• 1226
  • 1
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Когда надежда это всё чтотебе остаёться...

Надежда.…Скольких людей она поднимала на ноги и заставляла бороться, сколько, казалось бы, безвыходных ситуаций и непосильных задач она преодолевала. Знаете ли вы ее вкус, чувствовали ли вы ее дыхание, удалось ли вам увидеть ее в глаза? Вы не узнаете что такое настоящая надежда, пока безвыходная ситуация не коснется вашей жизни. Но я теперь знаю это, и я расскажу об этом вам. Вкус надежды сладок, иногда чуть соленый. Но в моменты разочарования этот вкус становиться таким горьким, что сжимает горло и становиться трудно дышать. Ее дыхание – оно прерывисто, но горячо. И ты будешь дышать с ней в такт пока она в твоем сердце. Пока она будет рядом, весь твой мир будет заключаться в ее глазах. И эти глаза будут без устали устремлены на тебя. Свет этих глаз будет согревать тебя, и освещать твой путь. Ты никогда не забудешь эти глаза. В сложные моменты жизни надежда приходит во многие сердца, но только в сердце, горячо верующего в нее человека, она остается до конца. Чем сильнее гложет нас безысходность и горе, тем больше мы верим в нашу надежду… Слепо верить последней надежде и ждать…разве это не глупо? Но если ценой этой последней надежды становиться человеческая жизнь, жизнь близкого тебе человека. Надежда – это все что нам оставалось. И эта последняя надежда была у нас, и мы в нее свято верили… В самом начале пути, наша надежда была как мираж – мы видели лишь ее далекие очертания, но не могли разобрать сущность. Мы заставляли себя верить. Наша надежда была шаткой, ее звуки рассеивались в шуме ветра и ее слова порой не доходили до нас. Тогда мы окружали себя безмолвной тишиной и слушали звуки своего сердца, которое по-прежнему верило. Постепенно наша надежда крепла. Тверже становились ее шаги, яснели мысли, и появлялась уверенность в словах. Она сама приобретала реальные очертания…и вдалеке забрезжил рассвет. А все, потому что мы верили. Но даже на ровной дороге встречаются ухабы, а в жаркий полдень небо разрывает гром…И когда наша надежда спотыкалась, когда ее сжатая ладонь была готова отпустить наши пальцы. Мы брали ее на руки, мы закрывали глаза и несли ее. И пусть наши шаги были не так тверды, а глаза и вовсе закрыты…наша вера вела нас вперед… Мы засыпали и просыпались с молитвой на устах и с верой в сердце. А дни сплетались в недели, недели в месяцы. Беда отступала, а свет к которому мы шли становился все ярче… В один момент этот яркий свет ослепил нам глаза. И когда мы открыли их вновь, нашей надежды с нами больше не было…она стала нашей реальностью.

Muza_13
25 января 2011, 11:59
1226

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35397
  • 201
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15817
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12612
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8061
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3010
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2362
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1692
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27