• 220622
  • 4819
  • 229
Нравится блог?
Подписывайтесь!

классики кино - Бертолуччи...

В минувшие выходные я вместо того чтобы хоть как-то праздновать свой день рождения лежала пластом с жестокой простудой и просвещалась: смотрела киноклассику, а точнее, Бернардо Бертолуччи. Я не так уж много успела - досмотрела "Под покровом небес" да глянула "Последнее танго в Париже" (еще парочка лежит, но я уже прямо и не знаю).
И вот что я имею сказать...

Ничччего я не понимаю в этом вашем классическом кино и творениях великого итальянца.
Взять "Под покровом небес". Так хорошо все начиналось: Африка, антисанитария, Малкович, красивая женсчина, любовный треугольник... ну прелесть, все, как я люблю.
Однако количество антисанитарии на метр пленки стало зашкаливать, Малкович помер, третья сторона треугольника куда-то делась, а женсчина внезапно оказывается в гареме - причем совершенно непонятно КАК. Просто оказывается - и все. Впрочем, судя по всему, в гареме ей неплохо и мужик попался что надо, все по обоюдному согласию. Тут я уже приготовилась смиряться с антисанитарией как - бац! - женсчина уходит из гарема (даже не бежит!), ее атакуют уличные торговцы и она как-то вдруг сходит с ума.
Конец фильма.

"Это че щас такое было?" - сказала я себе и включила "Последнее танго". Ну, думаю, такой известный фильм, глянем, чоуш.
И снова вначале все так мило и весело: Париж, цивилизация, красивая женсчина, Марлон Брандо и любовный треугольник... ну прелесть, все, как я люблю.
Женсчина весело спит с женихом и любовником, никакой вам антисанитарии, даже внезапно собирается замуж за жениха и признается в любви любовнику, как вдруг - бац! - от женсчины уходит любовник, потом ее все равно находит, они радостно напиваются вместе, он тоже признается ей в любви, причем говорит: "Если ты меня любишь, ты выпьешь!" - она выпивает, потом внезапно заявляет, что между ними все кончено и убивает его из пистолета.
Конец фильма.

"Это че опять щас такое было?" - спросила я себя и решила, что я, видимо, не доросла еще до серьезного кино, потому что я привыкла, чтобы была какая-то логика, а не скрытый от меня подтекст. Нет, пусть будет подтекст, ради бога! - но, пожалуйста, чтобы хоть с зачатками логики.

Не знаю даже, что думать. Посмотрю еще "Ускользающую красоту". Тогда буду решать.

ЗЫ: А вот фильм "Ночь на земле" Джармуша мне понравился! Такой дивный коллаж из пяти историй про таксистов из Лос Анджелеса, Нью-Йорка, Парижа, Рима и Хельсинки. Очень, очень и очень рекомендую.

Анна Шабалдина shabaldina
http://www.liveinternet.ru/users/62788/ http://pulemetchizza.livejournal.com/
24 января 2011, 22:58
584

Загрузка...
Loading...

Комментарии

логика там безусловно есть, просто там все сложно, художники они такие)
Вот Джармуш гениальный, я его очень люблю, вернее его фильмы. Там ведь такое дело, когда понимаешь режиссера, не умом а сердцем, логика не нужна, это просто любовь) Любовь это наверное когда нет логики) как любишь зеленый цвет, или небо, просто так)
ну...ИМХО, конечно, но когда любишь зеленый цвет или небо, любишь или нечто статичное, или нечто бессюжетное, а кино - это все-таки статика и сюжет. Вот.
Я не говорю, что это - плохо. Я говорю, что мне вот стало непонятно, а я вроде не самый тупой человек на свете. И это обидно :) Хотя, скорее всего, это не вина Бертолуччи )
Принимаю по поводу кино, но можно любить почерк, почерк режиссера, и все ;)
А бертолуччи, он гений, до него дорости нужно. Я некоторые фильмы специально не смотрю, Бунюэль, Берталучи, их еще понимать нужно, знать в какое время жили, какие проблемы у них там были, какие радости. Боюсь я их величия, правдо боюсь
тьфу блин - динамика и сюжет (куда делась кнопка "редактировать"???)
Carter
0
0
Ни одной упомянутой ленты не видел, но скажу, что не расстраивайтесь так - для каждого зрителя всегда есть свое кино.

З.Ы. И с прошедшим ДР!
да я не то чтобы расстраиваюсь - просто недоумеваю....
спасибо!! )))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38763
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10954
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2900
  • 49
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2084
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1953
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1771
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
вчера / 11:16
  • 1678
  • 51