• 49230
  • 168
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Коррупц иЯ

Здравствуйте!!! Хотелось бы поднять такой вопрос как КОРРУПЦИЯ, а именно коррупция в сфере образования. Почему именно этот вопрос? Да просто так получается, что с этим сталкивается любой студент в любом городе, да и не только студенты а и родители школьников . Сам с этим сталкиваюсь практически каждый день в стенах своего колледжа. Учусь я в Караганде, в ****************  колледже. Колледж считается одним из лучших учебных заведений не только в Караганде, но и в Республике.

Но как только вы захотите отдать своего ребенка учиться в этот колледж, или вы сами там хотите обучаться, то по приходу в приемную комиссию после 10-15 минут разговора вам зададут вопрос:"Вы хотите чтобы ваш ребенок обучался на бюджетном отделении?" или " Как вы (ты) хотите (хочешь) обучаться на договорном отделении или на бюджетном?". И после таких вопросов, конечно каждый человек захочет узнать, что нужно сделать чтобы обучаться бесплатно все 4 курса? (это если идти на базе 9 классов). Ответ не заставит себя долго ждать, вам дадут лист на котором и будет стоять та сумма, которая необходимо чтобы вы или ваше чадо училось бесплатно. И после этого вам уже говорят, что вы должны поспешить с оплатой, т.к. очень много желающих учиться "БЕСПЛАТНО".

На этом не заканчивается ваши вложение в "БЕСПЛАТНОЕ" образование. После того как вы поступили в колледж и отучились там 1 семестр получая стипендию,начинается первая сессия не только для вас, но и для вашего кошелька.... Преподаватели в колледже очень ЛЮБЯТ бюджетные группы, и во время зачетов и экзаменов они предлагают студентам за "символическую" сумму улучшить свои знания в некоторой области... И очень многие студенты с радостью пользуются этими услугами, понимая что получать стипендию очень даже хорошо, и учиться "БЕСПЛАТНО" тоже неплохо( при этом если особо прилагать усилия не надо). И за время всей сессии ваш кошелек пустеет на 25.000-30.000 тенге. И это только начало............

После успешно сданных экзаменов и зачетов вы благополучно заканчиваете курс обучения. Но когда на 3,4 курсах начинаются практики, то как правило не у всех студентов есть желание проходить практику на предприятии, т.к. гораздо приятнее и удобнее в это время сидеть дома и ничего не делать. И тут вам на помощь придет руководитель практики, который так же как и его коллеги за определенную сумму поможет вам устроить себе каникулы. Но вместе с этим вам необходимо будет сдать отчет по практике, но вы это узнаете уже после того как "прошли" практику. И как правило говорят что если вы не сдадите отчет через 1-2 дня то вас отчислят или переведут на договорное отделение. И тут вы начинаете искать выход из этой ситуации.... И ВЫ ЕГО НАШЛИ, а именно РУКОВОДИТЕЛЬ ПРАКТИКИ. И он  вам  поможет расстаться с вашими деньгами, тот же руководитель практики предлагает вам решить эту проблему...... Уже после решения этих проблем ваш кошелек похудеет ещё на 7.000-10.000 тенге

Кажется уже все проблем нет.........Но не тут-то было. Вам нужно написать курсовую, и тему вам дают как раз по тому предприятию на котором вы "проходили" практику. Но и тут вы СПАСЕНЫ если готовы выложить 15.000 тенге за готовую курсовую работу. Но если вы сами решите её писать то не подумайте что это будет БЕСПЛАТНО. Вам будут необходимы чертежи, и тогда вам придется расстаться с 3.000-5.000 тенге за 1 ватман (а их нужно минимум 2), чтобы вам начертили правильные чертежи.

А на 4 курсе если вы поняли что не в состоянии сами написать диплом вам помогут и с этой непростой задачей. А цена вопроса "СИМВОЛИЧЕСКИЕ" 45.000-50.000 тенге. Но при этом вам нужно будет трудиться на благо колледжа.

