место в рейтинге
  • 180975
  • 1204
  • 210
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сенсей Тимур

Мы с Тимуром родили такой вариант. Если быть точным, то Тимур предлагал, а я корректировал под мои технические возможности.

Жаль не сохранилось салфеток на которых были все эскизные варианты. Это чертеж конечный результат поисков. Тимур прислал его мне, и с него я уже делал раскрой на станок. Так как мы с Тимуром работаем в тандеме, то никаких замечаний, но на основе этих чертеежей хочу сделать наглядные замечания для остальных участников.

1. Давайте договоримся, что мы хоть и знакомы и в курсе текущих событий. Но глядя на чертеж, работник не должен ничего додумывать, иначе он может сделать по своему, как ему проще, но не так как нужно вам. На первой картинке не хватает одной проекции. Не понятно каков светильник в поперечном сечении, и что представляет из себя верхняя крышка. Я видел наброски и я знаю, но отдав такой чертеж стороннему мастеру, у него бы возникли вопросы.

2. Подписывайте каждый рисунок и проекции, "Фронтальный вид", "Вид сбоку", "Вид сверху". Надписи о назначении чертежа компонуйте в одном месте на всех листах.

3. Если нет размеров, указывайте масштабность. Также ее хорошо бы видеть на эскизах, если не в числовых значениях, то хотя бы относительно других предметов.

Это самый необходимый минимум!

Как говорила мне мой преподаватель по проектированию, -" Чингиз, твои картинки и чертежи должны быть понятны самому тупому мастеру. Все подписывай, везде ставь обозначения, сложные узлы даешь отдельными листами с разрезами. Иди делай дальше!"

Это на будущее всем участникам, готовым перейти к проектированию. Это не самая увлекательная часть работы, но это необходимая ее часть.

Ниже, кому интересно раскрой этого светильника. Фанера двух толщин 15 и 5 мм. 5-ку уже вырезали.

 

Чингиз CherryPapa
28 января 2011, 11:51
540

Loading...

Комментарии

А "визулькисы" не делали, только наброски?
Мне кажется что он не совсем детский. Я бы себе такой приобрел, для стимулирования воображения на ночь. %)
Визулькисы, только если Тимур захочет.
Визулькис будет один - реальне прототип. Если бы в Алматы продавали сэндвич-картон (это как гофрокартон, только толщиной 10-80 мм), то можно было бы из него быстро смоздрячить макет. Но клеить гофру просто нет времени. Правда, уже поздно я подумал, что можно было попробовать из ПВХ или полистироловой плиты, но резать пришлось бы на опять же на станке и хз сколько это могло бы стоить.
В КазГАСА, в маленьком магазинчике в холле, покупали картон 2-3 миллиметра толщиной, достаточно плотный что бы не просвечивать, как раз думаю подошел бы для макета светильника. Думаю что в "Береге" должно быть что то подобное.
Если гнуть картон в трубу и в нем вырезать отверстия, то так сложно понять как будет распространяться свет из толстых стенок, как сделать элемент-крышку. Можно нарастить слоями толщину, но заипешься вырезать дырки. Можно клеить 3 мм слои и резать из них кругляши, но это пипец на неделю. Сэндвич-картон подошел бы для этого на ура.

Кстати, из того же сэндвич-картона вообще очень крутые самостоятельные штуки можно делать.
А в глаза не будет светить?
если глаз подставить, то будет
следовательно, если выколоть, то не будет
Все гениальное просто.
Может и током долбануть, если шнур вынуть и лизнуть %)
А фоторафия готового светильника есть?
Простите, какая-то хрень с Юви — он сам не туда запостил.

А вам про фото хотел сказать, что скоро будет первый рабочий прототип. Следите за новостями на pv.timaktaev.com или в группе ВК vkontakte.ru Как будет готов, сразу сообщим!
с нумерациями деталей не запутаться бы. )))
Рнвньше(может и сейчас) были такие пластиковые которые еще и крутились) Идея отличная!!! Чертежи понятные_)заложим в закладки;) Мерси)+

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15949
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12724
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8137
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3151
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2563
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1760
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27