место в рейтинге
  • 115047
  • 1036
  • 70
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вечер

 

В марте прошлого года написалось...

ВЕЧЕР

Вот и участок. Резко выворачиваю руль влево, притормаживаю, и машина, крутнувшись почти на месте, с визгом вписывается в ворота. Ребята любят смотреть, как я ставлю машину на стоянку. Не откажу им в удовольствии и сегодня. Выключаю зажигание, руль резко вправо и тормоз до полика. Машина срывается в занос и аккуратно задом вползает на свое законное место. Качнувшись, замирает точно в заранее намеченной точке. Начальник, хоть и бурчит за то, что машина всегда стоит слегка боком, но и он соглашается, что так быстрее можно запрыгнуть за руль и выехать по вызову. Выползаю из-за руля, ныряю в салон за планшеткой с дубинкой. Теперь планшет на пояс, дубинку в петлю справа, заправиться. Все-таки, нравится мне форма. Есть в ней что-то, что заставляет спину держать прямее и шаг печатать отчетливее.

Дежурному и операм – привет. В оружейку – сдать оружие. Спецкобура кажется невесомой, пока висит на своем месте. Но стоит расстегнуть ремни, и сразу чувствуешь ее убийственную тяжесть. Пистолет, патроны – сегодня все по счету – дежурство было спокойное, как никогда.

По коридору – в раздевалку. Мужикам – привет. Нет, в баню сегодня не пойду. В спортзал – тоже не пойду. Надо домой спешить. В рюмочную – тоже не пойду. Дела, дела.

Вот и моя раздевалка. Форму – на вешалку. И под душ. Горячая вода – ах, какое наслажденье для тех, кто целый день провел в форме. Хоть я ее и люблю, но в этот момент даже не могу точно сказать, что мне больше нравится: когда я в форме, или когда я ее снимаю. Теперь – холодной водички, опять горячей. Повторим. Ну все, хватит наслаждаться. Вытираться, одеваться. Ах, как дышит кожа после горячей водички. Все. Тороплюсь. Еще до дома добраться надо, а на часах уже половина седьмого. Пакет не забыть – там подарок сынишке.

Нет, подвозить меня не надо. Доберусь. Сменный экипаж всегда готов помочь, но сегодня не хочу – прогуляюсь.

Автобус. Как никогда – почти пустой. Какой-то тип на сиденье напротив еле держится. Позвонить ребятам, что ли? Ладно, пусть сидит. Вроде не буйный. Его ведь дома тоже ждут, пусть он даже и на ногах еле держится.

- Эй, мужик, не спи. Остановку свою пропустишь, - услышал. Пошел на выход.

Вот и моя остановка. Магазин.

- Булочку хлеба, палочку Московской. Вот эту – потолще. Тортик. Вот этот. Спасибо.

Еще триста метров до подъезда и я дома.

Что такое? В кассе у коммунальщиков, похоже, проблемы. Не часто, но бывает. Жаль, что я уже без формы, обычно хорошо помогает. Точно, проблемы. Звенит стекло. Надо зайти.

У барьера мужик рвет и мечет. Лицо в крови. Это он стекло над барьером раскокал. Половину – на себя. Девчонка-кассирша – в трансе. Бледная, заторможенная. Еще бы. Когда на тебя валится двухметровая стеклянная стена – по любому, одеревенеешь. Но вроде бы ей повезло. Крови нет, даже царапин не видно.

- Эй, мужик. Успокойся!

Поворачивается. Не будите спящего носорога. Если не сможете его обуздать. Он еще и драться собирается? Это он не додумал. Легко ухожу от кулака, ставлю тортик на кстати стоящий столик, встречаю апперкотом. Всегда обидно было, что кулаки небольшие. Но и так хорошо. Небольшие, да набитые. Поспи, родной. Киваю девочке за барьер:

- Кнопочку нажать успела?

Та, вроде бы, выходит из транса. Кивает головой, потом мотает и скрывается под барьером. Начинает мигать лампочка сигнализации.

Поворачиваюсь. Да у нас еще герои есть! Два мужика с самыми каменными мордами заходят справа и слева. Видимо, друзья. Ну что ж, отдыхайте вместе. Правого встречаю ногой по голени, левого – палкой колбасы в горло – все-таки, дубинка удобнее. Правый падает, схватившись за ногу – знаю – это больно, левый на секунду останавливается, потом продолжает движение.

Замахивается. Медленно, слишком медленно. Подседаю под удар, подымаю его тушу на мельницу. Аккуратно опускаю его головой на пол. Теперь осталось дождаться наряда. А вот уже и он. Мужикам привет. Меня здесь не было. Некогда. Бегом домой.

Уже перед самым этажом перехожу на шаг. Усталость всегда хватает за жабры за три шага до квартиры. Уже совсем медленно подхожу к двери, звоню.

Частые шаги. Сынишка, как обычно, даже не спрашивает, кто пришел - щелкает замком.

Даже не дает разуться – сразу запрыгивает на руки.

- Подожди, родной. Держи. Этот пакет на кухню. Этот тебе – подарок.

Разуваюсь. Прохожу. Пакет с продуктами на полу. Малой с головой в своем новом подарке – красивый полицейский автомобиль. Муж чем-то вкусно шкворчит на плите. Улыбается.

- Привет, солнышко. Мы тебя уже заждались…

Все! Дома! Я снова мама и жена.

 

До завтрашнего утра.

 

 

Вадим Чичерин programmilla
Чем больше смотрюсь в зеркало, тем больше верю Дарвину (С)
28 мая 2009, 13:50
322

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26986
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14161
  • 356
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 14427
  • 61
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9915
  • 49
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7018
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5196
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4320
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2840
  • 18