• 5337
  • 7
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Молчание Международного республиканского института (США) как его расценивать?

 

Или МРИ закрыто и не отвечает за действия своего сотрудника

 

Обращение Учредителей "КазнетФридома" - Движения "За свободный Интернет" к руководству Международного республиканского института (МРИ) в Казахстане и Вашингтоне, разосланное недавно в открытую информационную рассылку, результата не дало.

 

Директор МРИ в Казахстане - Стив Сима - отказывается давать какие-либо объяснения и избегает встреч с участниками Движения, ответы на какие-либо письменные Обращения не дает. Единственный его ответ на все вопросы: "Olessya, Unfortunately I will not be able to meet. Thank you, Steve Cima" (scima@iri.org) . Хотя до этого во время встреч  в Астане, он заверил о том, что  будет произведена встреча со всеми сторонами конфликта, для поиска общего решения.

 

Сотрудник МРИ, совершивший многочисленные недемократические действия в Казахстане, уволенный по таким же причинам из Представительства Посольства США в Казахстане - Муратбек Тунгишбаев - скрывается от учредителей и не комментирует свои действия.

 

Он выбрал привычную для себя стратегию в таких случаях - "давить на жалость", а именно он тихонько звонит или приходит к простодушным людям и рассказывает им одно и тоже, Тунгишбаев обвиняет участников движения в провластности или еще в каких-то несуразных преступлениях, хотя сам втирается в доверие к оппозиции, чтобы передавать информацию правоохранительным органам Казахстана (как он делал это в ОМПК и ни раз срывал тем самым проведение флеш-мобов, когда на месте проведения уже находились сотрудники полиции и сразу арестовывали всех собравшихся). Не давно в  Интернете были выложены увы нелицеприятные сведения  касающиеся его личности, и его возможной связи со спецслужбами. Но к счастью его манипуляции не действуют на разумных и осведомленных людей, а только на женщин, которые звонят к нам и говорят примерно следующее:

 

"Ну что вы все на бедного Муратика ополчились. Он признал свою вину и обещал нам уйти из организации, только прекратите его преследовать, а то его уволят из МРИ. Вы мешаете его карьере в международных организациях. Он напишет скоро Заявление и уйдет, не пишите больше ничего про него, только больше ничего не пишите".

 

Другой его стратегией является - все тоже обещание денег МРИ за поддержку его персоны - на что поддались представители незарегистрированной партии "Алга!" и некоторые персоны, получившие уже от него деньги ранее, являющиеся деньгами американских налогоплательщиков. Точнее Агелеуов Галым, который  получал  гонорары за тренинги инициируемые  МРИ в лице Муратбека, представляя партию ОСДП Азат, и по совместительству являясь  председателем правления организации ОО Казнет Фридом.  Нам так и не удалось выяснить, знает ли директор МРИ в Казахстане - Стив Сима, что Тунгишбаев за его счет пытается себе сделать имидж "единственного демократа в Казахстане" или "отца-кормильца оппозиции", а его ни во что не ставит, рассказывая, как он ловко им управляет и вытягивает деньги.

 

Тунгишбаев встреч с учредителями избегает, на телефонные звонки не отвечает, из организации он уходить не собирался и что еще хуже готовит провокации на 20 декабря. Напомним, что на этот день назначено Общее собрание организации, где его должны исключить из организации и без его Заявления, а за идейное несоответствие ценностям свободы, демократии и транспарентности.

 

Провокация состоит в том, что он также манипулируя снятым с должности Председателем Правления - Агелеуовым Галымом и странным неадекватным Дмитрием Щелоковым, пытается собрать с регионов участников Движения "За свободный интернет" и закрыться ими как ширмой от нас - учредителей этой организации. Скорее всего, будет повторен план Рахимбекова Н., когда М.Тунгишбаева отлупили, когда он пришел на подобное Общее собрание, до сих пор у него не хватило мужества за себя постоять и подать на обидчиков в суд. Теперь похоже на то, что Тунгишбаев хочет отыграться и отомстить за свои обиды людям, которые не виноваты в его побоях и в то время были его соратниками, во всем его поддерживали, носили передачи ему в больницу и всячески помогали, а именно нам.

 

Действия МРИ о не желании идти на контакт не понятны и не соответствуют заявляемым ценностям открытости и демократичности. Мы еще пока сдерживаем свои действия и надеемся получить ответ о поведении их сотрудника - Тунгишбаева М.

 

Напоминаем о том, что МРИ ( Международный Республиканский Институт, International Republic Institute) – это  Американская неправительственная организация, поддерживаемая Американским Фондом Демократии (NED – National Endowment for Democracy).  А именно  поддерживаемая за счет добропорядочных американских  налогоплательщиков и цель которой является - развитие демократических ценностей в остальном мире.

Однако,  действия отдельных сотрудников, которые используя  вверенное им место  на деле не только не развивают  демократию, но всячески пытаются ее ухудшить.

Есть убежденность, что американские налогоплательщики даже и  не предполагают, что вместо развития демократии  в странах, ее представители потворствует  развитию  «личностного» авторитаризма отдельно взятых  людей, коим является Муратбек Тунгишбаев, который не желая  смириться  с участью  делает  все ради подрыва подлинной  демократии в Казахстане. 

 

Олеся Халабузарь. 

demokrat_kz
24 января 2011, 14:52
1313

Загрузка...
Loading...

Комментарии

вероятнее всего Сима сам боится мурки.ведь тот знает все чем занимается МРИ и сам Стив Сима

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8073
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7287
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6425
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4166
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3596
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2902
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3110
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2556
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2244
  • 12