• 1579
  • 4
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Китай не всегда "лажа".

Развитие мировой экономики привело Китайских производителей, как и производители многих стран, перейти на такую форму работы, при которой появляется возможность приобретения товаров различного качества и соответственной стоимости. Так как для различных нужд клиентов, необходим разный по качеству, техническим характеристикам или длительности работы товар, не всем клиентам подходит одно и тоже. Это напрямую зависит от предъявляемых требований клиентов к товарам.

Так и электроэрозионный станки. В Китае существует достаточно большое количество производителей электроэрозионных станков. Эти производители изготавливают станки различных технических характеристик, различных направленности. Давайте опишем ситуацию:

Первая категория станков. В Китае, для производства продукции, партиями малого количества с низким уровнем точности (0,02 мм) и шероховатости используются станки самые простые, не требующие больших затрат (в частности: толщины станины, направляющего бруска). Стоимость этих станков низкая. После обработки заказанной партии, данные станки просто выбрасываются, т. к. быстро приходится в негодность и теряют свои заявленные ранее пусть даже не высокие технические характеристики. Срок работы таких станков 1–1.5 года. Далее появляются поводки, т. к. тонкая станина и направляющие при постоянной вибрации, не рассчитаны на долгое время работы. Эти поводки приводят к тому, что точность постоянно понижается. И через полтора года работы, точность уменьшается в 2–5 раз. Возможно, хотя и не всегда, выходят из строя и другие составляющие части станка. Т. к. для дешевого станка, производители экономят на всем. Эти станки оптимальны для небольших партий изделий, работа над которой по времени займет около одного года. Данные изделия не требуют высокой точности и шероховатости. Далее эти использованные станки просто выбрасываются.

Вторая категория станков. В Китае эти станки используется для производителей, которые берут заказы и занимаются обработкой на постоянной основе. Технические характеристики данных станков, такие как точность (0,02 мм) и шероховатость в 95% случаях удовлетворяют требования заказчиков изделия. Такие станки в Китае являются «рабочими лошадками» на которых изготавливаются почти все пресс-формы, штампы и так далее. Кстати, вырубные штампы, для вырубки изделий использующихся в мобильных телефонах, изготавливаются именно на станках данной категории. Стоимость этих станков чуть выше, чем станки первой категории. Качество станины (толщина, технология изготовления), направляющего бруска (толщина, технология изготовления), существенно выше. Электронные компоненты, линейки и многое другое, устанавливаются на данные станки, более лучшего качества. Эти станки предназначены для производителей, которые постоянно производят и получают заказы на производство. Срок работы таких станков, с условием удовлетворения заявленных технических характеристик — 10 и более лет. Надо сказать, что это самые популярные станки в Китае.

Третья группа станков. Такие станки используется Китайскими производителями, для обработки заказов, требующие действительно высоких точности (0,005–0,015 мм) и шероховатости. Все заявленные для рекламы любыми производителями, как Японскими так и Европейскими, точности 1, 2, 3 микрона, остается только рекламой. Для того, чтобы получить такую точность, нужно иметь специальные системы температурной стабилизации, т. к. изделие само по себе меняет свои размеры, даже от незначительного изменения температуры. Использование таких изделий, так же должно сопровождаться строгим контролем температуры окружающей среды. Множество факторов делают невозможным и не нужным изготовление изделий с заявленной в рекламе точности. Станки третей категории используются для высокой точности. Это высоконадежные станки, срок работы таких станков 15 и более лет. Качество исполнения станины, направляющих, электронных составляющих — наилучшее. Толстая станина и направляющие дают возможность изготовления точных изделий. Стоимость таких станков сопоставима со стоимостью Японских и Европейских станков.

Кстати, в Китае и странах ЕС используются очень редко Японские станки. К примеру, если в России на 1000 электроэрозионных станков приходится 100 Японских, то в Китае, на 10 000 (десять тысяч) электроэрозионных станков приходится 1 (один) Японский. Это связанно с тем, что Японские станки дают высочайшую точность и качество обрабатываемой поверхности, что в 95% случаев просто не нужно. А стоимость расходных материалов на Японские станки такая, что через год интенсивной работы, затраты на них покрывают стоимость одного Китайского станка второй категории. А использование не оригинальных расходных материалов для Японских станков, снимает гарантийные обязательства с производителей данных станков.

