место в рейтинге
  • 13008
  • 314
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

История одного подростка.

Глава 1. Ангел? Нет, Олеся...

Мрак... Как не охото на учёбу. Но надо, чё тут поделать? Эх. Ладно, встаю. Пол восьмого - опоздал. Фиг с ним не пойду, всё равно чё там делать? Опять терпеть издевательства Коляна с его шайкой? Неее, ну нафиг, поду лучше на компы схожу!

Вот с таким вот "боевым" настроем проснулся Даурен восьмого октября. Он, как и большинство школьников подросткового возраста, не любил школу. Вы спросите почему? да потому что ему докучали эти нудые учителя, а как же он не любил рано вставать! Ещё и вдобавок ко всему его выбрал своей целью их классный хулиган - Коля. А всё из-за того что Даурен ему один раз ответил после чего очень сильно пострадал физически... После того случая Даурен стал побаиваться Коляна с его шайкой, старался с ними не встречаться, сидел в классе когда был учитель, когда нет со звонком срывался и забивался в какой-нибудь тихий уголок в школе (благо для него таких было много), и потом с опозданием заходил в класс. Так было всегда, до сегодняшнего дня...

Как же всё-таки хорошо утром! Никого нет, тихо, спокойно... Стоп! А это кто?

Ему навстречу шла милая девушка. Вздёрнутый носик, широко открытые, с огоньком, глаза, отличная фигурка... Даурен тутже опешил, немного растерялся, а девушка, заметив это, захихикала. И тут он, сам того не ожидая, сказал ей:

- Чего смеёшься?

- Да так, просто... - сказала девушка и захихикала опять.

Даурен, не ожидавший такого, вдруг покраснел и какое-то непонятное ощущение появилось у него на душе, как будто внутри него зажёгся огонёк от искринок глаз этой девушки. Неловкое молчание продолжалось около минуты. Даурен для себя решил что эту девушку он низачто не пропустит!

- А тебя как зовут? Я Даурен. - он протянул ей руку.

- Олеся. - представилась девушка и пожала его руку.

В этот момент по всему телу Даурена прокатилась волна, всё тело покрыли мурашки.

- Э-э-э, а ты куда направляешся?

- Я домой иду.

- Утром??? Ты что работаешь по ночам?

- Нет, просто у бабушки ночевала, а на учёбу идти не охото. - она хитро улыбнулась и посмотрела на Даурена с таким видом, будто хочет задать ему тот же вопрос.

- А я вот прогуливаю... - он как будто знал что она хотела спросить.

- Почему? Тебе не влетит за это?

- Нет ты что! Я на хорошем счету у учителей, да и мои одноклассники меня прикрыть смогут если что. -  враньё! Наглое враньё! Ну зачем я ей вру?? А что, сказать ей что я последнее чмо в классе? Нет, она же сразу уйдёт и не станет даже говорить со мной! Блин...

- Не хочешь по прогуливать вместе? - спросила она.

- Кто? я?

- Ну раз ты не хочешь то я пойду...

- Нет! Хочу! Пойдём! Я хоть каждый день готов с тобой прогуливать! Я в смысле...

- Да ладно, не парься - девушка вдруг перешла в наступление. - Пойдём в "Гигацентр", там мне салатик один приглянулся.

- В гига... - он мысленно подсчитывал свои капиталы на данный момент.

- Не переживай там цены земные - улыбнулась она.

- Ну потопали!

По пути они много о чём говорили. Даурен вдруг вспомнил множество всяких историй из своего детства. Олеся оказывается тоже была не из тех девчонок которые боятся платьице испачкать, та ещё оторва.

По приходу в гигу, Олеся пошла делать заказ, а Даурен с довольным видом ждал и любовался ею.

- Ого-го! Какие люди! Ну здравствуй, дистрофан! Чё решил что если не придёш в школу то можеш спокойно так разгуливать по городу и тратить мои денежки?

- Коля? - Даурен чуть не подпрыгнул на стуле от такой неожиданности, а в голове вертелась только одна мысль: только бы Коля не узнал о Олесе, а она про то кто он на самом деле...

- Для тебя Николай Генадьевич, ушлёпок! - сказал Коля и отвесил Даурену смачный подзатыльник.

- Коль, слушай, пожалуйста давай не будем сейчас говорить ниочём, сейчас моя мама должна подойти с сестрой, давай завтра, в школе?

- Конечно мы не будем ниочём говорить! Ты же мне сейчас просто отдаш пятихат и я пойду пить пиво, и надейся чтоб попил я нормально, иначе завтра тебе будет нужно подать в "фонд класса" ещё штукарик...

