• 1184
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Первое...глупое..детское...а потому родное.....:)

А помнишь лето? То самое? Наше?

Там цветы яркие, там ароматы сладкие.

А меня помнишь? Маленькую?

Фонтаны те. Мысли. Мечты. А сердце? Сердце одно на двоих, помнишь?

Жара. Ты. Я. Лето. Ветер. И стук. Гулкий. Тихий.

А разговор тот шепотом, помнишь? А смех украдкой?

Звезды помню. И твое «люблю». Первое. Программами. В сообщении. Звук тот. Пейджера. И писк. Мой. Счастья. «Люблю» в ответ.

А вокзал? Вокзал холодный. Ветер потому что северный. Помнишь?

И твой звонок. И голос мой надрывный. Я руки помню. Свои. Скрученные. И губы, губы в кровь, чтоб слезы, чтоб боль мою не услышали. Расстягивало помню, ломало внутри. Даль синяя. И небо желтое. И стук. Колес. Сердце в прыжке. Помню. Как вчера, хоть и вечность назад.

А день тот невыносимо жаркий? Скамейка. Фонтаны опять. Другие уже. Тех - нет, там аквапарк был новый. А песню, песню ту помнишь? Мерзкая такая. По нервам. Слова. Убийцы. «Надо». «Нельзя». Ушел ты, помнишь? А я тихо села. И слезы. И сердце на атомы. Взрыв. Внутри. Прорвало. Все. И боль. Тихая такая. Ноет. Волком. Не помнишь? А звонок свой вечерний помнишь? А «смерть» мою? Сквозь улыбку?

Время. Время. Помню осень дождями и зиму, морозную, красную. Реку помню и вечер тот темный и тихий. Номер твой заветными цифрами. Ожила я тогда как-то. Маленькая была, а чувствовала так словно жизнь, и ни одну прожила. А потом опять время, время. Город ненавистью моей полный. И надежду. Суку. Помню.

Дороги. Дороги, километры, метры, дни, часы, минуты. И случай тот. Встречу роковую. А столик тот в кафе ты помнишь? Про нее я тогда узнала. С радостью почти. Ведь ее нет больше. Но слеза твоя. И взгляд. И опять, опять «умерла» я. Надежда – сука! А ты смотрел, как на близкую. Родную. Но что же изменилось? Мучило меня это, помню. И молнией. Громом раздался голос в голове.  И сердце вверх резко и вниз. С обрыва. Н – Е – Л – Ю - Б- И – М – А. Больше нет. Я родная, я своя. Навсегда. Но нелюбима. Убило бы лучше. Грозой.

Жизнь помню. Красками полную. Люди. Другой. Он любит. И будет. Всегда.

Но помнишь тот день? Когда только ты и я? Он снится мне. Часто. Но другой меня за руку держит. Улыбнулась. И поняла. Он на тебя похож. Немного. Голову повернет так, словно ты на меня посмотрел. И мороженое любит. Такое же. Помнишь наше которое? А еще зовут его почти как тебя. Нет, вру. Это я его так зову. И все же.

Копия. Он. Копий может быть много – оригинал один. Как слоган. Рекламный. Сердца. Моего. Горькая. Правда.

Время. Время. Помню весну ледоходом, и лето невесомое. Воду, гладь речную. И запах. Тот. Твой. Зачем? Почему? Надежда. Сука.

Время. Время. Визг машин, свет. А голос города того помнишь? Он журчит смешно как-то. Как ты…..почти. «Ой» и взгляд твой смущенный. Помнишь? А потом свет. Озарение свое помню.  И надежду-суку. Подлой слезой по щеке. И ее минутный взгляд. Опять сердце вниз. Но счастье. И покой, наконец-то. Ты – счастлив. В глазах у тебя искрится радость, кода ты на нее взглянешь. И боль моя. Спрятанная, но вселенная. Но важно ли это? Ты счастлив. Вот он, покой.

Жизнь совсем другую рассказать? Лица, люди, смех, чужой язык, другие правила и свет софитов. И круговорот событий, музыки и танца. Шампанское еще. А у тебя, оказывается, покой, тишина и детский крик. Фото рассказало твое. В социальных сетях. На тебя похож. А разговор тот помнишь? Как назвать мы хотели сына? Нашего, не вашего. Но вот фокус. Вашего сына зовут как нашего. А нашего и вовсе нет. Надежда – сука. Опять в сердце змеей. Имя-то твое. Любимое. Так и назвал. Исполнилась, значит, мечта-то. Твоя.

А сообщение свое последнее помнишь? Программками? В самое сердце?

«Привет. Ты другая. Взрослая. Как ты? Где Ты? Замужем?»

И ответ мой через миллионы сетей и набор цифр тебе, Самому Родному. Любимому.

«Привет. И ты другой. Ты – папа теперь. Не замужем. Счастлива».

Но это – ложь. Вот – правда. Так легче. Поймешь, надеюсь и исчезнешь. Навсегда.  Потому что так нельзя. Помнишь слова свои? Про «надо»?

Вот и я. Поняла, наконец-то.

Время, время……

Твоя. И ты мой. Тот, которого только я знаю. Улыбками и стуком. Гулким. Сердца. Одного. На двоих.

Ты – мой.

Я – твоя.

Лето – наше.

Все остальное можешь отдать хоть всему миру.

Марсианка.

 

 

Lucky Happy Lucky_Happy_Rich
В поиске себя
27 января 2011, 10:16
502

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20887
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3826
  • 20
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3899
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2608
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2190
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2088
  • 4
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
вчера / 14:09
  • 1884
  • 23
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 1929
  • 15