Игра Simutrans

Сергей 2011 M01 23
2384
3
2
0

Здравствуйте, уважаемые! Речь в моём сегодняшнем посте пойдет об игре Simutrans. Поиск по yvision показал, что о данной игре на платформе не упоминали ни разу. Попытаюсь восполнить данный...

Здравствуйте, уважаемые!

Речь в моём сегодняшнем посте пойдет об игре Simutrans. Поиск по yvision показал, что о данной игре на платформе не упоминали ни разу. Попытаюсь восполнить данный пробел.

Simutrans - это транспортный симулятор, схожий с такими играми как Transport Tycoon, Transport Tycoon Deluxe, Railroad Tycoon, Transport Giant и так далее. Вашей главной задачей в этой игре является развитие сетей всевозможного транспорта (железнодорожного, автомобильного, авиа, морского) с целью получения как можно большей прибыли.

Игра Simutrans появилась в далёком 1997 году. За последние 13 лет игра притерпела множество изменений, появилось несколько графических пакетов, все желающие могут создавать для игры различные дополнения (карты, транспорт, объекты). Вокруг процесса разработки игры создано целое сообщество, с недавних пор появилось и русскоязычное сообщество любителей данной игры.

В Simutrans имеется множество транспортных средств (автобусы, грузовики, поезда, самолеты, корабли, танкеры, трамваи, транспорт на магнитной подвеске, метро), а также множество грузов, которые можно перевозить. В игре присутствуют длинные производственные цепочки, проектируя, создавая и модернизируя которые вы можете потратить не один вечер. В качестве примера рассмотрим следующую производственную цепочку:

Для того, чтобы получить товары на товарной фабрике и доставить их в супермаркет необходимо сначала доставить на эту товарную фабрику пластик, сталь и доски. Пластик можно взять на нефтеперерабатывающем заводе, но для этого туда сначала нужно завезти нефть, которую можно взять на нефтяной скважине в море, затем на танкере доставить на берег, а далее наземным транспортом на нефтеперерабатывающий завод. Сталь можно взять на сталелитейном заводе, но для этого сначала потребуется доставить на него руду и уголь. Доски можно найти на деревообрабатывающем заводе, но сначала надо завезти дерево из леса на этот завод. После всех этих операций фабрика наконец-то приступает к изготовлению товаров, которые мы потом доставляем в супермаркет.

В Simutrans умные пассажиры, которые поедут только туда, куда им действительно нужно (в некоторых играх этого жанра пассажиры едут туда, куда едет ваш транспорт). Есть в игре смена дня и ночи, а также смена времен года.

Также к достоинствам игры можно отнести наличие соперников, настраиваемый размер карты (от 64x64 до 4096ч4096), наличие сетевой игры (пока на стади тестирования). Для игры существует множество карт реальных стран. В том числе существует и карта Казахстана.

Скачать игру, различные дополнения к ней (карты, транспорт, предприятия, файлы сохранений), графические пакеты можно на сайте русскоязычного сообщества Simutrans. Там же можно ознакомиться с подробными инструкциями всех игровых моментов и задать интересующие вас вопросы на форуме. Если вы неплохо владеете английским языком, то можете посетить международный сайт игры.

 

Спасибо за внимание!

Оцените пост

2

Комментарии

0
Самое интересное, что идёт и под Линукс и под Windows. В игры давно не играл, но в качестве теста, а как оно пойдёт под Ubuntu надо качнуть и протестить!
0
хороший обзор, спасибо
0
Под Ubuntu нормально пойдёт. Она есть и в репозиториях, но там не самая новая версия.
Показать комментарии