• 15641
  • 299
  • 37
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Равнодушие, толкающее под колеса

Как же я давно не писала... Иногда в голове накапливается столько всего, что вместить все это в одну конкретную запись просто не получается. И тогда мысли бегут дальше, запутываются в клубок и остаются при себе. Ты думаешь: когда-нибудь я вернусь к этому клубку и свяжу из него что-нибудь стоящее... Но я не об этом. Сегодня коллеги с КТК снова не уронили марку, дали не только крови, но и мозгов, размазанных по асфальту (может, не только они, успела только на их выпуск). Мужчина в Кокшетау бросился под автобус... Кого из нас когда-нибудь не посещали такие мысли? Но только мысли. А он бросился. Чья-то жизнь, размазанная по асфальту... Домашние сразу прокомментировали: наверно наркоман или пьяный.

Домодедово. Десятки жизней, разорвавшиеся в клочья. Не наркоманы и не пьяницы, просто люди, стечением обстоятельств оказавшиеся в этой толпе. Страшно. Если вдуматься. А если не вдумываться - всего лишь очередное происшествие. Сколько таких мы привыкли проглатывать за завтраком, начиная "доброе утро" с последних новостей? В нас уже давно активно вырабатывается ген равнодушия, как защитная реакция на поток негатива. Кто в этом виноват: телевидение, регулярно подающее насилие под острым соусом или общество, регулярно подкармливающее прессу такими событиями? И сколько людей, потерявших своих близких при теракте, завтра захотят броситься под автобус? Хватит ли на всех автобусов? Равнодушных - точно хватит. Равнодушие страшнее, чем автобусы, бомбы, тайфуны и землетрясения...

Но это не мораль. И не причитания о конце света. В тот же вечер видела много соболезнований по поводу теракта в смс-чате на Ру-ТВ. Выглядело немного кощунственно вперемежку с предложениями о знакомствах и пр. Но все же, кто как может. И это заставляет верить в небезразличие большинства... Моя сестренка-первокурсница спорит со своей матерью на темы расизма и последствий СССР. Не о нарядах и дискотеках, и даже не о пресловутом жизненном пути. И это заставляет меня верить в новое поколение. И со мной говорит о таких глубоких вещах, что я немного пугаюсь: значит, она уже такая взрослая... а я такая старая)). Не все бросаются под автобусы, значит, что-то их от этого держит. смысл жизни или просто Надежда. А кого-то просто некому было удержать...

Давайте убережем друг друга от шага к автобусу, от движения руки к взрывному устройству, от равнодушия.

 

Алия Демейсенова ally
Без фанатизма, товарищи, без фанатизма!
27 января 2011, 4:53
437

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Абсолютно согласна. Равнодушие в сердцах людей просто напросто уже пугает. Насколько далеко они могут зайти? Так хочется закричать - ЛЮДИ ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА, ОСТАНОВИТЕСЬ, ЧТО Ж ВЫ ДЕЛАЕТЕ!!!
...А кого-то просто некому было удержать...
ally
0
0
да, но мы с вами - тоже "они". никогда не ловили себя на равнодушие? у меня бывало...
не хочу громких фраз, но вроде бы никогда... характер не такой
Новости - это такая передача, где сначала говорят "Добрый вечер", а потом пол-часа доказывают, что это не так
ally
0
0
=)) да, да, слышала такое)) но для кого-то это работа. и, хочется верить, что не совсем бесполезная))
Ree
0
0
"Кто в этом виноват: телевидение, регулярно подающее насилие под острым соусом или общество, регулярно подкармливающее прессу такими событиями?"
Виноваты только сами люди. Ты, я и все все все. Начни с себя, а не ищи виноватых.
ally
0
0
ну, по-моему общество - это и есть мы с вами, не так ли? лично я считаю себя его частью. Равно, как и частью тех, кто превращает насилие в сенсацию. Ключевой вопрос здесь не из-за КОГО, а из-за ЧЕГО это происходит.
Это заговор правящей партии, чтобы выработать равнодушие ко всем и самому себе, чтобы из нас можно было дальше качать деньги.
ally
0
0
о, как вы глубоко копнули)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5356
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2975
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2405
  • 0
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2082
  • 54
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2075
  • 60
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2010
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1684
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2016
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2193
  • 1