Сегодня искала пошаговые рецепты (у меня таких не очень много...). Тут на компе нашелся рецепт для печенья с фундуком. Кстати, очень простое и классное! Готовим тесто и сворачиваем колбаску. Готовые колбаски теста можно держать в холодильнике до 5 дней, а когда захочется печенья - просто порезать и испечь.
На 40-50 штук:
- 1 чашка сахарной пудры
- 150 г размягченного сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 3 ст. л. свежего сока лимона или апельсина
- 1+½ чашки муки
- 1 чашка молотого фундука (можно также попробовать с миндалем)
- 1 чашка сушеной вишни или сушеной клюквы (можно заменить на 3/4 чашки изюма)
- несколько столовых ложек мака
Взбиваем масло с сахарной пудрой до побеления. Затем вводим желтки и сок лимона. Продолжаем взбивать. Наконец, всыпаем муку, молотые орехи и сухие ягоды. Замешиваем тесто, делим на 2 части. Берем два отреза фольги. Каждый присыпаем маком и раскатываем на них 2 небольшие (25-30 см) колбаски. Тесто нужно прижимать так, чтобы семена мака покрыли внешнюю поверхность. Затем плотно заворачиваем фольгой и отправляем в холодильник. Тесто должно охлаждаться не менее 5 часов.
Как только все готово к выпечке, острым ножом разрезаем колбаски на кусочки толщиной не более 8 мм и укладываем на противень...
Выпекаем в заранее разогретой до 170С духовке в течение 15 минут.