Почему взрослым трудно долго тренироваться рукопашным боем, да и не только им?

alt February 8, 2011
509
1
0
0

Приветствую, Хочу привести отрывок из лекции своего тренера на кафедре психологии РГУФКа: Для тренирующихся у меня взрослых состоявшихся людей достаточно легко самостоятельно принять решение...

Приветствую,

Хочу привести отрывок из лекции своего тренера на кафедре психологии РГУФКа:

Для тренирующихся у меня взрослых состоявшихся людей достаточно легко самостоятельно принять решение прервать тренировки - они осознают свою спортивную бесперспективность, свою судьбу со спортом не связывают, тренировки для них своего рода хобби, пусть даже мотивированное желанием повысить свою боеспособность.

Чтобы удержать моих курсантов в тренировочной группе необходимо превратить ее в, своего рода, группу по интересам. Причем такими «интересами», мотивирующими факторами должны быть и сам тренировочный процесс, «мышечная радость», которую они получают от тренировки, и осознание своего «роста» как бойца-прикладника, повышения своей компетентности в этой области, и атмосфера в группе, конкурентная другим формам времяпрепровождения, и новые знания, пограничные с непосредственными задачами подготовки, которые должен давать тренер.

И еще:

Еще одной психологической проблемой, с которой сталкивается тренер в подобной группе, является расхождение представлений нового курсанта о специфике прикладного рукопашного боя с реальной спецификой прикладной рукопашной подготовки.

В обыденном сознании имеется два стереотипа прикладного рукопашного боя. Согласно первому прикладная рукопашная подготовка практически аналогична спортивному единоборству, только несколько жестче.

Другое заблуждение заключается в представлении, что прикладная рукопашная система должна состоять из неких таинственных приемов; причем лучше всего, если они пришли их каких-то таинственных сфер – из восточной или отечественной древности, из отдаленных регионов – и доступны только узкому кругу посвященных. На деле же специфика прикладной подготовки в другом.

Полностью читать здесь.

Если вам захотелось записаться на тренировки, напишите инструкторам.

 

Бейтесь до конца,

alt

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Извините за офф-топик, не подскажете, где можно такой же симпатичный шаблон для блога взять?
Orjan Nilsen - In My Opinion скачать
Показать комментарии