место в рейтинге
  • 2658697
  • 14088
  • 1517
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Домодедово - один вопрос...

Он везде. Он нас окружает. Страх, что это могло случиться с нами или нашими близкими.

За трагедией в Домодедово, конечно, стоят огромные деньги и жажда власти. Терроризм - это бизнес. Прикрываться религиозными убеждениями очень легко, дабы закрыть лица настоящих виновных. Как и любая война, как и любой локальный конфликт, так и любой теракт всегда кому-то выгоден. Более всего отражение своих мыслей я нашел у Алексея Мухина на slon.ru:

это открытие террористического сезона, как бы это двусмысленно не звучало.

Таким образом, это был, как ни парадоксально это звучит, отчетный теракт, цель которого – доказать существование бандитского террористического подполья на территории России с целью выбить финансирование на его содержание.

...450 терактов за последние года в России. Это уже четкий и продуманный механизм, это работа уже профессионалов. Сценарии, болевые точки, анонимные звонки, подставные, никому неизвестные кавказские имена, удержание народа в постоянном страхе... и тут 2 мотива:

1.  Подорвать предвыборный авторитет Путина

2. Наоборот, Путин таким образом решил устрашить народ и своих врагов.

Кто прав, кто виноват, может никогда и не станет ясным, это просто мои мысли. А пока я смотрю на английском прямой эфир Russia Today - почему? где НТВ с его экстренными выпусками, почему телеканалы срочно не переиначивают сетку передач? да потому что - цитата с другого твита:

В России телевидение не для передачи информации, а для выработки политически верной точки зрения.

Твиттер сегодня показал свою вселенскую мощь, похоронив российские традиционные СМИ. Под хэш-тэгом #domodedovo публиковалось по сотне твитов в минуту. Лента.ру изменила своим принципам объективности и на главной странице:

DISCLAIMER: Читатели сетуют, что в этой хронике много нестыковок. Это объясняется просто: тут мы собираем всю подряд информацию. Разбираться в логике будем отдельно.

Вот он, интернет, самое оперативное СМИ... Да толку-то от этой оперативности или объективности... Люди погибли, и я склоняю голову перед родственниками жертв этой трагедии... Мои соболезнования ничего никому не дадут, я бесполезная сошка, пишущая в блог... Мне больно. У Путина-таки холодное сердце... Почему нельзя при такой власти подорвать ЭТОТ бизнес?

25 января 2011, 1:55
2363

Загрузка...
Loading...

Комментарии

В России телевидение не для передачи информации, а для выработки политически верной точки зрения. #domodedovo

СОГЛАСЕН! И не только в России
Samson
0
6
полагаю, все страны-соседи в этой же связке. ну кроме Прибалтики...
теперь же этот теракт свяжут с собятиями на манеже.. и пиз**ц просто что скоро будет в россии..
ps. нтв давно умер..
Там итак давно пиндес..
Samson
0
6
вспоминаю с трудом прямые включения НТВ когда горело Останкино. вот это была профессиональная работа. Сейчас - только RT America на английском и все. Российской прямоэфирной журналистики больше не существует. Ну телеканал Дождь, благо, решился, сетку перековеркать.
О, прям продолжение этой ветки в комментах к записи Федотовой.
t-sh
0
0
"Почему нельзя при такой власти подорвать ЭТОТ бизнес?"
потому что этот "бизнес" и есть власть намного сильнее и жесче, чем та, что у Путина...

Samson
0
6
поподробнее, Тыщ...
t-sh
0
0
а что подробнее-то? нужно быть совсем слепым, чтобы думать, что Россией управляют Путин с Медведевым, что Россия для русских и, что страна для народа... большая часть финансов РФ - за границей, крупнейшие предприятия - частные (и далеко не российских граждан)... если просто объединить это всё - то легко можно увидеть, Россия - манеж, на котором играют те, кто хочет... терракт - своего рода "чит" в игре... чтоб показать кто есть кто...
Начиная с "Норд-Оста" ни один из центральных русских каналов не транслирует в прямом эфире новости про терракты, разве не заметил никто?
В октябре 2002 года я написал по поводу событий в "Норд-Осте" так (см. http://lyakhov.kz/editorial/02/e0210.shtml#021027):

