место в рейтинге
  • 414801
  • 3550
  • 263
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Теракт в «Домодедово»: вопросы и ответы

Вчера, с небольшим опозданием, так как был занят делами, узнал про совершенный террористический акт в московском аэропорту «Домодедово». Каждый крупный теракт — а тем более в Москве, привлекает к себе огромное внимание, как простых граждан, так и СМИ и политиков.

Немедля включил телевизор, и начал вникать в ситуацию. Попутно следил на новостями в интернете — обновлялись они очень быстро. Также следил за выкладываемыми на YV новыми ссылками и источниками.

Как водиться, многие начали высказывать свое мнение — от крайне глупых, до непонимающих и до хладнокровно-анализирующих. Честно сказать, не только на YV но и в других местах поразило количество людей, которые поспешили высказаться без понимания чего-либо — зато все построено на эмоциях. Так же было отмечено множество вопросов, обращенных как к конкретному человеку, либо просто выпущенных в «воздух».

По возможности собрал часть высказываний, упорядочил, и далее, цитируя, буду на них отвечать.

ВОПРОС:

...450 терактов за последние года в России. Это уже четкий и продуманный механизм, это работа уже профессионалов. Сценарии, болевые точки, анонимные звонки, подставные, никому неизвестные кавказские имена, удержание народа в постоянном страхе... и тут 2 мотива:
1.  Подорвать предвыборный авторитет Путина
2. Наоборот, Путин таким образом решил устрашить народ и своих врагов.

ОТВЕТ:

Россия, если кто вдруг не в курсе, страна очень большая, и устроена по федеративному принципу. Все отдельные республики — это тоже Россия.

Механизм это стал «четким» и «продуманным» не вчера, и не позавчера, а очень давно, начиная еще со времен распада Союза, когда сепаратисты на национальных окраинах добивались независимости и получили важные связи с исламским миром, который до этого был закрыт в СССР. Связи эти — с Турцией, где регулярно лечили боевиков Басаева, с Саудовской Аравией, что платила деньги и поставляла инструкторов, и так далее.

Оба предоставленных мотива очень популярны в народе, точнее сказать — на кухонных посиделках. Расскажу подробнее по первому пункту: многим невдомек, но взрывы происходят на территории РФ регулярно уже несколько лет. До этого — были тоже, но не так часто. С каждым годом обстановка накаляется все серьёзней. Путин не избирается так часто, как по территории РФ происходят теракты или перестрелки с милицией.

По второму пункту: ну, тут как говориться, не обойтись без теорий заговора пропитанных фильмами для мудаков вроде «Духа времени». Само собой, если обыватель в силу своего кругозора, знания и понимания не видит как, что, и почему происходит — сразу появляется версия о том, что «во всем виновата власть». Это спецслужбы регулярно взрывают, или же помогают смертникам себя взрывать. Для справки — народ устрашать не нужно, он и так напуган. Он боится идти в метро, потому что там могут произвести взрыв, он боится выйти на улицу, потому что там кругом одни русские скинхеды, готовые убить каждого, кто не похож на славянина. Если бы хоть один довод о стопроцентной причастности Путина к терактам существовал бы, это давно стало бы известно. Не важно кто, но если бы такая информация была бы — её бы откопали: конкуренты, оппозиция, западные спецслужбы — кто угодно. Говорить о том, что Путин такой тщательный конспиратор — вверх идиотии. Это только в мудацких книжках авторов типа Василия Аксёнова влиятельные в правительстве люди вроде Берии творят что хотят.

где НТВ с его экстренными выпусками, почему телеканалы срочно не переиначивают сетку передач? да потому что - цитата с другого твита:
* В России телевидение не для передачи информации, а для выработки политически верной точки зрения.

Страшным открытием для многих станет о том, что телевидение всегда влияет на выработку политическо-верной точки зрения. И это не только в «неправильной» и «людоедской» России — это везде так, ибо телевизор есть везде, и передача информации через него дело простое. Конкретно по каналу НТВ: когда при нем стоял Гусинский, НТВ занималось тем, что показывало по телевизору убитых российских солдат в Чечне. Показывало то, как им режут головы. Показывало то, что война там ведется вовсе не озверевшими националистами, которые выгнали всех русских из Кавказских республик, а тех кто «не выгонялся» — просто-напросто убили. Это было обычное демократическо-либеральное телевидение: называть националистов «борцами за независимость».

Экстренные выпуски были — я лично сам смотрел хронику событий. Почему там не оказалось именно НТВ уже без Гусинского — на это могут быть свои причины, и их целая куча.

У Путина-таки холодное сердце... Почему нельзя при такой власти подорвать ЭТОТ бизнес?

