закон, который вас обрадует)

// // 2011 M01 27
867
10
0
0

По его словам, с 1 февраля приказом Министерства связи и информации РК по согласованию с Агентством по защите конкуренции плата за соединение отменяется. Алматы. 26 января. Kazakhstan Today —...

По его словам, с 1 февраля приказом Министерства связи и информации РК по согласованию с Агентством по защите конкуренции плата за соединение отменяется.

Алматы. 26 января. Kazakhstan Today — Казахстанцы не будут платить за соединение по сотовой связи. Об этом в своем интернет-блоге сообщил министр связи и информации РК Аскар Жумагалиев, передает агентство.

«Как вы, наверное, знаете, у всех операторов сотовой связи есть тарифные планы, пользуясь которыми, абонент должен платить за соединение. Фактически это плата за то, что кто-то на “другом конце провода” поднимет трубку и скажет “алло”, — отмечает министр.

По его словам, с 1 февраля приказом Министерства связи и информации РК по согласованию с Агентством по защите конкуренции плата за соединение отменяется.

Кроме того, министр отметил, что до настоящего времени операторы сотовой связи могли округлить одиннадцатисекундный разговор до 20 секунд. Теперь же в соответствии с приказом вводится посекундная тарификация как на звонки внутри сети, так и на звонки других операторов. “Это означает, что вы будете платить не за 20 секунд, а за фактических 11 секунд разговора”, — пояснил он.

“Также с 1 февраля этого года будет снижен до 30 секунд размер единицы тарификации на услуги международного роуминга”, — проинформировал А. Жумагалиев.

Он уточнил, что сегодня за 10-секундный разговор оператор берет плату за 60 секунд. “Уже в I квартале следующего года планируется довести размер единицы тарификации в роуминге до 10 секунд”, — сообщил министр

P.S. Приняли самый нормальный закон! а то тупо платить за соединение и тарификация посекундная))

Оцените пост

0

Комментарии

0
Хмм... Где подвох? Чувствую, что где-то должны нае**ть. В чём?
0
Не тот случай, про снижение стоимость сотовой связи довно речь идет.
0
Хотя подвох скорее всего там же где рост цен на все остальное.
Ровняют цены, таможенный союз же, скорее всего из этой оперы.
0
подвох выйдет тогда, когда сотовые операторы сделают новые тарифы на замену тех в которых есть плата за подключение) время у них есть до 1 февраля, хотя они могут просто убрать этот тариф, затем не спеша придумав* новый тариф с каким -нибудь подвохом)
0
с абонентской платой каждый месяц
Показать комментарии
Дальше