Вечер

Вадим Чичерин 2009 M05 28
327
0
0
0

 В марте прошлого года написалось...ВЕЧЕР Вот и участок. Резко выворачиваю руль влево, притормаживаю, и машина, крутнувшись почти на месте, с визгом вписывается в ворота. Ребята любят смотреть, как...

 

В марте прошлого года написалось...

ВЕЧЕР

Вот и участок. Резко выворачиваю руль влево, притормаживаю, и машина, крутнувшись почти на месте, с визгом вписывается в ворота. Ребята любят смотреть, как я ставлю машину на стоянку. Не откажу им в удовольствии и сегодня. Выключаю зажигание, руль резко вправо и тормоз до полика. Машина срывается в занос и аккуратно задом вползает на свое законное место. Качнувшись, замирает точно в заранее намеченной точке. Начальник, хоть и бурчит за то, что машина всегда стоит слегка боком, но и он соглашается, что так быстрее можно запрыгнуть за руль и выехать по вызову. Выползаю из-за руля, ныряю в салон за планшеткой с дубинкой. Теперь планшет на пояс, дубинку в петлю справа, заправиться. Все-таки, нравится мне форма. Есть в ней что-то, что заставляет спину держать прямее и шаг печатать отчетливее.

Дежурному и операм – привет. В оружейку – сдать оружие. Спецкобура кажется невесомой, пока висит на своем месте. Но стоит расстегнуть ремни, и сразу чувствуешь ее убийственную тяжесть. Пистолет, патроны – сегодня все по счету – дежурство было спокойное, как никогда.

По коридору – в раздевалку. Мужикам – привет. Нет, в баню сегодня не пойду. В спортзал – тоже не пойду. Надо домой спешить. В рюмочную – тоже не пойду. Дела, дела.

Вот и моя раздевалка. Форму – на вешалку. И под душ. Горячая вода – ах, какое наслажденье для тех, кто целый день провел в форме. Хоть я ее и люблю, но в этот момент даже не могу точно сказать, что мне больше нравится: когда я в форме, или когда я ее снимаю. Теперь – холодной водички, опять горячей. Повторим. Ну все, хватит наслаждаться. Вытираться, одеваться. Ах, как дышит кожа после горячей водички. Все. Тороплюсь. Еще до дома добраться надо, а на часах уже половина седьмого. Пакет не забыть – там подарок сынишке.

Нет, подвозить меня не надо. Доберусь. Сменный экипаж всегда готов помочь, но сегодня не хочу – прогуляюсь.

Автобус. Как никогда – почти пустой. Какой-то тип на сиденье напротив еле держится. Позвонить ребятам, что ли? Ладно, пусть сидит. Вроде не буйный. Его ведь дома тоже ждут, пусть он даже и на ногах еле держится.

- Эй, мужик, не спи. Остановку свою пропустишь, - услышал. Пошел на выход.

Вот и моя остановка. Магазин.

- Булочку хлеба, палочку Московской. Вот эту – потолще. Тортик. Вот этот. Спасибо.

Еще триста метров до подъезда и я дома.

Что такое? В кассе у коммунальщиков, похоже, проблемы. Не часто, но бывает. Жаль, что я уже без формы, обычно хорошо помогает. Точно, проблемы. Звенит стекло. Надо зайти.

У барьера мужик рвет и мечет. Лицо в крови. Это он стекло над барьером раскокал. Половину – на себя. Девчонка-кассирша – в трансе. Бледная, заторможенная. Еще бы. Когда на тебя валится двухметровая стеклянная стена – по любому, одеревенеешь. Но вроде бы ей повезло. Крови нет, даже царапин не видно.

- Эй, мужик. Успокойся!

Поворачивается. Не будите спящего носорога. Если не сможете его обуздать. Он еще и драться собирается? Это он не додумал. Легко ухожу от кулака, ставлю тортик на кстати стоящий столик, встречаю апперкотом. Всегда обидно было, что кулаки небольшие. Но и так хорошо. Небольшие, да набитые. Поспи, родной. Киваю девочке за барьер:

- Кнопочку нажать успела?

Та, вроде бы, выходит из транса. Кивает головой, потом мотает и скрывается под барьером. Начинает мигать лампочка сигнализации.

Поворачиваюсь. Да у нас еще герои есть! Два мужика с самыми каменными мордами заходят справа и слева. Видимо, друзья. Ну что ж, отдыхайте вместе. Правого встречаю ногой по голени, левого – палкой колбасы в горло – все-таки, дубинка удобнее. Правый падает, схватившись за ногу – знаю – это больно, левый на секунду останавливается, потом продолжает движение.

Замахивается. Медленно, слишком медленно. Подседаю под удар, подымаю его тушу на мельницу. Аккуратно опускаю его головой на пол. Теперь осталось дождаться наряда. А вот уже и он. Мужикам привет. Меня здесь не было. Некогда. Бегом домой.

Уже перед самым этажом перехожу на шаг. Усталость всегда хватает за жабры за три шага до квартиры. Уже совсем медленно подхожу к двери, звоню.

Частые шаги. Сынишка, как обычно, даже не спрашивает, кто пришел - щелкает замком.

Даже не дает разуться – сразу запрыгивает на руки.

- Подожди, родной. Держи. Этот пакет на кухню. Этот тебе – подарок.

Разуваюсь. Прохожу. Пакет с продуктами на полу. Малой с головой в своем новом подарке – красивый полицейский автомобиль. Муж чем-то вкусно шкворчит на плите. Улыбается.

- Привет, солнышко. Мы тебя уже заждались…

Все! Дома! Я снова мама и жена.

 

До завтрашнего утра.

 

 

Оцените пост

0