но глядя на чертеж, работник не должен ничего додумывать, иначе он может сделать по своему, как ему проще, но не так как нужно вам. На первой картинке не хватает одной проекции. Не понятно каков светильник в поперечном сечении, и что представляет из себя верхняя крышка. Я видел наброски и я знаю, но отдав такой чертеж стороннему мастеру, у него бы возникли вопросы.

2. Подписывайте каждый рисунок и проекции, "Фронтальный вид", "Вид сбоку", "Вид сверху". Надписи о назначении чертежа компонуйте в одном месте на всех листах.

3. Если нет размеров, указывайте масштабность. Также ее хорошо бы видеть на эскизах, если не в числовых значениях, то хотя бы относительно других предметов.

Это самый необходимый минимум!

Как говорила мне мой преподаватель по проектированию, -" Чингиз, твои картинки и чертежи должны быть понятны самому тупому мастеру. Все подписывай, везде ставь обозначения, сложные узлы даешь отдельными листами с разрезами. Иди делай дальше!"

Это на будущее всем участникам, готовым перейти к проектированию. Это не самая увлекательная часть работы, но это необходимая ее часть.

Ниже, кому интересно раскрой этого светильника. Фанера двух толщин 15 и 5 мм. 5-ку уже вырезали.

 

Чингиз CherryPapa
28 января 2011, 11:51
519

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А "визулькисы" не делали, только наброски?
Мне кажется что он не совсем детский. Я бы себе такой приобрел, для стимулирования воображения на ночь. %)
Визулькисы, только если Тимур захочет.
Визулькис будет один - реальне прототип. Если бы в Алматы продавали сэндвич-картон (это как гофрокартон, только толщиной 10-80 мм), то можно было бы из него быстро смоздрячить макет. Но клеить гофру просто нет времени. Правда, уже поздно я подумал, что можно было попробовать из ПВХ или полистироловой плиты, но резать пришлось бы на опять же на станке и хз сколько это могло бы стоить.
В КазГАСА, в маленьком магазинчике в холле, покупали картон 2-3 миллиметра толщиной, достаточно плотный что бы не просвечивать, как раз думаю подошел бы для макета светильника. Думаю что в "Береге" должно быть что то подобное.
Если гнуть картон в трубу и в нем вырезать отверстия, то так сложно понять как будет распространяться свет из толстых стенок, как сделать элемент-крышку. Можно нарастить слоями толщину, но заипешься вырезать дырки. Можно клеить 3 мм слои и резать из них кругляши, но это пипец на неделю. Сэндвич-картон подошел бы для этого на ура.

Кстати, из того же сэндвич-картона вообще очень крутые самостоятельные штуки можно делать.
А в глаза не будет светить?
если глаз подставить, то будет
следовательно, если выколоть, то не будет
Все гениальное просто.
Может и током долбануть, если шнур вынуть и лизнуть %)
А фоторафия готового светильника есть?
Простите, какая-то хрень с Юви — он сам не туда запостил.

А вам про фото хотел сказать, что скоро будет первый рабочий прототип. Следите за новостями на pv.timaktaev.com или в группе ВК vkontakte.ru Как будет готов, сразу сообщим!
с нумерациями деталей не запутаться бы. )))
Рнвньше(может и сейчас) были такие пластиковые которые еще и крутились) Идея отличная!!! Чертежи понятные_)заложим в закладки;) Мерси)+

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7442
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 5820
  • 33
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5861
  • 9
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3979
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3446
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2822
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3007
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2444
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2149
  • 12