Вот такое печенье

Кира 2011 M01 27
630
11
0
0

Сегодня искала пошаговые рецепты (у меня таких не очень много...). Тут на компе нашелся рецепт для печенья с фундуком. Кстати, очень простое и классное! Готовим тесто и сворачиваем колбаску. Готовые...

Сегодня искала пошаговые рецепты (у меня таких не очень много...). Тут на компе нашелся рецепт для печенья с фундуком. Кстати, очень простое и классное! Готовим тесто и сворачиваем колбаску. Готовые колбаски теста можно держать в холодильнике до 5 дней, а когда захочется печенья - просто порезать и испечь.

На 40-50 штук:

  • 1 чашка сахарной пудры
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 3 ст. л. свежего сока лимона или апельсина
  • 1+½ чашки муки
  • 1 чашка молотого фундука (можно также попробовать с миндалем)
  • 1 чашка сушеной вишни или сушеной клюквы (можно заменить на 3/4 чашки изюма)
  • несколько столовых ложек мака 

Взбиваем масло с сахарной пудрой до побеления. Затем вводим желтки и сок лимона. Продолжаем взбивать. Наконец, всыпаем муку, молотые орехи и сухие ягоды. Замешиваем тесто, делим на 2 части. Берем два отреза фольги. Каждый присыпаем маком и раскатываем на них 2 небольшие (25-30 см) колбаски. Тесто нужно прижимать так, чтобы семена мака покрыли внешнюю поверхность. Затем плотно заворачиваем фольгой и отправляем в холодильник. Тесто должно охлаждаться не менее 5 часов.

Как только все готово к выпечке, острым ножом разрезаем колбаски на кусочки толщиной не более 8 мм и укладываем на противень...

Выпекаем в заранее разогретой до 170С духовке в течение 15 минут.

Оцените пост

0

Комментарии

0
спасибо за рецепт,обязательно попробую
0
Пожалуйста. Да, попробуйте. Было бы интересно услышать мнения о подборке моих рецептов :-)
0
надо будет попробовать! мне очень нравятся Ваши рецепты! Дальнейших Вам успехов!
как приготовлю,отпишусь!
0
Спасибо и можно на "ты"... пишите про результаты
0
хорошо! срочно на выходные приготовлю что-нибудь по твоему рецепту!
Показать комментарии
Дальше