• 1252
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Первое...глупое..детское...а потому родное.....:)

А помнишь лето? То самое? Наше?

Там цветы яркие, там ароматы сладкие.

А меня помнишь? Маленькую?

Фонтаны те. Мысли. Мечты. А сердце? Сердце одно на двоих, помнишь?

Жара. Ты. Я. Лето. Ветер. И стук. Гулкий. Тихий.

А разговор тот шепотом, помнишь? А смех украдкой?

Звезды помню. И твое «люблю». Первое. Программами. В сообщении. Звук тот. Пейджера. И писк. Мой. Счастья. «Люблю» в ответ.

А вокзал? Вокзал холодный. Ветер потому что северный. Помнишь?

И твой звонок. И голос мой надрывный. Я руки помню. Свои. Скрученные. И губы, губы в кровь, чтоб слезы, чтоб боль мою не услышали. Расстягивало помню, ломало внутри. Даль синяя. И небо желтое. И стук. Колес. Сердце в прыжке. Помню. Как вчера, хоть и вечность назад.

А день тот невыносимо жаркий? Скамейка. Фонтаны опять. Другие уже. Тех - нет, там аквапарк был новый. А песню, песню ту помнишь? Мерзкая такая. По нервам. Слова. Убийцы. «Надо». «Нельзя». Ушел ты, помнишь? А я тихо села. И слезы. И сердце на атомы. Взрыв. Внутри. Прорвало. Все. И боль. Тихая такая. Ноет. Волком. Не помнишь? А звонок свой вечерний помнишь? А «смерть» мою? Сквозь улыбку?

Время. Время. Помню осень дождями и зиму, морозную, красную. Реку помню и вечер тот темный и тихий. Номер твой заветными цифрами. Ожила я тогда как-то. Маленькая была, а чувствовала так словно жизнь, и ни одну прожила. А потом опять время, время. Город ненавистью моей полный. И надежду. Суку. Помню.

Дороги. Дороги, километры, метры, дни, часы, минуты. И случай тот. Встречу роковую. А столик тот в кафе ты помнишь? Про нее я тогда узнала. С радостью почти. Ведь ее нет больше. Но слеза твоя. И взгляд. И опять, опять «умерла» я. Надежда – сука! А ты смотрел, как на близкую. Родную. Но что же изменилось? Мучило меня это, помню. И молнией. Громом раздался голос в голове.  И сердце вверх резко и вниз. С обрыва. Н – Е – Л – Ю - Б- И – М – А. Больше нет. Я родная, я своя. Навсегда. Но нелюбима. Убило бы лучше. Грозой.

Жизнь помню. Красками полную. Люди. Другой. Он любит. И будет. Всегда.

Но помнишь тот день? Когда только ты и я? Он снится мне. Часто. Но другой меня за руку держит. Улыбнулась. И поняла. Он на тебя похож. Немного. Голову повернет так, словно ты на меня посмотрел. И мороженое любит. Такое же. Помнишь наше которое? А еще зовут его почти как тебя. Нет, вру. Это я его так зову. И все же.

Копия. Он. Копий может быть много – оригинал один. Как слоган. Рекламный. Сердца. Моего. Горькая. Правда.

Время. Время. Помню весну ледоходом, и лето невесомое. Воду, гладь речную. И запах. Тот. Твой. Зачем? Почему? Надежда. Сука.

Время. Время. Визг машин, свет. А голос города того помнишь? Он журчит смешно как-то. Как ты…..почти. «Ой» и взгляд твой смущенный. Помнишь? А потом свет. Озарение свое помню.  И надежду-суку. Подлой слезой по щеке. И ее минутный взгляд. Опять сердце вниз. Но счастье. И покой, наконец-то. Ты – счастлив. В глазах у тебя искрится радость, кода ты на нее взглянешь. И боль моя. Спрятанная, но вселенная. Но важно ли это? Ты счастлив. Вот он, покой.

Жизнь совсем другую рассказать? Лица, люди, смех, чужой язык, другие правила и свет софитов. И круговорот событий, музыки и танца. Шампанское еще. А у тебя, оказывается, покой, тишина и детский крик. Фото рассказало твое. В социальных сетях. На тебя похож. А разговор тот помнишь? Как назвать мы хотели сына? Нашего, не вашего. Но вот фокус. Вашего сына зовут как нашего. А нашего и вовсе нет. Надежда – сука. Опять в сердце змеей. Имя-то твое. Любимое. Так и назвал. Исполнилась, значит, мечта-то. Твоя.

А сообщение свое последнее помнишь? Программками? В самое сердце?

«Привет. Ты другая. Взрослая. Как ты? Где Ты? Замужем?»

И ответ мой через миллионы сетей и набор цифр тебе, Самому Родному. Любимому.

«Привет. И ты другой. Ты – папа теперь. Не замужем. Счастлива».

Но это – ложь. Вот – правда. Так легче. Поймешь, надеюсь и исчезнешь. Навсегда.  Потому что так нельзя. Помнишь слова свои? Про «надо»?

Вот и я. Поняла, наконец-то.

Время, время……

Твоя. И ты мой. Тот, которого только я знаю. Улыбками и стуком. Гулким. Сердца. Одного. На двоих.

Ты – мой.

Я – твоя.

Лето – наше.

Все остальное можешь отдать хоть всему миру.

Марсианка.

 

 

Lucky Happy Lucky_Happy_Rich
В поиске себя
27 января 2011, 10:16
535

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5532
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3048
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2277
  • 57
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2213
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2086
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1790
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2089
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2297
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1635
  • 30