Побоище !!!

Алиям Турдиева 2011 M01 26
324
0
0
0

Марш протеста не удался. Во вторник в Алматы настоящим побоищем обернулась попытка озвучить обращение к участникам астанинского саммита ОБСЕ. За время двухчасового мероприятия было задержано шесть...

Марш протеста не удался. Во вторник в Алматы настоящим побоищем обернулась попытка озвучить обращение к участникам астанинского саммита ОБСЕ. За время двухчасового мероприятия было задержано шесть человек, среди них оказалась даже беременная женщина. Около 150 человек из Павлодара, Шымкента, Алматы и области собрались, чтобы потребовать прекращения практики внесудебной реализации жилья, освобождения политзаключенных, выборности судей, демократизации законодательства о мирных собраниях. Требования состояли всего из восьми пунктов. Районный прокурор Ержан Кожабеков обратился к протестующим с предупреждением о том, что они будут "привлечены к уголовной или административной ответственности".

Заместитель акима Алматы Серик Сейдуманов сообщил, что лично прибыл на акцию в связи с саммитом, стартующим в Астане. Если два года назад в АФН обращалось около 50 проблемных заемщиков в месяц, теперь - в 10 раз больше. Позволив людям зачитать обращение к странам-участницам ОБСЕ, полицейские преградили путь активистам, когда те попытались пройти маршем протеста. Задержанных увезли в райотдел полиции.

Оцените пост

0
Дальше