страниц 50 всего осталось ("три товарища" Эрих Мария Ремарк)

Мадина 2011 M01 25
408
1
0
0

люблю, люблю Анну Гавальда. люблю за ее стиль, за ее слог, за ее героев, таких одиноких, таких настоящих, люблю холодный парижский ветер, и голубей на карнизах, люблю эти несвязные фразы, емкие...

люблю, люблю Анну Гавальда. люблю за ее стиль, за ее слог, за ее героев, таких одиноких, таких настоящих, люблю холодный парижский ветер, и голубей на карнизах, люблю эти несвязные фразы, емкие выражения, выразительные взгляды, руки, волосы, старые смешные машины, похожие на неторопливых жуков, люблю загруженность улиц и усталость плеч. люблю и точка. и как здорово назвать книгу - "мне бы так хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал".

и как здорово, что я не купила "черный обелиск" Ремарка в Астане промозглым ноябрьским днем прошлого года. здорово, что именно здесь и сейчас я открываю для себя его мир, его правду и его реальность. потому что это не та книга, с которой нужно знакомиться с ним, понемногу, осторожно. первое впечатление, оно всегда самое сильное.его ничем не сотрешь. а теперь можно плакать, скорбя вместе  с ним по трем товарищам и хрупкой девушке с выразительными глазами и низким, хрипловатым голосом в серебряном платье. может, мне сегодня приснится, как ты возвращаешься пьяный домой, а она ждет тебя на ступенях у двери, словно не было ничего и вы снова пойдет к Альфонсу пить ром и слушать старые пластинки, поющие о красивых женщинах и отважных мужчинах.

и жаль дочитывать книгу, закрывать ее для себя.

читайте больше. это помогает жить. и учит, многому учит.

Оцените пост

0

Комментарии

0
на всеми нами любимом Ремарке выросло не одно поколение.. я его открыл для себя в тот самый период жизни, когда мальчик становится парнем, в период отрочества. А как вы знаете, это очень тяжелый и важный период, ведь ты мечешься между хорошим и не очень, а с книгами немецкого мастера письма в мою жизнь пришли такие вещи как крепкая мужская дружба, преданность, отвага, патриотизм, любовь.. я открыл доселе неизвестную мне довоенную Германию, понял как заблуждался думая что вот это страна нацистов и т.д. Это была такая же молодежь, которая стремилась жить, просто жить..
Показать комментарии