Не совсем понятно, что имел ввиду автор под «холодным сердцем». Что он должен был сделать? Кинуться в атаку? Лично принять участие в задержании подозреваемых? Путин — он политик и управленец. Если имелось ввиду то, что он якобы ничего не предпринял, это следует более подробного рассмотрения: почему нельзя при такой власти подорвать этот бизнес? Под бизнесом имеется ввиду террор на территории России. Вопрос о том, почему нельзя все это прекратить очень сложный и что-бы понять его нужны более обширные познания во многих сферах. Попробую объяснить на яблоках: перво-наперво, власть — она не безгранична. Подорвать это невозможно пр ряду причин, и не одна из них не связана с ленью или нежеланием что-то менять. Чтобы понять, почему такое происходит, рекомендую ознакомиться с тем, что такое национальная диаспора, что помогает проникать террористам, например, в Москву. Ознакомиться с тем, что такое тейп, что такое родственные связи на Кавказе, и чем они отличаются от тех, что приняты в твоей семье. Ознакомиться с тем, что будет с современной Россией, если вдруг предпримут радикальные меры — какое волнение поднимется в СМИ, в диаспорах, в среде либералов и демократов, кричащих о том, что «злой русский медведь опять терзает маленький угнетенный народ».

Начиная с "Норд-Оста" ни один из центральных русских каналов не транслирует в прямом эфире новости про терракты, разве не заметил никто?

Возможно причина в том, что «сверху» поступает команда не мешать спецслужбам, не вбрасывать дезинформацию в общество, не накалять в народе обстановку. Новости и так поступают довольно оперативно. Запретить же западным каналам сложнее — у них и денег побольше, и связей, ну и наконец в России же демократия и свобода слова — как можно заткнуть рты CNN и другим?

строка под заголовком о том, что к этому причастен Умаров просто возмутила! До каких пор все эти терракты будут продолжать сваливать на чеченцев?

Сваливайте хоть на русских националистов, ведь всем доподлинно известно, что только русские скинхеды представляют опасность для России. А теракты не «сваливают», а устанавливают на ком лежит ответственность. В силу множества причин, так вышло в истории России что теракты совершают националисты с Чечни, Ингушетии, Дагестана и других республик. Не все — но подавляющее большинство.

А вообще, рекомендую ближе ознакомиться с тем, кто такой Докка Умаров — чем занят, и чего хочет. Что бы впредь не говорить такое, не подумав.

Терракт в Домодедово это значит чеченских рук дело - это мы на них быстренько свалим. А как на Манежной свои же, своими же руками устроили погромы - это ничего. Свои же.

Что-то выяснять на эмоциях не нужно — это некрасиво выглядит. Тем более, толком ничего не зная: отчего, и что происходит. Все это взялось не из ниоткуда а долго взращивалось в течении многих лет.

меня пугают "официальные данные" о количестве жертв - сначала объявили, что погибло 50человек, через некоторое время количество почему-то уменьшилось. Зачем пытаться подтасовать факты?

Факты никто не подтасовывает — данные поступали постепенно из разных источников: один из больниц, куда поступали раненные, другие из моргов, куда поступали убитые, другие — от очевидцев на месте происшествия. Поэтому и возникла путаница.

Как, как в такой могучей  и типа всесильной стране, не могут справиться с шайкой ублюдков?! хотя понимаю, что глупое это размышление.

Отвечал выше: см. что такое тейп, родственные связи и чем они отличаются от твоих, что такое поддержка диаспоры, что такое сила влияния СМИ на общество. Тогда не будет глупых размышлений.

Мне никогда не был ясен смысл террактов!! Ну. не нравится тебе правительство страны, ну иди ты Кремль, падла, взорви, причем здесь ни в чем не повинные люди?! хотя опять же глупые мысли лезут в голову...

Смысл терактов в основном заключается в дестабилизации общества и нужного резонанса. Людей убили, милицию ненавидят еще сильнее, ФСБ считают «лишним», правительство — тупым, обстановка накаляется как масло на сковородке, западные «спонсоры» отправили лидерам подполья еще больше денег, весь мир видит что России нужно предоставить независимость всем национальным республикам. Через это идет постепенный распад России на отдельные государства. Как развалился Союз — точно также, возможно, и разрежут на части Россию. Дело не в «нравиться - не нравиться» правительство — дело в другом. Кремль взорвать очень сложно — он тщательно охраняется, а обеспечить такой же охраной все людные места в РФ невозможно.