Почти двое с половиной суток тревожного ожидания все новых известий из Театрального центра на Дубровке в Москве и неизбежно возникающие при этом вопросы, так и оставшиеся без ответа даже теперь, когда все закончилось. "Без ответа" - потому что растиражированная российскими СМИ официальная версия многое ОБъясняет, но мало что ПРОясняет. Начиная с того естественного и возникшего у многих в первый же момент вопроса: "Каким образом оказалась моторизованная банда террористов из полусотни до зубов вооруженных человек не в находящихся под боком у мятежной Чечни Буденновске или Кизляре, а в самом центре России, в ее столице, "прославившейся" постоянными милицейскими проверками всего мало-мальски подозрительного?"

Когда нет четких и ясных ответов, когда мы слышим путаные и противоречащие друг другу сообщения, в дело вступают предположения. Когда я в качестве одной из версий предположил, что случившееся могло быть чудовищной провокацией российских спецслужб, то подтверждением этому должны были стать итоги освобождения - с минимальным ущербом для нападавших и ПОЛНЫМ истреблением террористов. К моему ужасу, так и случилось! И никакие объяснения не убедят меня в необходимости расстрела в упор уже парализованных газом смертниц, кроме одного: свидетелей из числа террористов в живых оставаться не должно было...

Что ж, Время все равно даст ответы на все вопросы...
Darnin
0
0
Ошибаетесь. Из прямых источников(от одного из заложников) узнал, что никто из террористов и заложников не был полностью парализован и любая из смертниц замкнула бы свой взрывпаект если бы альфовцы за минуту не обезвредили(читайте, убили, я тут с их тактикой согласен - лучше убить террориста чем позволить осуществить цепную реакцию взрывов - взорвется один пояс-взорвется весь зал) всех террористов.
Газ лишь затормозил их реакцию и не гарантировал, что никто не успеет замкнуть пояс.
Вы действительно верите в то, что убийство - единственный способ блокировать действия преступника?

Террористов вели с самого начала - чтобы эффектно предотвратить теракт. Вот только в последний момент всё пошло не по плану. Отсюда и столь трагические последствия...
Сами себе противоречите. Если вели с самого начала - то довели бы до конца по плану, даже в нашей мамбетской армии если планируют подобные вещи(когда служил в аэродебильных войсках, как раз попал на такое учение), то ведут от начала до конца. Если бы планировали теракт в Норд Осте - то планировали бы специалисты высокого класса. Они таких ошибок не допускают. Вспомните, какие последствия в политике РФ на Кавказе и Ближнем Востоке имел данный теракт? Никаких. Единственно, усилили проверки внутри страны. Как оказалось, даже усилили хреново.
Я-то ничем не противоречу. Чтобы Вам стало понятно: по моей версии, планировался не теракт, а его "попытка" - с доблестным предотвращением. Допускаю даже, что среди главарей террористов был свой человек. Но вот как случилось, что уже в Москве террористов упустили из виду и допустили настоящий теракт - это вопрос...
Тут согласен, возможно и были свои люди, возможно и была наводка.
По поводу способов обезвреживания повторюсь: за минуту, не больше, нужно было обезвредить всех террористов. У лучших из наших спецслужб получается обезвредить и убедиться в безвредности противника как минимум за минуту на 1 человека. Рукопашная тут не вариант, взрывпакетов много и каждый управляется непосредственно смертницей, не централизованно. Обсуждал ситуацию со специалистами(благо все родственники военные или со спецназа) - других вариантов ни у кого не возникло, поэтому и писал, что Вы ошибаетесь, полагая что был другой вариант обезвреживания террористов в Норд-Осте кроме убийства явных террористов и удержания под контролем оставшихся заложников во избежание наличия среди них скрытых наблюдателей и/или наводчиков со стороны террористов, способных замкнуть пояс смертника за убитую смертницу.
Поддержу Darnin'а. Так же по поводу Беслана. Журнашлюхи вопили о провале и грубой работе. А вот специалисты (МОССАД в частности) оценили работу высоко. В частности, операция, проведенная в Норд-Осте стала ХРЕСТОМАТИЙНОЙ в тактической практике спецназа во всем мире. Вы можете сколько угодно говорить о подставе. Однако всегда мнение профи будет объективнее. На то они и профи.
Я вот подумал, как бы сейчас развивался сценарий с Норд-Остом, когда в Москве уже появился три джи интернет и у какой-то части населения будут телефоны, с которых можно вести репортаж в твиттер? С фотографиями.
> Почему нельзя при такой власти подорвать ЭТОТ бизнес?

