• 60746
  • 235
  • 21
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О прошлом и неизбежном

В связи с хорошим утренним настроением, возник у меня вопрос один. Но сначала предыстория.

В молодости (начиная лет с 13 наверное) я начал интересоваться всякой мистикой, ну знаете, тайны и загадки нашей реальности. Началось все с размышлений о космосе. Вам не кажется страшным, что тонкий слой атмосферы отделяет нас от чего-то по истине безумного, бесконечного непонятного. Всматриваясь в темноту небес, и вдумываясь в бесконечность пространства вселенной, можно, в принципе, и сума сойти. Я начал читать различную литературу на уфологические и околоуфолгические темы, сначала в книжном варианте, а затем попал в интернет и от туда по ссылкам меня уже куда только не носило.

Я раньше был верующим. Но это потому что не задумывался сам. Просто думал так и надо, раз все так делают. А вот потом… Вобщем увлекся я религиями различными, да мифологиями (от туда в принципе и происхождение ника под которым я регаюсь практически везде). Но больше всего меня интересовал образ зла в различных его видах и выражениях. Дьявол, Люцифер, Сатана, Анубис (позже Сет), Локи, Шайтан, Аид, Ктулху, Левиафан и так далее. Почему? Просто харизматичное зло мне всегда было интереснее чем добро. Было интересно что движет им. При этом никогда мне не нравилось насилие и жестокость. Ложь, изворотливость, хитрость, интеллект вот что мне было по душе.

- Так кто же ты наконец! - Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Однажды я набрел на замечательный роман "Мастер и Маргарита". Мы все читали его в школе. Вернее вы все читали его в школе. Вернее вы все должны были читать его в школе. Я обожаю читать, но не люблю, когда меня заставляют это делать. Вообще не люблю, когда что-то заставляют. Именно по этому я не прочел его в школе, а несколько позже. И это даже хорошо, а то он так и остался бы для меня галочкой в списке "книги для летнего чтения". Семена романа упали на благодатную почву! Я запоем проглотил его за несколько дней, а затем перечитал еще раз и с тех пор перечитываю каждую весну. Не потому что «Однажды весною,  в час небывало жаркого заката,  в Москве,  на Патриарших прудах,  появились два гражданина…», а просто ближе к весне сама с собой как бы появляется необходимость в прочтении. Экранизации, театры и прочая лабуда - фтопку! Только чтение или на крайний случай аудио книга, в наушниках сотового телефона по пути на работу. Мне честно говоря плевать, что вы о ней думаете. Это моя любимая книга – не ваша. И как то все равно кто там и что о ней сказал, говорит или скажет.
Так вот. Как сказал Булгаков словами самого Дьявола (или же сам Дьявол словами Булгакова есть и такая версия): "- Человек не просто смертен, а внезапно смертен!".  
Я даже приведу отрывок. И если кто не знает, то неизвестный это и есть Воланд, то есть сам Дьявол.

-  да,  человек  смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то,  что  он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.    "Какая-то  нелепая постановка вопроса..."- Помыслил Берлиоз и возразил:-  Ну,  здесь  уж есть преувеличение. Сегодняшний вечер мне известен  более  или  менее  точно. Само собой разумеется, что, если на Бронной мне свалится на голову кирпич...-  Кирпич  ни  с  того ни с сего, - внушительно перебил неизвестный,  -  никому  и никогда на голову не свалится. В частности же,  уверяю вас, вам он ни в коем случае не угрожает. Вы умрете другой смертью.-  Может быть, вы знаете, какой именно? - С совершенно естественной  иронией  осведомился  Берлиоз,  вовлекаясь в какой-то действительно нелепый разговор, - и скажете мне?- Охотно, - отозвался незнакомец. Он смерил Берлиоза взглядом, как будто собирался сшить ему костюм, сквозь зубы пробормотал что-то вроде:"раз, два... Меркурий во втором доме... Луна ушла...  Шесть- несчастье... Вечер - семь..." - И громко и радостно объявил:- вам отрежут голову!    Бездомный  дико  и злобно вытаращил глаза на развязного неизвестного, а Берлиоз спросил, криво усмехнувшись:- а кто именно? Враги? Интервенты?- Нет, - ответил собеседник, - русская женщина, комсомолка.- Гм...- Промычал раздраженный шуточкой неизвестного Берлиоз,  - ну, это, извините, маловероятно.     -  Прошу  и  меня  извинить, - ответил иностранец, - но это так.  Да, мне  хотелось  бы спросить вас, что вы будете делать сегодня вечером, если это не секрет?-  Секрета нет. Сейчас я зайду к себе на садовую, а потом в десять  часов  вечера в массолите состоится заседание, и я буду на нем председательствовать.-  Нет,  этого  быть никак не может, - твердо возразил иностранец. - Это почему?-  Потому,  -  ответил иностранец и прищуренными глазами по глядел  в  небо,  где, предчувствуя вечернюю прохладу, бесшумно чертили  черные  птицы,  -  что Аннушка уже купила подсолнечное масло,  и  не только купила, но даже разлила. Так что заседание не состоится.

Вы когда-нибудь думали о смерти? Не о чужой. О своей собственной? О да! Конечно же, вы думали о смерти?
Боитесь ли вы ее? Не чужую. Свою собственную.
Хотели бы вы узнать - как это случится?
И если бы у вас был выбор. Как бы вы хотели уйти из жизни?

З.Ы. Пока писал пост, настроение уже улучшилось. Я же говорю - эта книга всегда поднимает настроение!

Lokki
31 января 2011, 19:55
695

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Меня пугает не смерть, а ее неизбежность. Что бы ты не делал конец немного предсказуем.
меня смерть сама по себе абсолютно не пугает... боюсь только боли.. и всегда думаешь о родных.. им было бы очень сложно..
Lokki
0
0
кстати да. такое тоже есть
Lokki
0
0
меня больше всего страшит ее внезапность.. живешь надеешься и тут ХОП!
Liquid
0
0
Ага, и какой-нибудь ишак взрывается рядом с тобой и все твое туловище наполняется болтами, шурупами и кусками арматуры.
Lokki
0
0
а ты всего лишь встречал родственника в аэропорту, ну
задумываясь о смерти меня больше интересует - что будет потом, после этой самой смерти, и я глубоко верю, что смерть - это не конец, это продолжение. думая о смерти так - я ее не боюсь. а иначе - а иначе, наверное, страшно
Lokki
0
0
эта мысль беспокоила всех и всегда. именно из за нее Фараоны воздвигали пирамиды, а иные страстно молятся дабы обрести успокоение в жизни этой о жизни последующей жизни этой)
Верю в жизнь после смерти, поэтому - нет не пугает.
хм....Lokki фактически я так думаю человек может сойти с ума если будет долго думать о том что "там" после смерти,поскольку мы привыкли чувствовать вес тела, тепло тела и лёгкое подрагивание рук из-за сердцебиения, что я хочу сказать. ЖИВИТЕ,пока живи. Радуйтесь жизни и радуйте других, друзья :)
В этом что-то есть. Раньше я думал иначе, спасибо за объяснение.
Последний палач в хорошем качестве
Если внимательно посмотреть, то можно найти тут несколько интересных моментов…
IconBit HD270HDMI mk2 500Gb

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 11723
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10471
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9547
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 8261
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 7571
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4980
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3730
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3029
  • 62