- Да да, конечно - Даурен покорно отдал все свои деньги даже не задумываясь о том чем он будет расплачиваться за намечавшийся завтрак с Олесей.

- Ну хорошо, гавнюк, до завтра. И помой голову, ато противно даже тебя по голове бить!

- Пока, Коля.

После того как ушёл Коля, Даурен ещё несколько минут посидел один перед тем как вернулась Олеся.

- Чё такой поникший? Будто заклятого врага встретил! - Олеся явно прочитала всё по его лицу.

- Да так... Ничего, просто задумался.

- О чём?

- Да там тип один братишку моего достаёт, завтра надо с ним поговорить, вот думал когда.

- А-а-а, понятно. Ну я взяла всё что хотела, ну и, ты извини конечно, но я сама заплатила за это, всё-таки мы с тобой только встретились и неудобно было бы мне тебя просить платить за меня...

- Да что ты! Сказала бы я бы всё сделал!

- Дану, ещё и кричать через весь зал. Тем более что ты ничего не хочеш, я вот тебе только стакан кваса взяла. - она протянула ему стакан.

- Спасибо - ответил он, а сам всё ещё был погружён в свои раздумья над тем что же теперь делать.

Сидели они в гиге очень долго, сами того не замечая. Они обсуждали всё. И что с кем было, и у кого из них истории из детства интереснее, и продавщицу, явно переборщившую с косметикой, и парня с девушкой, которые сладко обнимались в уютном уголке, всё всё всё обсуждали! Казалось бы идеальней не бывает! Но как говорится нет худа без добра, а добра без худа.

- Привет, красавица. Можно спросить, а что ты делаеш с этим парнем? Вы встречаетесь? Если нет, то могу я пригласить тебя за свой столик?

Коля! Откуда? Что он тут делает??? Нет. Нет! НЕТ! Нельзя чтоб он узнал что она мне нравится, нельзя, что делать? Что делать??? О господи... Может сказать что это моя сестра и мы с ней ждём маму? Нет, не поверит. Тогда что? ЧТО?

Мысли в голове Даурена крутились с бешеной скоростью, но тут он услышал то, о чём мечтал. и в то же время не хотел чтобы это знал его "приятель"

- Это мой парень и у нас тут свидание! Будь добр не мешай и иди поищи себе другую девушку. Я занята.

- Хорошо, хорошо, не буду вам мешать, извините что побеспокоил! - он бросил хитрый, злой взгляд в сторону Даурена и тот сразу заподозрил что-то неладное...

Когда они подошли к её подъезду Даурен наконец набрался смелости и спросил то, что хотел спросить всё это время после встречи с Колей.

- Олесь, слушай, а вот то что ты скзала в гиге Коле это...

- Я не против!

- Не против чего?

- Ну а ты задай вопрос - она соблазнительно улыбнулась его, будто подталкивая таким образом на то, на что он сам явно решится не мог.

- Ну в общем. Ты не пошутила? Ты будешь моей девушкой?

- Я уже ответила - сказала она и пододвинулась к нему поближе.

- Но я просто хотел сказать... Ммм... Как бы это сказать то - Даурена одолевали сомнения стоит ли ему говорить ей всю правду? Может это оттолкнёт её от него?

- Что?

- Нет ничего. Просто подумал как же мне повезло сегодня. Хорошо что я прогулял!

- Надеюсь теперь ты будешь делать это только со мной?

- Согласен! - и неожиданно для самого себя он вдруг почувствовал тепло её губ на своей щеке.

- Ну теперь пока! Свой номер я записала тебе в мобильный. Буду ждать звонка - сказала она и упорхнула в своё гнёздышко.

Даурен ещё пару минут постоял ошарашенный тем что только что произошло, а потом радостный поскакал домой (именно что поскакал вот такой вот он был радостный).

***

- Что ты сказал?

- У людей появилась надежда.

- Какая надежда может быть у этих глупцов?

- Любовь...

- Они забыли что такое любовь! Им это чувство никчему! Они превратились в обезьян гоняющихся за выгодой и "кайфом"! Они уже давно меня разочаровали!

- Но дай им последний шанс.

- Я сказал нет! Последнюю сотню лет я наблюдал за ними, помог сделать резкий рывок в науке, чтобы им стало комфортней жить... Но что я видел за эту сотню лет? Две, ты понимаешь? ДВЕ МИРОВЫЕ ВОЙНЫ!!! Миллиарды погибших людей! А после? Тысячи погибших в секрете? Даже после этого, когда подобные смерти сократились в десятки раз, исчезло другое. Исчезли искренние, чистые чувства! Как можно им простить такое? Как? Ответь мне!

- У них есть надежда.

- Я тебе уже сказал, я потерял в них веру...

