Правильный распорядок дня

Айгуль Жамалова January 25, 2011
2867
26
0
0

Новый год праздник чудесный! Но последствия от него остались до сих пор. У многих в доме все еще не разобраны елки, кто-то отчаянно пытается перестать безразборчиво есть, а у кого-то и вовсе большие...

Новый год праздник чудесный! Но последствия от него остались до сих пор. У многих в доме все еще не разобраны елки, кто-то отчаянно пытается перестать безразборчиво есть, а у кого-то и вовсе большие проблемы с режимом дня. Разве о таком начале года мы мечтали? Я уж точно нет.

Моя основная проблема в том, что ночью для меня настает бодрый день, а днем у меня сонная ночь. Все вверх дном! В итоге головная боль, недосыпание, слабость во всем теле, энергетический спад и раздражение. Никакого интереса к жизни. На все пофиг. Как с этим бороться?

Для начала я задала этот вопрос Яндексу. Статей на эту тему великое множество. Автор первой из них очень точно перечислил все мои симптомы.

Самое важное, что нужно учитывать: если ты в течение дня не подвергался физическим нагрузкам, период бодрствования возрастает. Это самое главное в распорядке дня. Другими словами, если день прошел в большей степени на диване или на компьютерном кресле — заснуть быстро не получится.

А я большее количество своего времени провожу именно за компьютером. Ночью, из-за бодрого состояния собираюсь переделать кучу дел. А в итоге... ничего не успеваю.

К тому же эти дополнительные часы проходят абсолютно бесполезно (заставить мозг работать практически невозможно — он находится в пограничном состоянии), потренироваться в это время тоже не получится (настрой не тот), остается опять совершенно тупо отдыхать.

Такой рваный режим сна, несмотря на всю парадоксальность, отнимает много энергии, иногда наступает внезапная сонливость, биологические часы сна полностью сбиты, страдает мозговая активность. Исходя из всего вышесказанного, получается замкнутый круг: чем больше ты отдыхаешь (не нагружаешь себя), тем хуже в течение дня ты себя чувствуешь.

Вот и получается вот такая проблема ничегонеделания, не смотря на то, что ты делаешь что-то по дому, ездишь на работу, занимаешься каким-нибудь видом спорта/танцами или т.п.

Честно говоря, не знаю что стало причиной моего выпадания из своего прежнего графика. Виню во всем свое предновогоднее состояние, когда мне нужно было закончить все на работе, сдать экстерном сессию, участвовать в организации и проведении восточного вечера, и усиленные тренировки. А затем бац и месяц отдыха. Мой организм просто не выдержал маленького стресса. Поэтому сейчас хандрит.

Почему я решила написать об этом пост? Потому что, в момент написания ночного поста, как минимум трое обязательно оставляют комментарии. А значит я не одинока))

Итак, вот что предлагают нам "интернет-советчики":

  • Подъем и отбой в определенное время.
  • Быстрый подъем.
  • Утренняя зарядка (в любых проявлениях).
  • Обязательный завтрак.
  • Обязательные физические нагрузки ежедневно.
  • Следование диете.
  • Каждый день должен проходить с пользой для похудения.
  • Отклонения, если и будут, должны быть минимальны.
  • Максимальное разнообразие отдыха.

Я же хочу добавить от себя:

  • Проветривайте почаще комнату или спите с открытой форточкой.
  • Ходите пешком. Даже если вы не слезаете с машины, просто паркуйтесь чуть дальше от подъезда.
  • Примите расслабляющую ванну с морской солью или арома-маслами.
  • Полюбите тишину! Иногда очень полезно выключить сотовые, айпод, телевизор. Изолируйте себя от лишнего шума. Даже от самой приятной музыки нужно отдыхать!
  • Пейте больше воды! Я люблю воду! И всем советую))

Мои советы очень скромные, но на мой взгляд от них действительно есть польза.

Кстати, из-за такого режима дня (отбой в 4-5 утра, подъем в 11-12 дня) сбивается и режим питания. Например я не люблю завтракать. Не могу есть сразу после того как проснулась. Соответственно, вставая в 12.00 я тоже не хочу есть. Голод просыпается в 5-6 вечера. В итоге в день я ем один раз. И уже неважно ЧТО я съела, важно что потом очень болит желудок и я плохо себя чувствую.

В общем, от такого распорядка дня одни минусы! :)

Поэтому всем советую скорее браться за себя, уделить время самоконтролю и привести режим дня в норму. Тогда все у вас будет замечательно!

Что может быть прекраснее того, что ты просыпаешься с отличным настроением? Чувствуешь себя бодрым, наполненным жизненными силами! Встречаешь рассвет или вдыхаешь свежего зимнего воздуха, пьешь горячий чай с теплыми круасанами или стакан апельсинового сока! Приводишь дом в порядок, успеваешь переделать кучу дел, получаешь удовольствие от тренировок, а не напряг. А потом без намека на усталость проводишь время в компании друзей. Вот это действительно жизнь! А не жалкое существование в непонятном временном пространстве без какого-либо интереса к чему-либо)))))

И еще на заметку:

9 заповедей, продлевающих жизнь

Первая: не объедайтесь.

pic.434122.0.200x150.jpgВторая: рацион питания должен соответствовать вашему возрасту.

Третья: любите и будьте любимыми, регулярно занимайтесь сексом.

Четвертая: всегда имейте свою точку зрения.

Пятая: больше двигайтесь и занимайтесь спортом.

Шестая: спите в прохладной комнате.

Седьмая: время от времени балуйте себя и позволяйте съесть что-нибудь не совсем полезное.

Восьмая: не накапливайте в душе негатив, давайте выход отрицательной энергии, иначе это может привести к онкологическим заболеваниям.

И, наконец, девятая: тренируйте мозг, заставляя его работать.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
не читал, когда срочно надо настроить биочасы, делаю так, ложусь как обычно, в 5 или 6 утра, но встаю в 10, т.е. сплю максимум 5 часов, на следующий день уже хочется спать, чуть пораньше, в часов 3-4, так же ставлю будильник максимум на 5 часов и так ещё денёк и нормально, настраиваются снова часы, без яндекса научился)))
0
У меня тоже режим сбитый(( но скоро я его верну в прежнее русло.
0
И я себе так говорю))))
0
какой кошмар! Сон по 5 часов! Ты же тебе аукнется лет в 40))))
Показать комментарии