место в рейтинге
  • 219765
  • 2194
  • 202
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Знакомство с факелом по-восточному

Студенты Усть-Каменогорска патриотично отметили свой праздник. 24-го января Огонь Азиды добрался до жителей ВКО. "Переночевав" в банке, огонек вышел на обозрение публики. В основном, публика эта состояла из учащихся вузов, ссузов и школ города. Как обычно.

Факел начал свою экскурсию по городу со стадиона "Восток" в 10:30 утра. Факелоносцем №1 стал аким Восточного Казахстана Бердыбек Сапарбаев. Эстафету продолжили спортсмены, деятели культуры и другие личности. "Шапито" двигался по городу в течении всего дня, создавая пробки, изменяя привычный маршрут для общественного и личного транспорта.

Прилично факел погулял

На площадь Республики Огонь прибыл к часу дня, хотя по расписанию должен был там оказаться в 12:30. Это же казахский факел :) По дороге на площадь я увидела живой коридор,  созданный все из тех же студентов и преподавателей. Видно, что они уже не первый час на морозе, но бойко продолжали произносить кричалки-алгашки.

Ждем-с

Сомневаюсь, что я бы стала бы участвовать в сие действии целый день, если бы все еще училась на бакалавриате. Но в лицах молодых людей и девушек, облаченных в белые накидки, был виден восторг от происходящего. Я тоже принимала участие в уличных мероприятиях, но это было в теплое время года.

Как-то не очень смотрятся эти накидки

Флаг в руки!

По площади гуляли ростовые куклы, с которыми каждый стремился сфотографироваться. Некоторые модницы У-Ка одеваются так, что их тоже можно принять за участников шоу. Я так и подумала в первые секунды. Ан нет! Это вполне повседневный образ. Еще видела журналистку с местного ТВ в сиреневой шубе, но она быстро убежала. Материал похож на тот, из которого сшита кофта для куклы-поросенка.

Основа восточного гламура -  смелое сочетание цветов

Особой любовью жители ВКО проникли к розовому зайцу. Девушки окружили его вниманием. Может быть, они подумали, что это Ануар Нурпеисов? :) А я так и не посмотрела фильм.

Тем временем, ряды массовки пополнились. Прибыли люди с предыдущего этапа эстафеты. Скоро факел зажжет чашу и начнется концерт. Хаотичные движения постепенно заканчиваются. Дядя с рупором дает ценные указания по построению людей.

Красота требует жертв. В такую погоду даже в шапке холодно. Куртка явно не по размеру, но девушке идет. В любом случае, это лучше, чем сиреневая шуба.

Человечек в белом - это Роза Рымбаева. Вот ей обмундирование впору. Я уважаю ее творчество, однажды на концерт ходила. Она - наша землячка. Родилась в Жарминском районе ВКО. Само собой, ей тоже дали подержать факел в руках.

Снежный баб                                                    "Отель" для Огня Азиады

Не жалею о проведенном на морозе времени. Люблю наблюдать за людьми. Но хватило меня всего  на полчаса. Замерзла, да и дел хватает. Было приятно познакомиться с ювиженцем из У-Ка по имени Солтан Salt. Хочется и остальных увидеть как-нибудь.

После концерта на площади Огонь Азиады прошелся по набережным города и остановился во Дворце Спорта им. Б. Александрова. Эстафета завершилась концертной программой. Помимо Розы Рымбаевой, там выступал и почти мой однофамилец Токтар Серик. Вот так Огонь провел время в областном центре ВКО. Сегодня он гуляет по Талдыкоргану.

P.S. Я желаю нашим спортсменах ярких побед!

Сабина Серикова Sabine
Коммуникации, коучинг, журналистика, блогинг.
26 января 2011, 16:14
1518

Загрузка...
Loading...

Комментарии

DyuzEr
0
0
Пусть перекрыли улицы, пусть были пробки, но Огонь Азиады - это классно!!! Более удачные фотографии из Усть-Каменогорска здесь www.yk.kz
Sabine
0
0
Референдум еще круче будет! Кстати, фото очень понравились, но еще больше понравились комментарии на сайте www.yk.kz.
fuzzy
0
0
po4emu toka studenti! a 4to wkolota ne sto9la!?? 9 li4no tozh zdal i sto9l na moroze! nu kk na moroze -5 gradusov! no dl9 taraza eto holodno =))
fuzzy
0
0
i kstati u vas namnogo organizovanee prowlo meropri9tie! i Yst`-kamenogorsk v celom krasivii gorod! nado kk nibud s`ezdit tuda!
Школьники тоже стояли. Акцент сделан на студентах, так как это был их (наш) праздник, а они провели его на морозе. -5 для У-Ка считается теплой погодой. Восток любит пафос. Приезжайте лучше летом. Южанам тяжело будет зимой. Добро пожаловать! :)
SiriX
0
0
Заяц убил наповал ((:
Sabine
0
0
Он так устал, что сам выглядел убитым :)
ну и заяц...) Алга Казахстан)
Sabine
0
0
Казахстанцы - "алгаши" :)
там и школьники были, я сам учусь в одиннадцатом классе мы с учителями на заречном стояли с нами 10 и 9 классы стояли. Замерзли не то слово!
Sabine
0
0
А если бы вчера был 40-градусный мороз?! Для нас ведь это обычное явление.
Rulen
0
0
Это там Ануар Нурпеисов? =)
Sabine
0
0
Блин, надо было проверить :)))
Масштабно так, встречали-то. :)
Sabine
0
0
Причем, это ведь только один этап эстафеты. Восточное гостеприимство же! :)
daa o4en' bylo holodno!!okolo 3 4asov tam prostoyali..vse otmorozili... da eshe i zaboleli k etomu(((
Sabine
0
0
За 3 часа, конечно, можно заболеть. Шли бы домой, ребята. Здоровье дороже всего.
Бордюрбек - факелоносец №1. На чьих факах он носится?
Sabine
0
0
Будем считать это риторическим вопросом.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8362
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5778
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3198
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3225
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3148
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2430
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1823
  • 6