- Я не прошу тебя дать им ещё сотню лет, дай хотя бы пару. Посмотри за тем что назревает. В очередной раз посмотри их судьбы!

- Нет, там только насилие, похоть и прочие вещи которые меня угнетают...

- Но там зародилось это.

- Откуда тебе знать?

- Я видел.

- Ты не мог. Ты не посмел бы без мое...

- Я сделал это потому что я почувствовал это сам!

- Ты же понимаеш что безнаказанным теперь не останешся? С этим шутки плохи. Нельзя допускать не единой поблажки иначе будет катастрофа.

- Да, но всё же. Обещай мне, я прошу тебя, обещай что даш им этот срок! Просто понаблюдай за этим парнем и не вмешивайся.

- Хорошо, так уж и быть. А теперь приступим к твоему наказанию...

- Отлично. Приступай, отец.

28 января 2011, 0:55
1397

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Не плохо! Где продолжение?
Daka
0
0
я это сам пишу) только что придумал) продолжение... не знаю даже, скорее всего завтра! ну в этом же сообществе в это же примерно время выложу если напишу))) честно не плохо?))) йихууу!))))))))
Да мне понравилось. Читается легко и интересно. Так что не сцы и продолжай ;)
ок! спс) продолжу в том же духе! надеюсь что появятся читатели так сказать =) давно мечтал начать писать...
Вот не могу я читать голимые диалоги...
Daka
0
0
ну а как ещё писать? я не знаю, какбы это не монолог автора, это же история! каждый персонаж говорит за себя а не автор за всех)) в принципе все книги и построены на диалогах, ну в смысле жанров не для учёбы и науки)
Лаврова не слушай, он сука злой и материццо
Ох ну нихуясибе! Чой-та?!!
Если бы все книги были построены только на диалогах, я бы ваще не читал.
Бля смаел забыл вставить. Он еще подумает что я всерьез и обматерит меня в следующем видео :)
блеать, поддержи парня, блеать, искренне пишет, блеать, нравятся ему диалоги, блеать, блеать... блеать я запутался в блеать... вобщем :) вот...
=)) ну ё-маё ну общаются они) ну я так представляю этот мир, что тут поделать?)) а не то что мне диалоги нравятся)))
да, нормально всё :) диалоги тоже нужны.. легко воспринимаются (лично мной)
не слушай никого и пиши как самому лучше ;)
всем может нравится только доллар... поэтому, в первую очередь делай для себя.. читатели найдутся
t-sh
0
0
Хорошо, довольно-таки хорошо! Буду читать тебя теперь ;)
Daka
0
0
ништяк ништяковский =) пасиб
Да , мягко говоря не плохло,я прочитала залпом) Хорошо пишете лекго и понятно!) Ждем продолжения!)
Daka
0
0
а грубо говоря? я не обижусь, спасибо за оценку =)
хорошо грубо говоря))
Ree
0
0
Ой как шикарно! Радует, что пара межнациональная =)
Daka
0
0
ну я чёт подумал, и решил что стоит так сделать ато бесит аж это деление по нациям, у самого девушка русская я казах и пох!) спс за оценочку)))
Ree
0
0
Идентично. Сам казах, а девушка русская. =)
D1kz
0
0
ух ты, мой тёзка )
ещё не читал, взял на заметку )
Daka
0
0
как почитаеш напиши хоть как тебе ок?))
D1kz
0
0
почитал. молодец! пиши дальше. сейчас посмотрю продолжение.
немного критики ;) как заметили выше, диалоги. нет-нет, их совсем немного, да и не вырежешь, сказать по-другому, кажется, потеряется атмосфера. НО повествования тоже должно быть достаточно, причём бытовые сцены. совсем другой контраст - сцена на небесах. диалог между создателем и ангелом... ты понял о чём я )
очень интересная история...прочитал обе главы....легко читается...нравится)))....жду продолжения....))
гигацентр..улыбнуло)


Daka
0
0
прототип астанинской меги)
Bess
0
0
история полностью выдумана?
Оч понравилось. А публиковаться в печати будешь?
Daka
0
0
Даже не знаю =) любитель же

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 8472
  • 35
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 4602
  • 81
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3563
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3613
  • 52
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2820
  • 67
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2657
  • 69
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2251
  • 1
Предводитель белых ходоков: теория о том, почему Бранк Старк – это Король ночи

Предводитель белых ходоков: теория о том, почему Бранк Старк – это Король ночи

По "Игре престолов" 1000 и 1 теория, правда, большинство из них о том, кто и от кого родился. На них я особо внимания не обращаю. Но мимо этой я не могу пройти. Особенно после просмотра 6 серии.
Iforgotmynickname
вчера / 10:05
  • 1978
  • 12