И после 4 курсов обучения получается что вы ДОБРОВОЛЬНО расстались с 180.000-250.000 тенге в зависимости сколько вы разводили экзаменов и т.д. Это не считая той суммы которую вы заплатите за то, чтобы поступить на бюджетное отделение!!!!! А в совокупности выйдет что за поступление вам предложат выложить от 120.000 до 200.000 тенге..........

Поэтому я и поднял эту тему....... ОБРАЗОВАНИЕ НЕ ДОЛЖНО ПОКУПАТЬСЯ.... Таким образом учат не только строителей, автомехаников, инженеров............ НО И ВРАЧЕЙ....

Кто из вас готов доверить свою жизнь врачу, который получил образование ТАКИМ образом???

не должно быть КОРРУПЦИИ В ОБРАЗОВАНИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Буду ждать ваши комментарии по поводу статьи. С Уважением CrazyCHIKa.........

Crazy CHIKa CrazyCHIKa
Активный, интересный, любознательный.....
27 января 2011, 16:39
450

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ту учишься в копире?)
НЕТ не в копере.... КПТК..... а в копере такая же обстановка с образованием?
даа. там ещё хлеще у меня многоо друзей там не учатся, а тупо платят)... кстати второй вариант был горный=) После горной поступай в Политех! у нас это контролируют мощно... можно и самому учиться.. а взятки это крайняк и то мало кого разведёшь!
Приму к сведению.....=)
И какие же потом будут специалисты и подумать то страшно....
А есть такие люди кто реально все сам делает? или их "вынуждают" платить?
Нет платить некого не вынуждают...... но тогда преподаватели "срывают всех собак" на них....... не любят там таких кто не платит!!!
Собственно Вы попали именно в нужный для Вас ВУЗ. Ваша задача проста - не давать взятки, и Вас научат. Научат от души, от всей глубокой души, с неимоверной теплотой =)

Касательно остальных - какие сейчас требования? - диплом, а лучше два. Получил - пошёл работать. Было бы требование знать это, это, это, и это - люди сами бы учились. А если когда на работу не примут из-за того, что не знают этого и этого - собственно их проблемы.
Вот ты удалила мой пост. Хорошо. Но суть то не меняется. Это же будет сидеть в тебе, а не во мне, нашедшем ответы на все вопросы, которые у меня были.
не знаю, отучился 11 классов, сдал ЕНТ и поступил, куда хотел, коррупция в сфере образования будет покуда люди сами деньги дают. Учись, денег давать не придется, так ты борешься с коррупцией в сфере образования, а остальные? остальные кто сам учится, а кто как раз таки ищет способ сунуть денег.
Я за 3 года обучения в колледже отдал 5000тг на все разводы. И не потому, что требовали, а потому, что распиздяй я и не ходил на занятия
Берут - потомму что дают.
Дают - потому что ленятся.
Ленятся - потому что воспитали в себе эту лень и потокание своим желаниям.
Пост немного походит на тему о том, что человек толстеет, но хочет похудеть, не отказываясь при том от умеренного потребления здоровой пищи. :)))
По моему всё ясно - начать нужно с себя любимого, а потом уже менять друзей и общество.
Полностью поддерживаю.........
Тема коррупции действительно актуальна для образования: начиная со школы. Но я заметила, что есть не только дающие с той и другой стороны, но также есть и порядочные преподаватели и добросовестные студенты. Всё зависит от вас самих: дают только те, у кого как говорят студенты есть "косяки". Я не спорю, есть и бессовестные преподаватели, которые занимаются вымогательством, но с ними можно и нужно бороться, потому что ни один ректор не заинтересован чтобы в его вузе были такие случаи. От этого зависит репутация вуза, ведь абитуриенты тоже выбирают... Как бороться?

Коррупция любит тишину. Значит только публичность и имена, фамилии могут помочь в этом деле. Печатайте и вывешивайте их в интернете, и самое главное чтобы ваши публикации попадали на стол в МОН, акимат, депутатам. И вы увидите результат, может не сразу, но эти люди либо сами уволятся либо их попросят. Только не занимайтесь клеветой!

Все проблемы мы должны решать сами, никто не придёт и не сделает за нас.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11943
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5256
  • 33
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3481
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2734
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2390
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2546
  • 67
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2175
  • 1