• 16500
  • 21
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ленин и банкир

| Ленин и банкир
В минувшую субботу члены общественного объединения “Оставим народу жилье!” во время санкционированного митинга в Алматы, в сквере за кинотеатром “Сарыарка”, устроили “аутодафе”

Митинг, разрешение на который от городских властей получили лишь ипотечники, тем не менее собрал всех, у кого возникли проблемы с жильем. Были тут дольщики строительных компаний “Верный.kz”, KUAT, “Алматыинвестстрой”, “Столичная недвижимость - Курылыс”, “Казкоммерцинжиниринг” и “Курылыс-Коммерц”, члены общественных движений “СВ-БОМЖ” и “Союз общежитий”, а также жители микрорайонов “Шанырак-5” и “Красный трудовик”. Поддержать народ пришли представители политических партий “Азат”, ОСДП, компартии, а также общественного объединения “ Талмас”.

- Мы, граждане Казахстана, - владельцы всех богатств нашей страны, - говорит представитель партии “Азат” Виктор САЛИЕВ. - Государство отдало лучшие куски иностранцам, они жируют, стали миллиардерами. А свой народ власти не могут даже жильем обеспечить! Мы, народ Казахстана, не позволим превращать нас в стадо!

Заместитель председателя общественного объединения “Талмас” Денис АЛИМБЕКОВ призвал бороться за свои права.
- В мире нет законов, запрещающих стремиться к лучшей жизни, - сказал он. - Каждый человек имеет право на достаточное жилище. А жилье - один из главных компонентов достаточного жизненного уровня граждан.
Председатель Алматинского филиала ОСДП Амирбек ТОГУСОВ, на прошлом митинге озвучивший призыв “Бульдозеры - на Бутаковку!”, предложил новый лозунг “Давай жилье, долой жулье!”.

- Сегодня правительство принимает непонятные меры, повторяя их за Западом. Но разве можно сравнивать экономику Запада и экономику Казахстана?
Пока шел митинг, собравшимся мозолило глаза склеенное из картона чучело бородатого мужчины в галстуке из долларов.
- Когда мы хотели встретиться с г-ном Марченко, - заметил в своем выступлении член движения “Оставим народу жилье!” Болат Анетов - нам пообещали, что организуют встречу. Но он не хочет встречаться с народом. В пятницу мы звонили в банк, и нам сказали, что он находится в длительной зарубежной командировке. Хотя все телеканалы показали, как он в Алматы дает пресс-конференцию по поводу дополнительной капитализации банков.
Ипотечники облили чучело бензином и подожгли. Сотрудники городского акимата и полицейские кинулись к костру, но было поздно - картонное чучело полыхало жарким огнем у подножия памятника Ленину.

Мадина АИМБЕТОВА, Алматы
aimbetova@time.kz
Фото Ляззат Тайкиной-Третьяковой

Алиям Турдиева aliyam_999
Я член инициативнной группы ОНЖ - нахожусь в организации с первых дней её создания . Третий год мы боримся против банковской системы которая была создана только в интересах банка , это конечно же раскрыл кризис который тоже свалился как снег на голову . Слава Аллаху благодаря нашим митингам , пикетам и голодовкам на которую мы шли сознательно чтобы показать боль и страдания народа приняты поправки в \" законе об ипотеке \" . Также благодаря нашему Президенту народ не выброшен на улицу , дай волю банкирам всех без оглядки выпнули бы из квартир , надеемся теперь не будут банкиры пугать наших детей и стариков в наше отсуствие . Три года мы трудимся бесплатно ради себя и людей которые к сожалению отсиживаются из-за страха что их уволят с работы , или боятся что увидят их близкие или знаком
26 января 2011, 21:04
505

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9060
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4147
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2842
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2815
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2272
  • 35
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2848
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2244
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 2004
  • 13