Наблюдение

Тот Самый 2011 M01 24
741
34
0
0

Почитал немного за утро Ювижен и ЖЖ и понял, что в ближайшие пару дней в Интернет лучше вообще не заходить. Нет, я тоже потрясен случившимся в Домодедово, я сам несколько раз летал через этот...

Почитал немного за утро Ювижен и ЖЖ и понял, что в ближайшие пару дней в Интернет лучше вообще не заходить.

Нет, я тоже потрясен случившимся в Домодедово, я сам несколько раз летал через этот аэропорт и легко мог бы оказаться на месте погибших. Я возмущён ситуацией в России, я напуган, я переживаю за знакомых. Я сочувствую и сопереживаю.

Но ё ты ж моё, сколь на волне всеобщего волнения вылезло грязной пены. Всякие рвущие на груди рубашку борцы за народ, строго грозящие пальцем моралисты, какие-то вдруг решившие тряхнуть стариной сталинисты, социалисты, коммунисты, радикалы, экстремисты, националисты, фашисты, всё заранее знавшие доморощенные оракулы, кухонные политологи, мелкие тираны, смакующие кровавые подробности гражданские журналисты, интернет-активисты, флешмобберы. И все как стервятники слетелись поживиться туда, где пролилась кровь. И каждый тащит с собой свой лозунг, толкая его вперёд, пользуясь суматохой. Сейчас весь интернет завалят демотиваторами "Убей кавказца!" или ещё в этом роде. А то их мало же... Новое поветрие - социальные сети не такие социальные, ура твиттеру!

Ну это невозможно просто. Надо тихонько молча посидеть и подождать, пока волна спадёт. Тогда уже можно будет пытаться в чём-то разобраться. Потому что сейчас ничего понять невозможно.

Берегите себя.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Поддерживаю!
Каждый как может зарабатывает очки на несчастье! Даже Ювиженцы, кормят свой рейтинг этим терактом!
Твиттер может и быстр, только сейчас непонятно, когда каждый хочет быть журналистом-любителем!
Где реальная информация, а где человек просто набирает фоловеров!
0
Вот и я об этом же.
0
Твиттер вчера чуть не "взорвался". Каждый считал своим долгом ретвитнуть фото оторванных конечностей и упомянуть Путина.
0
Все верно сказано!
Но так было и всегда будет!
Кстати твиттер оказал немалую помощь и поддержку. Буквально сразу же полетели сообщения с телефонами, кто-то предлагал ночлег, кто-то любую помощь.
Короче, нужно и правда отмолчаться и потом на свежую голову все осмыслить, в моменты шока человек часто делает ошибки.
0
Понимаешь, так было, есть и к сожалению будет. Война (в любом её проявлении) только лишь ожесточает людей, выплёскивая всю черноту наружу. Ведь сам посуди, когда тихо-мирно и всплесков агрессии как таковых нет. А как только что-нибудь произойдёт - сразу все активные становятся, все из подполья лезут, заявляя о себе и своих правах. И что?! Очередные жертвы.

Обвинять опять кавказцев... ну ребят, это уже край. Не стоит нам сейчас делать какие-либо выводы и тем более осуждать кого-либо со стороны Кавказа. Не в том мы с вами положении. Всё, что мы можем, на мой взгляд - быть аккуратнее, более внимательными к различным вещам и сохранять человечность. Если мы будем в поддержку россиян или чеченцев размахивать флагами с надписью "Бей Кавказца (русского)!" - мы станем такими же сволочами.

П.С. Как там "батька" Махно кричал - "Бей жидов, спасай Россию!".
Жидов побили, Россию не спасли...
Показать комментарии
Дальше