Тут можно вспомнить притчу про глупого кота, повыведшего всех мышей.
Samson
0
6
до блогера, который первый публиковал фото и видео с места событий (достаточно кровавых) http://twitter.com/#!/likhtenfeld - тоже добрались, он потом удалил фотографии с твитпика по неизвестной причине. Опять же - зачем, если они все равно уже разошлись по интернету. С таким материалом бесполезно бороться...
Конечно, народ любит кровищу...
t-sh
0
0
ребят, убедительная просьба всех кто собирается где-то публиковать фото и видео..не публикуйте совсем "мясо".. я думаю, что родственникам и близким погибших не совсем будет приятна такая "популярность"... не красиво это...

Пусть покоятся с миром... Аминь.
Samson
0
6
солидарен с тобой
til
0
0


Взрыв в аэропорту «Домодедово» унес жизни 35 человек, 168 получили ранения
Информация с сайта lenta.ru:

"18:18 Блогеры и микроблогеры активно хоронят отечественное новостное ТВ: когда у BBC и CNN уже вовсю были прямые эфиры, наши еще даже с выпусками новостей не вышли. С часовой задержкой Первый все-таки подтянулся. Russia Today освещает довольно оперативно, "Россия-24" отстает.

19:50 Опять из твиттера: ТВ: первый- тв шоу, россия- сериал, ТВЦ - ток шоу, НТВ - сериал, продолжать? CNN - прямой эфир! ВВС - прямой эфир!"

Вот где полный пи...ц! Америка за них уже вещает, а россияне шоу и сериалы пихают... Осталось ещё сегодня показать для полного счастья, как студенты будут отмечать "Татьянин день".

Эх, чуялкой чую, что это только начало... Власть (российская) сама себе могилу роет. Если этот теракт срежиссирован господином Пу, то, ясное дело, что кровь невинных людей будет на его руках. Если же это устроила "мировая закулиса" - то, хоть и косвенно, но российское правительство все же виновато, потому что прогнулись все за свои кресла и трясутся, боясь упасть с трона, тем самым загоняя свой народ ещё глубже в жо...
cypher
0
0
то что зарубежные СМИ начали "работу" быстрее российских - настораживает
думаю Путин тут не при чем..
"Это был отчетный теракт" - хренасе отчётный терракт!!! Извини, Саш, так и не прочитала до конца статью Мухина, но строка под заголовком о том, что к этому причастен Умаров просто возмутила! До каких пор все эти терракты будут продолжать сваливать на чеченцев? Я сейчас не в защиту их, отнюдь! Один хрен, что Умаров, что Гакаев - тоже *удак порядочный. Не хочу сейчас ворошить прошлое и вдаваться в подробности, но это уже через край.

Терракт в Домодедово это значит чеченских рук дело - это мы на них быстренько свалим. А как на Манежной свои же, своими же руками устроили погромы - это ничего. Свои же. Хрена с два!

Мне легко тут сейчас сидеть, писать. Но я знаю по себе, какого сейчас тем, кто остался без родных. И кому только предстоит узнать, что близких больше нет.
Но твою дивизию, пора бы уже запомнить - на Кавказе принцип крови сильнее всего. Он затмевает глаза и тогда приходит реальный ***дец. И "кровь за кровь" гораздо сильнее, чем ях.

А по поводу СМИ - ну что же товарищи... результат на лицо. Мне ещё только предстоит всё это читать и анализировать, но чёрт возьми, я не хочу, чтобы моя дипломка и дальше продолжала писаться на основе вот такиех сообщений!!! Я не хочу, чтобы она была хоть и косвенно, но на крови.

Всем погибшим вечная память.


