• 98393
  • 224
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Игра Simutrans

Здравствуйте, уважаемые!

Речь в моём сегодняшнем посте пойдет об игре Simutrans. Поиск по yvision показал, что о данной игре на платформе не упоминали ни разу. Попытаюсь восполнить данный пробел.

Simutrans - это транспортный симулятор, схожий с такими играми как Transport Tycoon, Transport Tycoon Deluxe, Railroad Tycoon, Transport Giant и так далее. Вашей главной задачей в этой игре является развитие сетей всевозможного транспорта (железнодорожного, автомобильного, авиа, морского) с целью получения как можно большей прибыли.

Игра Simutrans появилась в далёком 1997 году. За последние 13 лет игра притерпела множество изменений, появилось несколько графических пакетов, все желающие могут создавать для игры различные дополнения (карты, транспорт, объекты). Вокруг процесса разработки игры создано целое сообщество, с недавних пор появилось и русскоязычное сообщество любителей данной игры.

В Simutrans имеется множество транспортных средств (автобусы, грузовики, поезда, самолеты, корабли, танкеры, трамваи, транспорт на магнитной подвеске, метро), а также множество грузов, которые можно перевозить. В игре присутствуют длинные производственные цепочки, проектируя, создавая и модернизируя которые вы можете потратить не один вечер. В качестве примера рассмотрим следующую производственную цепочку:

Для того, чтобы получить товары на товарной фабрике и доставить их в супермаркет необходимо сначала доставить на эту товарную фабрику пластик, сталь и доски. Пластик можно взять на нефтеперерабатывающем заводе, но для этого туда сначала нужно завезти нефть, которую можно взять на нефтяной скважине в море, затем на танкере доставить на берег, а далее наземным транспортом на нефтеперерабатывающий завод. Сталь можно взять на сталелитейном заводе, но для этого сначала потребуется доставить на него руду и уголь. Доски можно найти на деревообрабатывающем заводе, но сначала надо завезти дерево из леса на этот завод. После всех этих операций фабрика наконец-то приступает к изготовлению товаров, которые мы потом доставляем в супермаркет.

В Simutrans умные пассажиры, которые поедут только туда, куда им действительно нужно (в некоторых играх этого жанра пассажиры едут туда, куда едет ваш транспорт). Есть в игре смена дня и ночи, а также смена времен года.

Также к достоинствам игры можно отнести наличие соперников, настраиваемый размер карты (от 64x64 до 4096ч4096), наличие сетевой игры (пока на стади тестирования). Для игры существует множество карт реальных стран. В том числе существует и карта Казахстана.

Скачать игру, различные дополнения к ней (карты, транспорт, предприятия, файлы сохранений), графические пакеты можно на сайте русскоязычного сообщества Simutrans. Там же можно ознакомиться с подробными инструкциями всех игровых моментов и задать интересующие вас вопросы на форуме. Если вы неплохо владеете английским языком, то можете посетить международный сайт игры.

 

Спасибо за внимание!

23 января 2011, 22:19
2331

Загрузка...
Loading...

Комментарии

sansey
0
0
Самое интересное, что идёт и под Линукс и под Windows. В игры давно не играл, но в качестве теста, а как оно пойдёт под Ubuntu надо качнуть и протестить!
SATr
0
0
Под Ubuntu нормально пойдёт. Она есть и в репозиториях, но там не самая новая версия.
Zozma
0
0
хороший обзор, спасибо

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40034
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8625
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6593
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2969
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2610
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2507
  • 22
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2224
  • 31
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2633
  • 7