• 382351
  • 3177
  • 301
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ID Phone часть 3, или как не надо настраивать iD Phone Communicator

Прошло пару недель, и звонить только из одной комнаты в другую надоело - захотелось чего либо новенького. Недолго подумав, я вспомнил про возможность звонить через интернет, и решил настроить для этого программу.

 

Для начала для того чтобы настроить программу iD Phone Communicator ее надо скачать с сайта телекома, с чем я, довольно быстро справился. С установкой этой программы особых проблем тоже не возникло - запускаем скачанный файл и жмем "далее" до конца. Но далее ее надо было настроить...

Для настройки программы необходимо знать определенные данные, которые, если верить инструкции, можно взять в личном кабинете ID Phone'а. Личный кабинет ID Phon'а находится на сайте ID Phon'а, а не ан сайте телекома, на котором тоже есть ссылка в "личный кабинет", в которую я долго ломился, и как оказалось зря. В общем не путайте. телекомовский личный кабинет к ID Phon'овскуму отношения не какого не имеет.

Для начала о приятном. Личный кабинет ID Phon'a порадовал. Правда. Первое во что я влез это в раздел "баланс пользователя". Там, к моему удивлению оказалось 4 телефонных номера - 2 домашних (одних и тех же) и 2 идфонских (тоже одних и тех же). Выбрав телефонный номер и месяц можно увидеть сколько начислено оплаты по номеру. Например:

правда там видны некоторые недочеты - напрмиер соединения с сотовыми сетями в колличестве 500 штук!, при общей цене 318 тенге. Несколько странно, но с выставленным январским счетом совпало.

Далее раздел настройка услуг. В данном разделе огромное количество подразделов, от банальных данных пользователя, до странички с настройками куда с айдифона звонить можно а куда нет, опции автоответчика, переадресаций звонков и т.п.

Но меня интересовало не это, а данные для настройки программы iD Phone Communicator. в инструкции по настройки данной программы есть рисунок:

и надпись под ним "Далее необходимо ввести учетную запись на сервере управления услугой. Пожалуйста, не путайте с учетной записью на портал idPhone.kz! Дополнительно Вы можете выставить галочки Remember me и Save Password, в этом случае Вам не придется вводить логин/пароль каждый раз при запуске коммуникатора. Далее необходимо нажать кнопку «Sign Me»."

Только вот где именно на сервере управления, брать эти имя пользователя и пароль не указанно.

Немного поковырявшись, методом научного тыка обнаружилось что имя пользователя это не что иное как "логин" на вкладке "SIP Аутентификация", а вот указанный на той же вкладке "пароль" паролем не является, По крайней мере после нескольких попыток соединиться программа iD Phone Communicator стала выдавать надпись "Account disable". После чего не то чтобы программа не работала - перестал звонить сам ID Phone.

 

В общем, из за нескольких неудачных попыток подобрать логин/пароль я заблокировал свой аккаунт, и пользоваться ИДФоном на сегодня не могу.

 

Ну что ж. Будузавтра долбать тех поддержку и пытаться разблокировать аккаунт, и выяснить где искать логин и пароль.

29 января 2011, 0:21
5347

Loading...

Комментарии

Точно так же было. Только я не довел до блокировки аккаунта, а скачал программу X-Lite 4 и заполнив в настройках 3-4 поля стал ею пользоваться.
best
0
0
Пароль при каждом входе меняется!
Ни разу не пробовал описанный вами коммуникатор. Зато пользуюсь Нимбузом. В нём встроенный клиент для GoogleTalk, ICQ, MSN, Facebook и других.
А насчёт пароля: там нужно нажать на кнопку "Сменить пароль", предварительно скопировав его. После этого скопированный вами пароль становится рабочим. Скорее всего вы эту кнопку уже нажимали и поэтому работавший телефон перестал работать не пройдя авторизацию (пароль то сменился). Вообще, вам должны были сообщить ваш пароль при инсталляции оборудования в самом начале.
Короче, если вы сможете настроить терминал (телефон), то можно обойтись без вызова спеца, а также настроить коммуникатор. (Если нет, то не расстраивайтесь, зато у вас получается очень вкусно и аппетитно готовить)))
Можете задать вопрос в личку, если что.
Vins
0
0
Для подключения iD Phone Communicator вам вначале необходимо подключить саму услугу, так как для использование программы необходимо активировать лицензию на нее. Все это бесплатно! При подключении услуги вам в КТ должны выдать пароль и логин для iD Phone Communicator, которые вы вбиваете в указанные вами выше поля....
Все это необходимо, так как програмный коммуникатор лицензирован в отличие от других бесплатных программ.
Совсем бесплатно? И регистрация, и без абонентской платы, и как его подключить?
Vins
0
0
Совсем бесплатно. Для подключения необходимо подать заявку в Казахтелеком
И как это сделать? Через личный кабинет? Звонил в КТ, они в недоумений о чем я, тупо смотрят как на инопланетянина!!! (Я живу в Шиели, я здесь вообще оказался первым кто подключился к ID Phone и ребята из КТ мне не смогли его настроить, я сам его настраивал, да и-то время и дата не обновляется)
Можно и через личный кабинет.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15952
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12727
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8140
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3154
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2570
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1764
  • 6