место в рейтинге
  • 52557
  • 296
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

в жизни так бывает....

Я хочу рассказать о 2 проблемах в Казахстане. Это 2, такие, социальные темы:

1. Столько слышал, видел это. Это сильные родственные отношение. Это меня не пугает и не удивляет, привык уже. С одной стороны это очень хорошо. Проблема какая-нибудь - и все родственники и материально, и духовно помогают пострадавшим. Но сильно раздражает другой момент. простой пример - очередь. Скажем ЦОН - очередь за получением или оформление определенных документов. Ты стоишь 3 в очереди. 2 человека впереди? нифига, есть родственники и очень близкие знакомые. Я возмущаюсь - почему без очереди - но какая разница, просто поругаются люди и все. Пройдут по-любому вне очереди. Поэтому особо не злишься. Вообще это мелочь. А случай, - мой вопрос: "куда ты поступаешь?"  знакомый отвечает: "КНБ, у меня дядя подполковник, поможет." Ну как так? он лафу гонят, не готовиться. А он просто знает - помогут. / - и потом столько на гос. службах сидят подобных. Нет есть и исключения, наверно. Как с этим бороться? - да ни как.(ну я по крайней мере не знаю). Родственные отношения и " +" и "-" свои.

2. Это тема "старшики" и "братишки" - многие с этим сталкивались ,слышали. Вообще в чем причина? Как мне кажется - от жестоких 90-х осталось. "старшики" всегда оставляю себе некую замену, продолжателя. Этот себе и так далее... В основном это не богатенькие, а с семьи где получают родители, ну не очень много, как хотелось. Вот так и начинается - ставят на деньги,  дерутся, многие занимаются спортом - это было и будет. Здесь идет как естественный отбор. Бороться - как? Впоследствии, крутые "старшики" уходят живут уже по-взрослому и только тогда идет прозрение. Одни продолжают, другие более или менее меняются. Хотя заметил, возможно просто показалось, что дети меньшие многие понимают, что так нельзя, и особо этим не увлекаются.

Вообще с этим сталкивались многие, я лишь выразил свои мысли. Пока мне 17, а потом я уверен - буду думать на эти темы (да и другие)иначе...

Евгений Игнатов jack93-17
You may say that I'm a dreamer, but I'm not the only one
26 января 2011, 21:54
799

Loading...

Комментарии

и не только Казахстана проблема
да согласен, просто я не знаю, как там за границей РК
usov
0
0
такая элита выродится по умолчанию в будущем, что мы видем на примере запада или америки, где основной движущей силой в большей степени являются приезжие.
а у нас оралманы?
usov
0
0
врядли, у них соц обеспечение отличное, в большенстве они его используют по полной. У нас ситуация осложняется высокой учетной ставкой, которая ведет только к развитию добывающей сферы, ну или максимум сферы обработки сырья. Поэтому обновления нет, имеет место отток населения. Но приезжие из деревни или с других городов, активнее местных по ряду причин.
в Америке (я так понимаю, речь о США) большинство не приезжие, а просто практически отсутствует [мизер] коренного населения. Поэтому там нет особых родственных связей и люди не привыкли иметь некое количество родственников, большее минимума
usov
0
0
проблема коренного населения рашалась в Америке лет так 200-300 назад. А грин карту может получить большое количество людей и получает регулярно.
Почему все все подрят кидают в "Мысли", "Собственное творчество" и "Пользователи Юви"? =)))
Ваш пост надо либо в "О Казахстане" ( yvision.kz ), либо в "Остросоциальные отношения" ( yvision.kz ), либо в другое тематически более соответствующее тематике поста

са: думаю, это не главная проблема в Казахстане. В конце-концов, в этом сила наша, что все казахи родственники, что гости наши - друзья и все мы друг за дружку (может, не всегда, но часто) горой и не только ^_^
именно потому, что это не главная проблема, поэтому это и "мысли"...
точно, это лишь мои мысли, с чем многие сталкиваются, да это и хорошо (много родственников), но и плохо ( в отдельных ситуациях)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 31926
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15221
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16457
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12057
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11800
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8254
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7591
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
вчера / 18:36
Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Много блогеров, да и обычных пользователей на разных платформах и в реальной жизни говорят об этом. Некоторые поддерживают давление на девушек, кто-то защищает права девушек в этом вопросе.
Kduarova
15 нояб. 2017 / 19:27