Одно из преимуществ Китайских станков в том, что расходные материалы для них изготавливают разные производители. А это сильно снижает их стоимость. Гарантийные обязательства при этом, производитель станков с себя не снимает, в отличие от Японских и Европейских.

Каждый производитель сам решает, какой станок для него наиболее оптимален с точки зрения производства. Наш опыт работы на рынке Китая, а это самый большой производитель в мире, на станках которого изготавливаются изделия с низкой себестоимостью, дает нам возможность советовать и делится опытом с Вами. На наш взгляд, наиболее оптимальным вариантом, для Вашей долгосрочной работы, это станки второй категории, так называемые «рабочие лошадки».

Один интересный факт:
Многие в России, боятся и не доверяют станкам Китайского производства. Это связано с тем, что в девяностых годах, в Россию прибыли товары Китайского производства не самого лучшего качества. Кто в этом виноват, российские потребители, которые хотели самые дешевые товары и им соответственно привозили их, или челноки, которые хотели нажиться на этом, вопрос другой. Но факт в том, что у Русского человека отложилось в голове то, что Китайские значит не качественные. Кстати на данный момент, до сих пор в Россию поставляется товары не высокого качества, в том числе и электроэрозионные станки. Между тем, будем адекватными и попытаемся рассуждать здраво. Очень много говорит сам по себе тот факт, что такие лидеры мирового станкостроения, как Sodikс, Agie, Charmilles изготавливают свою продукцию в Китае. А потом продают ее как Европейскую. И более того, компании Agie и Charmilles, организовали совместное производство в Китае. Продукция этого производства поставляется в Европу, Америку и продается на внутреннем рынке Китая. Правда стоимость достаточно высока. А если говорить о том, что Европейские и Японские предприятия, их представительства в Москве, больше всего боятся конкуренции со стороны Китая, тогда становится понятно, откуда растут слухи о качестве Китайских станков.

Китай на сегодняшний день предлагает большой выбор станков, различного качества, для различных нужд. Это пожалуй самое главное отличие Китайских компаний. Так как не все производители готовы тратить на свое оборудование сотни тысяч долларов для того, что бы делать по истине «золотые изделия» и быть конкурентоспособными на рынке, производители вынуждены выбирать то, что им нужно, а не то, что им навязывают рекламой, брендами и слухами.

Некоторые клиенты, считая, что хорошо разбираются в электроэрозионных станках, покупают их непосредственно в Китае, на заводах или на выставках, сталкиваются с проблемами:

- Станок первой категории, продается как станок второй категории. Клиенты думают, что он будет работать 5 лет. Но на самом деле 1.5–2 года максимальный срок работы с заявленными техническими характеристиками.

- Станок перестал работать (первой категории). Сервисные специалисты находятся в Китае и их не представляется возможным найти, для гарантийного обслуживания.

- Обращаясь к специалистам, которые работают в России, клиентам или зачастую не помогают, или помогают, но обходится это накладно.

Мы рекомендуем работать с компаниями, которые имеют представительство в России. Это облегчит Вам работу. Гарантийные обязательства в этом случае будут выполнятся. Сервисное обслуживание так же будет выполнятся.

В конечном итоге все зависит от Вас.

www.kazpromex.kz

Кен KAZPROMEX
27 января 2011, 11:38
701

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Спасибо за ответы на все вопросы :) На самом деле узнал много нового. Вот только до конца так и не разобрался что и откуда.
онлайн Тайные операции
Эх: Ну что сказать? Автор, как всегда, на высоте. Респект! Мне понравилось все, особенно начало. Улыбнуло. Конечно, найдутся сейчас критики, которые будут говорить, что такого не бывает, что это все придумано и так далее. А вот я с удовольствием почитал, да и друзья мои почитали - все в восторге.
Гегельянство как дедуктивный метод

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7876
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5278
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4239
  • 44
Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Постоянных отношений давно не было, ибо умение влюбляться куда-то делось несколько лет назад, а вот тело однако просило немного ласки. Как я справлялась?
Boti4elli
10 окт. 2017 / 15:45
Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Казахстанский премьер хладнокровно, спокойно, в лучших традициях дипломатической сдержанности «высек» киргизского президента Атамбаева.
openqazaqstan
10 окт. 2017 / 16:19
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2864
  • 11
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2928
  • 19
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2668
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29