• 15168
  • 21
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

4 апреля 2009 | Голодовщики уповают на партию


Вчера, 3 апреля, члены общественного объединения “Оставим народу жилье”, которые уже восемнадцатый день держат голодовку, вместе со своими соратниками пикетировали алматинский городской филиал партии “Нур Отан”.
Участники акции протеста говорят, что готовы приостановить голодовку в случае возобновления переговоров по разрешению их проблемы. В частности, люди хотят встретиться лично с главой АФН Еленой БАХМУТОВОЙ, в компетенции которой - приостановка инструкций и правил, заставляющих банки изымать залоговое жилье граждан.

Также голодающие требуют встречи с депутатами мажилиса парламента и Алматинского городского маслихата, от которых ждут разработки некоторых законодательных актов, к примеру, о неприкосновенности единственного жилья. Основной же целью пикета было получение от правящей партии ответа на вопрос о судьбе меморандума между “Нур Отаном” и банками второго уровня о введении двухлетнего моратория на выплаты по кредитам.

“Тупик финансового кризиса столь очевиден, что и банки понимают, что оказались заложниками созданного ими совместно с правительством порочного круга, - говорится в заявлении, подписанном участниками голодовки и другими членами ОНЖ. - Даже в случае изъятия нашего залогового жилья банки так и не смогут полностью его реализовать на рынке, не опасаясь обрушения цен на недвижимость в ситуации отсутствия платежеспособного спроса. Тем более что о возврате всей суммы кредитов уже никто не говорит. Программа рефинансирования 9-11% оказалась тоже пустым звуком, так как охватывает лишь небольшую группу платежеспособных заемщиков и не является реальной помощью гражданам, пострадавшим от кризиса”.

Пикетчиков приняли представители партии “Нур Отан”, которые заявили, что делают все возможное, чтобы помочь попавшим в трудное положение людям.
- На следующей неделе мы определим дату встречи, - говорит заместитель председателя алматинского городского филиала “Нур Отан” Акылбек ЖЕЛЬДИБАЕВ. - По вашему требованию мы пригласим сюда руководство АФН в лице Елены Бахмутовой, депутатов мажилиса парламента, представителей рабочей комиссии по вопросам ипотечников. Пусть руководство АФН скажет, почему не работает Фонд стрессовых активов. Что же касается меморандума, то могу сказать, что процесс пошел. На сегодняшний день его подписали уже несколько банков: БТА, Альянс Банк, Евразийский и компания “Просто кредит”. Когда он будет подписан, мы сразу сообщим.

Мадина АИМБЕТОВА, Алматы

Алиям Турдиева aliyam_999
Я член инициативнной группы ОНЖ - нахожусь в организации с первых дней её создания . Третий год мы боримся против банковской системы которая была создана только в интересах банка , это конечно же раскрыл кризис который тоже свалился как снег на голову . Слава Аллаху благодаря нашим митингам , пикетам и голодовкам на которую мы шли сознательно чтобы показать боль и страдания народа приняты поправки в \" законе об ипотеке \" . Также благодаря нашему Президенту народ не выброшен на улицу , дай волю банкирам всех без оглядки выпнули бы из квартир , надеемся теперь не будут банкиры пугать наших детей и стариков в наше отсуствие . Три года мы трудимся бесплатно ради себя и людей которые к сожалению отсиживаются из-за страха что их уволят с работы , или боятся что увидят их близкие или знаком
26 января 2011, 20:49
802

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7848
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6832
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5706
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5169
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4066
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3711
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2951
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2350
  • 18