• 16411
  • 21
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Глухонемые судья !

24 июня в 15 часов в межрайонном административном суде города Алматы прошла «глухонемая» акция протеста активистов «Казахстан 2012» и «Оставим народу жилье». Напомним, что вчера 23 июня четверо участников были задержаны во время проведения митинга у стен президентской партии «Нур-Отан», раздавая и вешая на уши вареную лапшу от депутатов Парламента, и сегодня они предстали перед оком нашей карающей отечественной Фемиды. Около сотни человек пришедшие поддержать своих товарищей, как и сами подсудимые, хранили во время процесса гробовое молчание по поводу скоропостижной и безвозвратной смерти всех демократических прав в стране.
Особенно красочным действие было на суде у ипотечницы Сулубике Джаксылыковой, когда на вопросы молодого судьи К. Кузембай в ответ было только молчание. Десятки глаз устремлены были на судью и прокурора и те нервозно прервали заседание на десять минут. После того как перерыв закончился, сцена полностью повторилась и судья вынужден был вести диалог лишь с самим собой. Таким образом, была полностью доведена до абсурда система наказания граждан за проведение мирных митингов и пикетов. По такому же сценарию прошли суды и у Алиям Турдиевой, и у Мамета Кабылбекова, и у Эдуарда Кима. Везде судьи встретили холодное молчание, вызывающее дрожь и нервную истерику.
На суде у Мамета Кабылбекова был вообще анекдотический случай, когда судья задала вопрос полицейскому: «Так какое же правонарушение совершил подсудимый?». На что участковый, не моргнув глазом, ответил, – «Вешал на уши лапшу и раздавал другим!», чуть не вызвав припадок смеха даже у судьи. В этой ситуации надо отметить сплоченность и дисциплинированность активистов, пришедших как один все в партийной символике движения «Казахстан 2012», а именно в бело-красных повязках. Большую моральную поддержку активистам оказали журналисты телеканала «Тан», видео портала «Стан. ТВ» и газеты «Республика».
Жанне Байтеловой, бесстрашной журналистке оппозиционного издания «Республика» в этот день вручили повестку явиться в Бостандыкское РУВД, прямо во время суда над членами ОНЖ, за проведенную утром этого же дня акцию на новой площади у монумента Независимости, где она высказала свой протест на принятие закона о «Лидере нации». Все активисты заявили, что придут на судебный процесс Жанны, что говорит о сплоченности и духе солидарности, царящей в движении «Казахстан 2012». Но в итоге судьи по своему отомстили, дав штрафы участникам акции по статье 373 Административного Кодекса РК, а именно Сулубике Джаксылыковой – 50 МРП по второй части данной статьи, Алиям Турдиевой – 20 МРП, Мамету Кабылбекову – 10 МРП, а Эдуарду Киму – 3 МРП.

После заседания суда Алиям Турдиева заявила – Мы провели эту «глухонемую» акцию против глухонемой позиции депутатов и чиновников, которые молчат на призывы и просьбы простого народа , они чуть не выпрыгивают из экранов телевизоров, пытаясь угодить и подлизаться друг к другу ! Мы не верим этим судам и судьям и выражаем им, таким образом, свой протест и полное презрение!

СоцСопрИнформ
Категория: Акции | | Оцени материал:

Алиям Турдиева aliyam_999
Я член инициативнной группы ОНЖ - нахожусь в организации с первых дней её создания . Третий год мы боримся против банковской системы которая была создана только в интересах банка , это конечно же раскрыл кризис который тоже свалился как снег на голову . Слава Аллаху благодаря нашим митингам , пикетам и голодовкам на которую мы шли сознательно чтобы показать боль и страдания народа приняты поправки в \" законе об ипотеке \" . Также благодаря нашему Президенту народ не выброшен на улицу , дай волю банкирам всех без оглядки выпнули бы из квартир , надеемся теперь не будут банкиры пугать наших детей и стариков в наше отсуствие . Три года мы трудимся бесплатно ради себя и людей которые к сожалению отсиживаются из-за страха что их уволят с работы , или боятся что увидят их близкие или знаком
26 января 2011, 21:36
519

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5647
  • 13
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3113
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2394
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2319
  • 68
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2148
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1877
  • 34
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 1585
  • 6
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2380
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2152
  • 17