Проект The Steppes

Роман Каримов 2011 M01 27
932
11
0
0

Нет надобности говорить, что дизайн в Казахстане развивается и все больше и больше мы узнаем новые имена, видим интересные проекты, замечаем находки. Говорить, что он не высокого качества и...

Нет надобности говорить, что дизайн в Казахстане развивается и все больше и больше мы узнаем новые имена, видим интересные проекты, замечаем находки. Говорить, что он не высокого качества и неконкурентоспособен, было бы не совсем правильно. В сфере дизайна всегда будет большое количество работ среднего и ниже качества и лишь небольшая часть действительно чего-то интересного. Но наличие этой небольшой части хорошего дизайна необходимо, так как это показывает, что способности и перспектива развития и улучшения ситуации есть. Именно такие работы и дизайнеры могут стать своеобразным паровозом, который потянет остальную отрасль и ее представителей вперед.

Вообще, дизайн и оценка его уровня очень субъективная вещь. Оценивая ту или иную работу, мнения могут сильно расходиться, вплоть до диаметрально противоположных, и не только у обывателей, но и у людей имеющих непосредственное отношения к дизайну и делающих его. Поэтому понять, что является удачным примером хорошего дизайна, а что нет, бывает тяжело, особенно людям извне.

Суть проекта The Steppes можно проиллюстрировать на примере художественной галереи. В любой художественной галерее проходят выставки, где выставляются работы, объедененные какой-либо тематикой, эпохой и т.д. У каждой выставки есть куратор, который и определяет, что из огромного количества материала будет выставляться, а что пока полежит в запасниках. Человек, посещая выставку, фактически идет созерцать то, как видит ту или иную тему, эпоху, сам куратор. Номинально и даже в большинстве случаев негласно он соглашается с тем, что ему будут "навязаны" видение и мнение куратора. В сложивщейся аналогии, проект The Steppes — это выставка, темой данной выставки являются примеры хорошего дизайна в Казахстане, куратором является автор статьи. Поэтому я вас всех приглашаю посетить эту выставку и довериться совершенно субъективному видению ее куратора.

Посетить проект The Steppes

Сайт идет с подзаголовком "визуальный бюллетень", то есть будет публиковаться только визуальное представление работы с ссылкой на источник и делаться это будет на регулярной основе по мере появления материала. Возможность оставления комментариев отсутствует, с отсылкой к вышеприведенной аналогии с галереей, работы можно только созерцать и формировать мнение самому, без помощи вездесущих комментаторов и критиков.

Для удобства и постоянного информирования есть аккаунт в твиттере — twitter.com/the_steppes, а также возможность читать в RSS. Если у вас есть какие-либо вопросы, предложения, жалобы или возможно интересные примеры, которые можно было бы включить в данный бюллетень, можете связаться с автором по ссылке Contact внизу сайта.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Спасибо, отличный проект.
0
Спасибо, отлично просто!
нравится простому обывателю, то есть мне:)
0
отлично, мерси
0
как же это круто! и ёвиженцы там! класс просто!
0
Интересно, спасибо за проект.
Хотел спросить - а у нас есть что-то вроде отечественного бизнес-линча? Так, просто интересно.
Показать комментарии