Stella
0
0
с Вами полностью согласна...
Assiya
0
0
Я на днях была на станции м.Автозаводская, ее в феврале 2004-го взрывали. Принесла туда гвоздик. Постояла, подумала о том, когда же это все кончится... И вот опять... Так страшно жить в Москве Т_Т

А конкретно про ДМД: меня пугают "официальные данные" о количестве жертв - сначала объявили, что погибло 50человек, через некоторое время количество почему-то уменьшилось. Зачем пытаться подтасовать факты? От этого ведь никому не легче...
video s kamer nablyudeniya v domodedovo

cypher
0
0
на видео только малая часть взрыва насколько я понял
cypher
0
0
нам приходится только соболезновать.
мы не видим как жестоко действует сильная сторона по отношению к слабой, зато мы видим все наоборот.
а главная условие террора - бурная реакция СМИ. Поздравляю, мы сделали свое дело и делаем сейчас
ARSsFS
0
0
Путин всегда заказывает более менее крупное происшествие раз в год минимум. Метро уже не в тренде. А в аэропорту один из очевидцев писал, что убрали досмотр на входе - вот Вам и повод. На всё есть великий русский авось, а людей дико жалко. Пока наши люди сами не задумаются чтобы правительство привела в порядок тех кто должен отвечать за безопасность...
Кстати в Алмате тоже убрали досмотр.
Мои соболезнования.
В Астане как я понял, осмотра и отородясь небыло...
Stella
0
0
Когда это все прекратится...неужели никогда??????!!!!!
Только честно, кто из вас помнит если не точную дату, то хотя бы месяц или станцию московского метро, где относительно недавно произошёл взрыв? В России примерно такой же процент, поверьте мне. Поэтому не надо гнать про "устрашение". Такое "устрашение" власти не выгодно - все равно через месяц забудут.

Не надо глотать всё, чем вас потчуют.
Gandhi
0
0
Домодедово - место скопления туристов и прочих иностранных граждан - бизнесменов, политиков, артистов. Зачем правительство России будет рисковать своим международным именем? Вон с поляцким самолетом и Качинским вышел такой скандал. России повтор не нужен. Скорее всего другие силы тут.
Darnin
0
0
Да, склоняюсь к твоей точке зрения, единственная логически верная мысль.
Жалко тех, кто стал жертвой политики и тех, кто наивно пологает, что виновные (исламисты, кавказцы и т.д.) ответят за это. Скоро Путин с той же речью выступит, мол, "они ответят за все!" или "будем мочить их в сортире!". Мне интересно, какую страну они выберут "козлом отпущения"?
Великое дело говорил старик Франклин: "Народ пожертвовавший свободой ради безопасности не заслуживает ни свободы, ни безопасности". И в корне неверно утверждать, что забудут. Дело то не в одном теракте, а в том, что каждый день, в РФ происходит что-то, что дает гражданам понять ,что они беззащитны. У нас менты каждый день кого-то убивают, чиновники сбивают людей на своих машинах и остаются безнаказанными. Нас режут на улицах ЛКН,а тех, кто выступает против и дает отпор клеймят фашистами и сажают в тюрьму. И все это с одной целью, легитимации нынешней власти в РФ, как единственной силы ,способной защитить населения от внешних и внутренних угроз. Обывателю вдалбливается мысль, что хоть власть и плоха, где-то не дорабатывает, но если ее не будет, в стране воцариться хаос с братками из 90-х, геями в центре Москвы, кавказцами с бомбами, НАТОвскими войсками и олигархами в кремле. Десять лет на это угробили и надо отметить, что у них это получилось.
ARSsFS
0
0
-Путин виноват?
-Бееее, беее... Ой, тоесть неее он не виноват)
Отличный повод для троленья нашли, че скажешь.
кстати нашли "подозреваемого" задали вопросы!:- Кто главный , кто стоит за всем этим?-почему и за чем?!... Он отвечает ничего незнаю ничего не скажу... его сажают ну как обычно проходит как подозреваемый и он мутит "суицид" но это предположение пришла информация из-уст в уста и от телика) ну это только предположение. (как Медведев не выражался кпц сдерживал себя)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
сегодня / 18:27
  • 3493
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3831
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2912
  • 12
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2861
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2384
  • 19
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
сегодня / 12:15
  • 2421
  • 80
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1899
  • 4
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
вчера / 15:19
  • 1824
  • 18
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1916
  • 41