• 35877
  • 75
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нюрнберг

 

Этой осенью довелось побывать в Нюрнберге.
Как выяснилось, к моему стыду, этот город ассоциировался у меня, как и у многих, только с Нюрнбергским процессом, и на этом, как говорят немцы, аллес капут.
Оказалось, что Нюрнберг имеет богатейшую историю, множество достопримечательностей и славных событий, делающим его одним из самых интересных городов Германии.
(фото, как обычно, с мобилы, поэтому, сорри)

Что касается Нюрнбергского процесса и всего, что ему предшествовало, наверное, это одна из самых неприятных страниц в истории славного города. Для меня стало открытием, что судебный процесс над военными преступниками проходил именно в Нюрнберге, так как он был идеологическим центром нацизма и городом, в котором родились расовые «Нюрнбергские законы», ставшие основой Холокоста. Он был одним из самых любимых городов Гитлера, который проводил там съезды НДСАП и нацистские парады, и поэтому стал неофициальной столицей нацистов. Вот так вот бывает даже с самыми замечательными городами.

В любом случае, Нюрнберг есть за что любить, его еще называют «Сокровищницей германской империи».

Город, в котором просто потрясающий Альштадт (старый город), гуляя по которому забываешь о настоящем времени и полностью погружаешься в атмосферу средневекового немецкого городка. Я бывал в нескольких немецких городах, в каждом из которых есть свой Альштадт, но такого глубокого впечатления на меня не произвел ни один из них.

Нюрнбрег- это город самых любимых немцами нюрнбергских пряников и нюрнбергских колбасок «братвюрст».

И главная визитная карточка- здесь самая большая, самая шумная и самая известная в Германии рождественская ярмарка Christkindlmarkt, поэтому одним из его прежних названий было Город Кристускиндльсмаркта.

Именно отсюда начинается история знаменитых на весь мир немецких железных дорог, первый отрезок которых был построен между Нюрнбергом и Фюртом (ныне пригородом).

В Нюрнберге на свет появились много известных немецких деятелей, самый узнаваемый из которых Альбрехт Дюрер. Этим именем пропитан почти каждый камешек Альштадта, особенно улочки, прилегающие к дому, в котором он прожил всю жизнь, и где ныне его дом-музей, в котором проводит экскурсию фрау Дюрер. «Дюрерхаус» находится на Альбрехт Дюрер штрассе, практически напротив него кафе «Альбрехт Дюрер» (было весело когда я его фотографировал со всех ракурсов думая, что это и есть музей J), чуть дальше магазин «Альбрехт Дюрер», метрах в 150 площадь Дюрер-плац, на котором установлен памятник ему же (кстати, один из первых памятников, установленный не коронованной особе).

Что касается музеев, то здесь есть, где разгуляться. К сожалению, мое ограниченное время и загруженность в дневное время не позволили мне посетить их, но сам список впечатляет. Самый крупный и известный-это Германский национальный музей. Помимо классических, например, Кайзебурга (это целый архитектурный комплекс и самая известная достопримечательность Нюрнберга), есть еще куча примечательных и интересных: железнодорожный музей, музей коммуникаций, музей техники, музей игрушек (в средние века Нюрнберг был европейской столицей игрушек) и, конечно же, Зал Судебного Заседания 600, в котором проходили те самые нюрнбергские процессы.





 

m_kaa
27 января 2011, 21:36
847

Loading...

Комментарии

Кстати сколько стоит поездка в Германию?? И что стоит виза?
m_kaa
0
0
шенген стоит 60 евро. А поездка-как повезет,сейчас у авиакомпаний куча всяких предложений. Если эйрастаной,то можно уложиться в 110 000 туда-обратно,туркишами чуть дороже и со стыковкой в Стамбуле (что я обычно и делаю,чтобы пару дней провести в своем любимом городе). Проживание-на ваш вкус,отели от 30 евро,в период выставок,коих в каждом германском городе проводится великое множество,цены в отелях взлетают в 3-4 раза.
Блин, вот за что мне нравится Германия, так это за то, что они любой современный дом впишут в старинное окружение, и всё это вместе будет красиво выглядеть. Это по мимо всего прочего.
m_kaa
0
0
самое интересное, что почти все старые постройки в Германии во время войны были разрушены, в том же Нюрнберге на 90%, и как они выглядят сейчас? "Помимо всего прочего"- в Германии очень много,полностью согласен, полный комфорт и порядок ))
А знаменитый nurburgring разве не там находиться?
m_kaa
0
0
там же, там же )) Забыл написать
а что за бутыли висят? для чего это?
m_kaa
0
0
если честно, не вникал, но моим догадкам это была какая-то лавка,наверное вино-водочная )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 32650
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15294
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16600
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12159
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11884
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8310
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7650
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
вчера / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2501
  • 70