Очень вкусно и оригинально как для праздничного так и для буднишнего стола.
Духовку предварительно разогреть до 220 градусов.
Лист смазать сливочным маслом. Выложить обжаренные рулетики на лист, поставить в духовку на 200 гр. и довести до готовности.
Куриное филе (0,5 кг), сыр (300 гр), 1-2 яйца, соль, перец, панировочные сухари, растительное масло для обжаривания (0,3 стакана), 50 граммов сливочного масла, зубочистки.
Готовим:
Куриное филе помыть, отбить молоточком или обратной стороной ножа, как душе угодно вообщем. Посолить, поперчить. Натереть на терке сыр. На кусок подготовленного филе положить сыр, скатать рулетиком. Обвалять в яйце, затем в панировочных сухарях. Скрепить рулетик зубочисткой, или любым другим приспособлением напоминающем зубочистку, тут уж от фантазии зависит.
Выкладывать рулетики на сковороду, равномерно переворачивая и обжаривая со всех сторон, чтобы схватились (до золотистой корочки).Духовку предварительно разогреть до 220 градусов.
Лист смазать сливочным маслом. Выложить обжаренные рулетики на лист, поставить в духовку на 200 гр. и довести до готовности.
Примечание:
Как вариант, можно к тертому сыру добавить рубленые грибочки или сырую тертую морковь с чесноком. Я пробовала и так и так мне понравились оба варианта.