• 16774
  • 21
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Социум Должники по ипотеке пикетировали в Алматы АТФ Банк 30.10.2008

Болат РЫСКОЖА

Около ста участников движения "Оставим народу жилье" пикетировали офис АТФ Банка и требовали отсрочить на 12 месяцев выплату по кредитам. Банк объявил мораторий на шесть месяцев.
К пикетчикам вышел управляющий АТФ Банка Шухрат Садыров. Он пригласил в свой кабинет около десяти человек из инициативной группы движения "Оставим народу жилье" и повел с ними разговор. Вот что сказал Шухрат Садыров должникам по ипотеке:
От двадцати заемщиков, которые не в состоянии оплачивать по кредитам, нам Управляющий директор АТФ Банка Шухрат Садыров сказал, что он готов продлить сроки выплат по кредитам. Алматы, 30 октября 2008 года.
поступило на сегодня Управляющий директор АТФ Банка Шухрат Садыров сказал, что он готов продлить сроки выплат по кредитам. Алматы, 30 октября 2008 года. 11 заявлений. По одному из
них мы уже приняли положительное решение. По остальным будем разбираться индивидуально. Думаем, что и по ним мы решим вопрос положительно. Пока мы объявляем мораторий на шесть месяцев. За этот период пени и другие штрафные санкций будут приостановлены. То есть задолжники получат полную отсрочку.
Пока управляющий банком Шухрат Садыров проводил переговоры с инициативной группой пикетчиков, у входа в банк другие пикетчики рассказали журналистам, почему они стали неплатежеспособными. Заемщица Сулейменова Бахыт рассказывает:

– Во всем виноват кризис. Я сама и все члены моей семьи получали хорошие зарплаты. Вот почему мы решились взять кредиты в банке. С началом кризиса мою зарплату в один день снизили вдвое. Также получилось и с моими родственниками. Мы платили в Пикет у АТФ Банка. Алматы, 30 октября 2008 года.
банк ежемесячно 200 тысяч тенге (около 1,7 Пикет у АТФ Банка. Алматы, 30 октября 2008 года.тысячи
долларов), и никогда не было проблем. И вот, как только началась задержка с выплатами, пошли такие высокие штрафы, одних только пени в день стали накручивать по 2 тысячи тенге (около 17 долларов). Вы представляете, в какую сумму это выльется за год?
Другая ипотечница Дидар Бейсенова говорит:
Мы же вполне законопослушные граждане Казахстана. Почему нельзя решить с нами проблему по-человечески. Пусть нас проверяют через комитет национальной безопасности, через финансовую полицию и когда выяснят, что мы никого не обманываем, то пусть дадут нам отсрочку. Ведь это же выгодно всем – и государству, и народу.

Алиям Турдиева aliyam_999
Я член инициативнной группы ОНЖ - нахожусь в организации с первых дней её создания . Третий год мы боримся против банковской системы которая была создана только в интересах банка , это конечно же раскрыл кризис который тоже свалился как снег на голову . Слава Аллаху благодаря нашим митингам , пикетам и голодовкам на которую мы шли сознательно чтобы показать боль и страдания народа приняты поправки в \" законе об ипотеке \" . Также благодаря нашему Президенту народ не выброшен на улицу , дай волю банкирам всех без оглядки выпнули бы из квартир , надеемся теперь не будут банкиры пугать наших детей и стариков в наше отсуствие . Три года мы трудимся бесплатно ради себя и людей которые к сожалению отсиживаются из-за страха что их уволят с работы , или боятся что увидят их близкие или знаком
26 января 2011, 21:17
990

Загрузка...
Loading...

Комментарии

а как же рефинансирование ?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8344
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5740
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3168
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3205
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3134
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2400
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1807
  • 6