Молчание Международного республиканского института (США) как его расценивать?

demokrat_kz 2011 M01 24
1360
1
0
0

  Или МРИ закрыто и не отвечает за действия своего сотрудника   Обращение Учредителей "КазнетФридома" - Движения "За свободный Интернет" к руководству Международного республиканского института (МРИ)...

 

Или МРИ закрыто и не отвечает за действия своего сотрудника

 

Обращение Учредителей "КазнетФридома" - Движения "За свободный Интернет" к руководству Международного республиканского института (МРИ) в Казахстане и Вашингтоне, разосланное недавно в открытую информационную рассылку, результата не дало.

 

Директор МРИ в Казахстане - Стив Сима - отказывается давать какие-либо объяснения и избегает встреч с участниками Движения, ответы на какие-либо письменные Обращения не дает. Единственный его ответ на все вопросы: "Olessya, Unfortunately I will not be able to meet. Thank you, Steve Cima" (scima@iri.org) . Хотя до этого во время встреч  в Астане, он заверил о том, что  будет произведена встреча со всеми сторонами конфликта, для поиска общего решения.

 

Сотрудник МРИ, совершивший многочисленные недемократические действия в Казахстане, уволенный по таким же причинам из Представительства Посольства США в Казахстане - Муратбек Тунгишбаев - скрывается от учредителей и не комментирует свои действия.

 

Он выбрал привычную для себя стратегию в таких случаях - "давить на жалость", а именно он тихонько звонит или приходит к простодушным людям и рассказывает им одно и тоже, Тунгишбаев обвиняет участников движения в провластности или еще в каких-то несуразных преступлениях, хотя сам втирается в доверие к оппозиции, чтобы передавать информацию правоохранительным органам Казахстана (как он делал это в ОМПК и ни раз срывал тем самым проведение флеш-мобов, когда на месте проведения уже находились сотрудники полиции и сразу арестовывали всех собравшихся). Не давно в  Интернете были выложены увы нелицеприятные сведения  касающиеся его личности, и его возможной связи со спецслужбами. Но к счастью его манипуляции не действуют на разумных и осведомленных людей, а только на женщин, которые звонят к нам и говорят примерно следующее:

 

"Ну что вы все на бедного Муратика ополчились. Он признал свою вину и обещал нам уйти из организации, только прекратите его преследовать, а то его уволят из МРИ. Вы мешаете его карьере в международных организациях. Он напишет скоро Заявление и уйдет, не пишите больше ничего про него, только больше ничего не пишите".

 

Другой его стратегией является - все тоже обещание денег МРИ за поддержку его персоны - на что поддались представители незарегистрированной партии "Алга!" и некоторые персоны, получившие уже от него деньги ранее, являющиеся деньгами американских налогоплательщиков. Точнее Агелеуов Галым, который  получал  гонорары за тренинги инициируемые  МРИ в лице Муратбека, представляя партию ОСДП Азат, и по совместительству являясь  председателем правления организации ОО Казнет Фридом.  Нам так и не удалось выяснить, знает ли директор МРИ в Казахстане - Стив Сима, что Тунгишбаев за его счет пытается себе сделать имидж "единственного демократа в Казахстане" или "отца-кормильца оппозиции", а его ни во что не ставит, рассказывая, как он ловко им управляет и вытягивает деньги.

 

Тунгишбаев встреч с учредителями избегает, на телефонные звонки не отвечает, из организации он уходить не собирался и что еще хуже готовит провокации на 20 декабря. Напомним, что на этот день назначено Общее собрание организации, где его должны исключить из организации и без его Заявления, а за идейное несоответствие ценностям свободы, демократии и транспарентности.

 

Провокация состоит в том, что он также манипулируя снятым с должности Председателем Правления - Агелеуовым Галымом и странным неадекватным Дмитрием Щелоковым, пытается собрать с регионов участников Движения "За свободный интернет" и закрыться ими как ширмой от нас - учредителей этой организации. Скорее всего, будет повторен план Рахимбекова Н., когда М.Тунгишбаева отлупили, когда он пришел на подобное Общее собрание, до сих пор у него не хватило мужества за себя постоять и подать на обидчиков в суд. Теперь похоже на то, что Тунгишбаев хочет отыграться и отомстить за свои обиды людям, которые не виноваты в его побоях и в то время были его соратниками, во всем его поддерживали, носили передачи ему в больницу и всячески помогали, а именно нам.

 

Действия МРИ о не желании идти на контакт не понятны и не соответствуют заявляемым ценностям открытости и демократичности. Мы еще пока сдерживаем свои действия и надеемся получить ответ о поведении их сотрудника - Тунгишбаева М.

 

Напоминаем о том, что МРИ ( Международный Республиканский Институт, International Republic Institute) – это  Американская неправительственная организация, поддерживаемая Американским Фондом Демократии (NED – National Endowment for Democracy).  А именно  поддерживаемая за счет добропорядочных американских  налогоплательщиков и цель которой является - развитие демократических ценностей в остальном мире.

Однако,  действия отдельных сотрудников, которые используя  вверенное им место  на деле не только не развивают  демократию, но всячески пытаются ее ухудшить.

Есть убежденность, что американские налогоплательщики даже и  не предполагают, что вместо развития демократии  в странах, ее представители потворствует  развитию  «личностного» авторитаризма отдельно взятых  людей, коим является Муратбек Тунгишбаев, который не желая  смириться  с участью  делает  все ради подрыва подлинной  демократии в Казахстане. 

 

Олеся Халабузарь. 

Оцените пост

0

Комментарии

0
вероятнее всего Сима сам боится мурки.ведь тот знает все чем занимается МРИ и сам Стив Сима
Показать комментарии
Дальше