Я думаю пора резко уменьшить федеральные дотации странам Кавказа а вместо этого уменьшить налоги на бизнес и сельхоз продукцию дабы занятость была на этой земле, чтобы люди не ходили в террористы и не взрывали себя во имя какой-то войны, чтобы у них появились человеческие цены такие как семья любовь уважение окружающих(не от того что у тебя есть "калаш" а от того что ты встал с колен и теперь достойно живешь и развиваешься) Может причина все таки в низком уровне жизни?

Еще один план «Как спасти Россию». В правительстве-то дураки сидят — ждут предложений от народа, что делать дальше.

перед выборами П...тина всегда взрывы

Взрывы каждые несколько дней. Самые заметные — ясное дело в Москве. На юге, на Кавказе, взрывают постоянно — и большинство людей в крупных городах об этом даже не в курсе.

Бл*, я не понимаю: "Зачем производить теракты?"... При чем тут обычные люди? Если кого-то не устраивает власть, то люди то в чем виновны?

Ответил выше.

А президент как обычно скажет, будем искать виновных и разбираться! Достаточно вспомнить Московский терракт в метро!!!

Организатора теракта в метро нашли сотрудники ФСБ и убили в Дагестане.

 

***

В общем, картина ясна. Ответил насколько мог коротко и понятно. Объяснять подробней — это нужно огромное предоставление ссылок на материалы для понимание проходящего и ответов на вопросы почему, кто, и зачем.

Террористические акты совершенные в России.

О событиях на Манежной площади и национальных отношениях.

Простейший пример родственных отношений.

Краткий ликбез о ситуации на Кавказе.

Если есть дополнительные вопросы — постараюсь ответить в комментарии.

Артемий Sparrow
Каталог кинорецензий: http://sparrow.yvision.kz/blog/177354.html
25 января 2011, 11:14
790

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Мое мнение отпустили бы республики которые хотят отделится, естественно на основании референдумов!
Ведь практически все Европейские гос-ва отпустили свои колонии, тогда как Россия сопротивляется естественному историческому процессу, наверное каждый народ, либо большая общность считающая себя отдельным от России народом имеет право на самоопределение!
Я думаю большая часть отделившихся государств в той или иной форме вернулась бы под крылышко России в течении 15-20 лет, как только их начнут раздирать на части западные страны.
Я не потролить просто складывается такое мнение, когда смотришь на все это!
Отпускать нельзя. В середине 90-х Чечне уже давали независимость, чем это закончилось известно всем. А именно созданием мощного бандитского анклава, который пришлось давить танками.
А вернуться ли они под крылышко России, да еще и непонятно в каком виде — неизвестно, и подобные эксперименты ставить никто не хочет.
Если отпускать республики, то это будет как снежный ком. И у же через 15 лет, Россия будет равна территории Московского, Владимирского и Новгородского княжества. Лучше уж государство с сильным центром!!!
Знаете, есть такая притча про отца и троих сыновей.
Когда отец делил наследственные земли между ними, сыновья разругались в пух и прах. И отец тогда попросил их принести по две веточке. Когда они ему принесли веточки, он взял три и по одной их переломал. А затем взял еще три веточки и сложил их вместе и стал ломать, но не смог. И сказал сыновьям: «Когда вы все вместе, вас очень сложно будет сломить».
А вы предлагаете ждать 15-20 лет, чтоб посмотреть на то, как и кто вернется под крылышко к России. Этого нельзя допускать. Только представьте, что может произойти за это время?!
Точно разумеется никто не ответит, что произойдет — разве что Ванга.
А вообще конечно все идет к разваливанию России — как федеративного государства.
И происходит это через националистически настроенные окраины и идеи о «независимости и процветании» под контролем Запада.
Передачка с Хазиным вышла по теме:



Знаешь, даже если это не ВВП устроил, то он это допустил :-)
И самая большая проблема, что все сразу на него подумали. Хоть переубеждай народ, хоть не переубеждай.
Пиздец какая ахинея.
Ну ты то лучший спец в этой области.
Не нужно быть спецом, чтобы на сказанных словах о том, что американские генералы и адмиралы сознательно допустили налет на Перл-Харбор, выключить шизофреника нахер.
Ну почему сразу так резко? Неужели вы на 100% уверены в том что США не имела понятия о намерении Японии? Я конечно не утверждаю что все подстроено, но тем не менее...
DRedd
0
0
Откуда ты знаешь? может он правду говорит а ты ахинею несешь? не думал?
Люди читают книжки, а не слушают мудаков-конспирологов, вроде Хазина.
Это на случай, что бы ты больше не писал в моем блоге что-либо, начинающееся на «откуда ты знаешь» и «а может».

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38538
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1852
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1619
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1390
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1330
  • 1