место в рейтинге
  • 15113
  • 2
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дзюдо. Разминка. Новички.

h_1443394722_2475459_81d09fd59d.gifh_14433922_03_4427920c61e835bdc.gif

Когда приходят дети-новички, то это в основном неорганизованные, а часто избалованные личности. Пока они не освоились в новом зале, они ещё слушаются тренера. Но как только, проходит период адаптации, то появляются хулиганы и разрушители тренировочного занятия. Как бороться с этими моментами? Как восстановить нужное тренеру равновесие? Начиная тренировку, тренер в первую очередь, должен прощупать общий настрой группы. Дать несколько команд и проанализировать их исполнение. Разминка, это как раз тот отрезок времени, на протяжении которого либо настроишь детей на работу, либо нет. Тренер должен сам проводить разминку, так как он с одной стороны «прощупывает» группу, а с другой стороны готовит её к восприятию запланированной темы. Одновременно, с проведением разминки, тренер настраивает группу на рабочий лад, борется с «хулиганами», и подводит группу к основной части урока. То есть он ведёт невидимую работу. Часто разминку воспринимают только со стороны физических упражнений. Но естественно это не так.

Что можно и нужно делать?

Предварительная подготовка. До начала тренировки исключить полностью всё, что мешает началу и ведению тренировки (снять посторонние предметы с учеников, отпустить в туалет, завязать пояс, убрать отвлекающие предметы из зала). Времени занимает 5 минут. Представим картину наоборот. Идёт тренировка, 5-7 человек сходили в туалет, 2-3 забыли снять крестик (серёжки), 2-3 под предлогом сходить в туалет сходили попить воды. Естественно тренировка уничтожена.Разминка продолжается, развязался пояс у одного ученика, у следующего и т.д. Встал первый, второй ученик, завязывают пояс. И так поочерёдно, словно эстафета, часть учеников выпадает из тренировки. Что делать? До начала тренировки завязать пояс потуже. Развязался во время задания. Лучше бросить пояс в угол зала и продолжать выполнять задание. Научить учеников постоянно следить за формой. Внушить им мысль, что развязанный пояс это не причина чтобы прервать задание. Нужно специально отводить время (на начальном этапе) для приведения кимоно в порядок.

Цель разминки не просто физическое воздействие на организм, но в большей степени это настраивание рабочей обстановки в зале и полное подчинение тренеру.

Очень важно подавать все команды в повелительном наклонении. «Встать», «сесть», «лечь», «бегом марш». Это не просто команды. Это управление детьми. В зале есть один хозяин положения – это тренер. Если он не хозяин то не тренировки, не результатов, не успехов не будет. Травмы будут.

Очень важно победить монотонность разминки. Каждый день одно и тоже из месяца в месяц приводит к потере интереса к занятиям. Как с этим бороться? Лучше всего чередовать разные части разминки между собой. Можно беговые упражнения с акробатикой, упражнения на борцовском мосту с ОФП. Естественно игровые задания лучший способ борьбы с монотонностью. Способов много.

Очень важно уметь управлять группой. Например: одновременно переместить всех учеников с одного конца зала в другой, добиться выполнения команды «всем встать» или обратить внимание на тренера одновременно всех учеников и т.д.

Разминка это корабль, который дальше поплывёт и тренировка пронесётся на всех парусах быстро и не заметно или старый дырявый баркас, который постоянно приходится чинить и латать, чтобы окончательно не утонуть. Поэтому к разминке надо относиться очень внимательно и ответственно. Разминка это ключ к дальнейшей тренировке, к дальнейшим заданиям и упражнениям.

http://kfvideo.ru

kallistafilm
24 января 2011, 2:27
1180

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Какой замечательный вопрос
server

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3824
  • 58
До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
сегодня / 18:27
  • 2931
  • 5
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2879
  • 11
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2856
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2379
  • 19
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
сегодня / 12:15
  • 2246
  • 77
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1895
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1911
  • 41
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
вчера / 15:19
  • 1800
  • 18