Болезни у Айтишников — мы сильно больны?

Ярик May 29, 2009
4269
13
0
0

В общем, данным постом начну рассказывать про интересности в мире айти, проблемы, взгляды, начну со здоровья! Gooooo!!! Так отступление…… Наверняка у многих парней айтишников, есть дома какой-нибудь...

В общем, данным постом начну рассказывать про интересности в мире айти, проблемы, взгляды, начну со здоровья!

Gooooo!!!

Так отступление……

Наверняка у многих парней айтишников, есть дома какой-нибудь спортивный агрегат, который они не пользуют (гантели, штанги, скакалки разные, другое).

Так для красоты лежит, хотя в принципе надо его пользовать, чтобы сбросить лишний жирок и набить руки и ноги мышцами и не быть задротом, редко выходящим на улицу (а почему Вы думаете, многие люди не любят компьютерщиков, отправь такого на дачу или мешки таскать – для пользы дела, он и сдохнет, говоря, что у него умственный труд и он пипец устал). Физически сильными должны быть все, тогда Вас будут обходить разные болезни. Люди занимайтесь спортом!!!!

В общем так сравним жировую прослойку живота (в международье называемое — МАМОН, хихи!!!) сколько сантиметров?

Ну, в принципе, если слово «растёт авторитет» для Вас по кайфу, тогда заплывайте жиром, потом помимо большого живота, и больных суставов + зрение и ранее облысение)) Вы будете просто красавчиком)

Этот пост был написан года два назад. После него стал заниматься, один фиг тощий, волосатый, зато не болят суставы и глаза, и главное спина. Всем в срочном порядке записать на плаванье, два – три раза в неделю или ждать жары и на природу на речку. Просто почитайте про полезность пребывания в воде и про плавание.

 

Отступление кончилось…………

 

Теперь посмотрим, чем же всё таки болеют айтишники, во всех источниках мы гордо именуемся программистами=)

Самые распространенные заболевания программистов со стажем это – геморрой, рассеянный склероз, анемия, головокружения, мигрени, заболевания позвоночника, глазные заболевания и заболевания сердечно-сосудистой системы.

Так же болезни заядлых игроманов – мозоли на руках (ну мы то, знаем, от чего бывают мозоли хихи!!!!)

Туннельный синдром или синдром запястного канала — это боль в руках, особенно в кисти правой руки, вызванная долгой работой за компьютером. Она приобрела статус профессионального заболевания компьютерщиков (программистов, машинистов и людей, постоянно работающих на компьютере).

Запястье — сравнительно небольшой сустав, вокруг которого сосредоточено множество нежнейших тканей: связки, соединяющие между собой кости запястья, и сухожилия, связывающие мышцы предплечья с пальцами рук. Именно эти сухожилия при перенапряжении становятся причиной туннельного синдрома, вызывающего боли в запястье.

---

Этому подвержены люди с малоподвижным образом жизни, но люди, работающие с компьютером, находятся под постоянным облучением монитора.

Обычные мониторы имеют мощные кинескопы, принцип работы которых основан на работе электронной пушки. Поэтому человек, работающий за компьютером, постоянно бомбится заряженными частицами, а это приводит даже к раковым заболеваниям крови и мозга.

Если вы используете в своей профессиональной деятельности жидкокристаллический монитор – это намного снижает риск заболевания, но малоподвижный образ жизни и постоянное напряжение глаз со временем приводит к тяжелым и хроническим заболеваниям.

Для того, чтобы снизить риск заболевания нужно проводить постоянную профилактику таких заболеваний. Два и даже три раза в год проводите оздоровительные мероприятия.

Сюда могут входить такие меры как плаванье, солнечные ванны, бег трусцой, длительная ходьба (особенно полезно босиком). В нашем случае эти меры направлены на то, чтобы улучшить общую циркуляцию и микроциркуляцию крови в сосудах и предупредить или избавиться от застоя крови в капиллярах, что приводит к хроническим и острым заболеваниям.

 

Теперь пару решений, которые использую сам.

Когда долго сидишь, начинает болеть спина, шея. Берёте себя руками за затылок и тяните вниз. Повторяя раза четыре. С каждым разом тяните сильнее. Немного отпустит.

Есть так же другая схема. Ложитесь на пол или диван. И тоже оттягиваете затылок к груди. Будет хруст. И вообще нужно проверятся чаще у врачей. И ходить больше. И моргать больше. И пользовать компьютер только 3-4 часа, потом отдых.

Давайте отписывайтесь, у кого есть другие решения ??

Оцените пост

0

Комментарии

0
Хех, все так. Вообще, хруст в костях часто говорит еще и о том что там откладываются соли и не мешало бы их от туда изгонять. Рис по утру, вареный рис!
0
хихи...да вот как-то навеяло написать...))))
Блин пока работал на компании...выработал себе привычку каждый час воду пить...теперь не могу без неё...организм каждый час требует воды)))

а вот для глаз вспомнил...как-то Нарбекова читал...надо быстро моргать потом натереть ладошки, чтобы горячими были....закрыть глаза и горячими ладонями до глаз прикоснуться....что-то там высвобождаётся....короче))) тоже можно юзать))) глаза вообще отдельная тема....надо тоже настрочить......у нас больше половины столицы слепые нафиг...это или древние мониторы нас загнали...или природное....у меня вё друзья или в очках или у них + и -...или вообще глаза разные хыыыыы надо опрос провести со зрением)
0
зарядка утром в обед и вечером
0
=)утром-в-обед-вечером.....утром на работу...охота повалятся в кроватке и вообще лень.....хотя по идее надо вставать в 6-00 и лёгкую пробежку делать....я честно слово пять дней подряд ставил будильник...на 6 часов...и просыпаясь в 4-30 выключал его...со словами ну нахер)))

в обед - обед...или топаешь домой....вечер - уставший ленивый...хочешь жрать....какой нафик зарядка)))))

нужен тренер и бабки в это вкладывать.....бесплатно лень....а когда бабки вклал жалко что пипец....и ходишь....=)
0
Да плавание это тема. Раньше одевал эту хрень для поясницы, нифига не помогло. Как записались на плавание, аж самому охота как штык вытягиваться.)
Показать комментарии