17 июня 2010 | На том же месте в тот же час Ирина МОСКОВКА

Алиям Турдиева January 26, 2011
434
1
0
0

Вчера более пятидесяти представителей движения “Оставим народу жилье” (ОНЖ) устроили дежавю возле офиса алматинского филиала НДП “Нур Отан”. Напомним, на прошлой неделе неплатежеспособные ипотечники...

Вчера более пятидесяти представителей движения “Оставим народу жилье” (ОНЖ) устроили дежавю возле офиса алматинского филиала НДП “Нур Отан”. Напомним, на прошлой неделе неплатежеспособные ипотечники уже требовали от партийцев помочь им в списании долгов по банковским кредитам (см. “Не спишете долги - уйдем в оппозицию!”, “Время” от 10.6.2010 г.).

И вот ходоки вернулись, чтобы узнать, как исполняется их наказ.
Перед собравшимися на партийном крыльце ипотечниками вновь явился заведующий отделом общественно-политической работы филиала “Нур Отана” Ермек САЛИМБАЕВ. Выслушав традиционные жалобы, партработник наставительно изрек:
- Я вообще-то сам ипотечник и выплачиваю кредит. При этом не хожу и не жалуюсь никуда, потому что понимал, на что шел, когда брал в банке ссуду.
- Вам хорошо - у вас работа есть! - возразили ему пикетчики. - А многие из нас лишились постоянных заработков, нам детей кормить нечем. Нужно, чтобы государство как-то помогло нам.
В ходе дискуссии выяснилось, что обещанный партийцами неделю назад ответ на коллективную петицию представителей ОНЖ пока не готов. По толпе прокатился возмущенный ропот, на который г-н Салимбаев туманно заявил: официальный ответ “Нур Отана” будет представлен “в установленные законом сроки”. После чего удалился в офис. Вслед ему ипотечники несколько раз прокричали: “Вместе - мы сила! Вместе - мы непобедимы!”. И разошлись, пообещав еще через неделю вернуться.

Ирина МОСКОВКА, фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА, Алматы

Оцените пост

0

Комментарии

0
Нур-Отан - беспомощные болтуны
Показать комментарии