• 17650
  • 17
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Болезни у Айтишников — мы сильно больны?

В общем, данным постом начну рассказывать про интересности в мире айти, проблемы, взгляды, начну со здоровья!

Gooooo!!!

Так отступление……

Наверняка у многих парней айтишников, есть дома какой-нибудь спортивный агрегат, который они не пользуют (гантели, штанги, скакалки разные, другое).

Так для красоты лежит, хотя в принципе надо его пользовать, чтобы сбросить лишний жирок и набить руки и ноги мышцами и не быть задротом, редко выходящим на улицу (а почему Вы думаете, многие люди не любят компьютерщиков, отправь такого на дачу или мешки таскать – для пользы дела, он и сдохнет, говоря, что у него умственный труд и он пипец устал). Физически сильными должны быть все, тогда Вас будут обходить разные болезни. Люди занимайтесь спортом!!!!

В общем так сравним жировую прослойку живота (в международье называемое — МАМОН, хихи!!!) сколько сантиметров?

Ну, в принципе, если слово «растёт авторитет» для Вас по кайфу, тогда заплывайте жиром, потом помимо большого живота, и больных суставов + зрение и ранее облысение)) Вы будете просто красавчиком)

Этот пост был написан года два назад. После него стал заниматься, один фиг тощий, волосатый, зато не болят суставы и глаза, и главное спина. Всем в срочном порядке записать на плаванье, два – три раза в неделю или ждать жары и на природу на речку. Просто почитайте про полезность пребывания в воде и про плавание.

 

Отступление кончилось…………

 

Теперь посмотрим, чем же всё таки болеют айтишники, во всех источниках мы гордо именуемся программистами=)

Самые распространенные заболевания программистов со стажем это – геморрой, рассеянный склероз, анемия, головокружения, мигрени, заболевания позвоночника, глазные заболевания и заболевания сердечно-сосудистой системы.

Так же болезни заядлых игроманов – мозоли на руках (ну мы то, знаем, от чего бывают мозоли хихи!!!!)

Туннельный синдром или синдром запястного канала — это боль в руках, особенно в кисти правой руки, вызванная долгой работой за компьютером. Она приобрела статус профессионального заболевания компьютерщиков (программистов, машинистов и людей, постоянно работающих на компьютере).

Запястье — сравнительно небольшой сустав, вокруг которого сосредоточено множество нежнейших тканей: связки, соединяющие между собой кости запястья, и сухожилия, связывающие мышцы предплечья с пальцами рук. Именно эти сухожилия при перенапряжении становятся причиной туннельного синдрома, вызывающего боли в запястье.

---

Этому подвержены люди с малоподвижным образом жизни, но люди, работающие с компьютером, находятся под постоянным облучением монитора.

Обычные мониторы имеют мощные кинескопы, принцип работы которых основан на работе электронной пушки. Поэтому человек, работающий за компьютером, постоянно бомбится заряженными частицами, а это приводит даже к раковым заболеваниям крови и мозга.

Если вы используете в своей профессиональной деятельности жидкокристаллический монитор – это намного снижает риск заболевания, но малоподвижный образ жизни и постоянное напряжение глаз со временем приводит к тяжелым и хроническим заболеваниям.

Для того, чтобы снизить риск заболевания нужно проводить постоянную профилактику таких заболеваний. Два и даже три раза в год проводите оздоровительные мероприятия.

Сюда могут входить такие меры как плаванье, солнечные ванны, бег трусцой, длительная ходьба (особенно полезно босиком). В нашем случае эти меры направлены на то, чтобы улучшить общую циркуляцию и микроциркуляцию крови в сосудах и предупредить или избавиться от застоя крови в капиллярах, что приводит к хроническим и острым заболеваниям.

 

Теперь пару решений, которые использую сам.

Когда долго сидишь, начинает болеть спина, шея. Берёте себя руками за затылок и тяните вниз. Повторяя раза четыре. С каждым разом тяните сильнее. Немного отпустит.

Есть так же другая схема. Ложитесь на пол или диван. И тоже оттягиваете затылок к груди. Будет хруст. И вообще нужно проверятся чаще у врачей. И ходить больше. И моргать больше. И пользовать компьютер только 3-4 часа, потом отдых.

Давайте отписывайтесь, у кого есть другие решения ??

Ярик gremsi
29 мая 2009, 16:35
4237

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Rex
0
0
Хех, все так. Вообще, хруст в костях часто говорит еще и о том что там откладываются соли и не мешало бы их от туда изгонять. Рис по утру, вареный рис!
gremsi
0
0
хихи...да вот как-то навеяло написать...))))
Блин пока работал на компании...выработал себе привычку каждый час воду пить...теперь не могу без неё...организм каждый час требует воды)))

а вот для глаз вспомнил...как-то Нарбекова читал...надо быстро моргать потом натереть ладошки, чтобы горячими были....закрыть глаза и горячими ладонями до глаз прикоснуться....что-то там высвобождаётся....короче))) тоже можно юзать))) глаза вообще отдельная тема....надо тоже настрочить......у нас больше половины столицы слепые нафиг...это или древние мониторы нас загнали...или природное....у меня вё друзья или в очках или у них + и -...или вообще глаза разные хыыыыы надо опрос провести со зрением)
зарядка утром в обед и вечером
gremsi
0
0
=)утром-в-обед-вечером.....утром на работу...охота повалятся в кроватке и вообще лень.....хотя по идее надо вставать в 6-00 и лёгкую пробежку делать....я честно слово пять дней подряд ставил будильник...на 6 часов...и просыпаясь в 4-30 выключал его...со словами ну нахер)))

в обед - обед...или топаешь домой....вечер - уставший ленивый...хочешь жрать....какой нафик зарядка)))))

нужен тренер и бабки в это вкладывать.....бесплатно лень....а когда бабки вклал жалко что пипец....и ходишь....=)
Да плавание это тема. Раньше одевал эту хрень для поясницы, нифига не помогло. Как записались на плавание, аж самому охота как штык вытягиваться.)
у меня тоже проблемы со спиной. не болит, но есть небольшая сутулость. Тренажорный зал два раза в неделю помогает предатвратить искривление))
XIARA
0
0
Тема про то что нынешние программисты слишком худые или толстые вроде бы прошла, ну хотя бы для моего окружения так кажется. У меня друзей программистов довольно много и большая часть активно занимается различными видами спорта, в основном это восточные единоборства, айкидо, ку-до, футбол, воллейбол(среди них есть даже КМС, даже 1 Мастер спорта). Короче вывод ОДИН - СпорТ СпорТ СпорТ ... Он рулит
smerch
0
0
у меня от сидения были след зачатки болезней трещат суставы, медленно зрение теряется, геморой, скалиоз, грудной радикулит, песок в почках. Раньше я думал, как я буд жить в 25, если у меня в 22 начались такие проблемы. Первыми стерльнули почки с песочком. Потом заставил делать себя зарядку 2 раза в день, она долго помогала, но потом захлебнулась зачатками грудного радикулита. Начинал даже бегать по утрам, но все было нето, здоровье было на грани. Потом массаж, прошел курс длинною в месяц. Но после двух недель окончания, опять все стало на свои места.

Долго не мог себя заставить реально заняться спортом, по ночам постоянно беседовал со своим организмом. Каждую ночь, говорил вот вот завтра начну что-то делать со спортом, но все время откладывал. Потом забрал силу воли в кулак и записался на бассейн, уже второй месяц хожу, состояние отличное, тонус на высоте. Потом смотря на Arti, меня Quessir велик потянул покупать, я купил, он тоже. Сейчас с работы, на работу, в IDC, на рабочие встречи катаюсь на велике.

Сейчас у меня не трещат суставы, утром просыпаюсь не как гавно, раньше. Позвоночник не болит, в общем, чувствую себя здоровым молодым человеком (даже кажется вес начал набирать потихоньку). Планирую еще походить в качалочку.
Респект так держать !
Блин а головокружение от этого зависит и общая слабость? когда бля пацаны как заведенные Разных баб утешают почти каждый день - я свою не всегда хочу удовлетворить! меня это уже пугает! да и недавно узнал что у меня гайрморит правосторонний! хрен его знает как его лечить!
smerch
0
0
мож просто витаминов не хватает каких-то? фрукты, овощи ешь?
gremsi
0
0
Головокружение, способность набросится на что-нибудь и сожрать...это от переутомления и недостатка сахара в крови, так что некоторые даже шоколадку на такой случай таскают в кармашке.

Так же головокружение от перелома или сотрясения башки бывает, ну во всяком случае у меня)))после накаута.

ну а вообще от гайморита и болит голова, почти так же как от зубной боли, в больничку надо, голова долго болеть не умеет, просто перестаёт думать...так что гоу ту в бальницу!!!
Mysyk
0
0
Интересно, волосы могут выпадать из-за компьютеров?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8187
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5604
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4384
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3070
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2994
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3047
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2288
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15