• 102156
  • 858
  • 68
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Простуда ли это?

Очень странно я в этот раз заболел. Уже шестой день никакой, такого не было со мной очень давно. Простужаться для меня это дело привычное и так как болеть я не люблю совсем, то два, максимум три дня обильного лечения  и я здоров...

Простуда начинается с таких симптомов как головная боль, чиханье, слезы из глаз, сонливость.. В это раз было иначе, первые два дня температура, озноб, боль в горле, на третий четвертый день начал чихать, нос забит, типичная простуда, я подумал что это последняя стадия и начал лечиться обильным питьем, но дальше оказалось хуже. Последние два дня чихаю меньше, непонятная слабость, сонливость, температура постоянно 32.7. Из дома выйти не могу, голова кружиться, начинается потливость и озноб, все планы коту под хвост.. Почему то только в такие моменты осознаешь что здоровье важнее всего. Перепил все ферверксы, терафлю, чаи с лимоном и малиной, смотреть не могу на подобное, антибиотики не люблю, надеюсь очень до них не дойдет.. Первые дни я ходил на работу, весь этот бешеный ритм как то заряжал и я забывал что болен..

В общем это к тому что, в этом году наблюдается какой-то непонятный вирус гриппа, общаясь с людьми выяснилось что не один я с такими симптомами, так что берегите себя, одевайтесь теплее, не дай бог кому-нибудь так заболеть..

 

27_seconds_to_mars
23 января 2011, 18:48
637

Загрузка...
Loading...

Комментарии

похожие симптомы только головокружений нет, но ломота есть небольшая и еще температура нормальная ... что очень странно...
по идее надо таблетки пить правильные
Я убедился что у нас болезнь прогрессирует от отношения к ней и к возможности заболеть..я 6 лет назад уехал от родителей в другой город по работе. У меня постоянный напряг в делах, куча проблем, которые надо решать и ни минуты свободной. И за 6 лет я ни разу не болел))а когда приезжаю домой раз в год, к родителям обязательно заболею...вот с чем это связано??у меня сложилось ощущение, что в родных стенах начинаешь как-то расслабляться, чувствовать, что за тобой будут ухаживать если что...поэтому болезнь и лезет, пользуясь случаем))..ну это мой случай.
а вам желаю выздоравливать!а на след. год ставить прививку от гриппа - она, как ни странно, помогает.
спасибо, ненавижу болеть ((,
а я думал Вам 17 лет судя по нику ))))))))
))) вы не первый и мне дают 17 не только по нику а и по внешнему виду)).мне 28. а до сих пор еще, когда сигареты покупаю, иногда спрашивают удостоверение)))
Nurkan
0
0
Алматинец? т.е в Алмате болеем?
Почему спросил, потому что в данное время, именно в Алмате очень много людей с симптомами простуды, но никак не могут вылечиться.
Принимают разные лекарства, почти все возможные, но результатов никаких, и проводят они дома недели две, а то и больше.
Я думаю это вирусное заболевание, т.е новый вид вируса гриппа.
температура постоянно 32.7 - О_О, эм, да Вы батенька походу труп.

Перепил все ферверксы, терафлю - это не лекарства, это "энергетики", чтобы протянуть денёк. А потом надо лечиться, а не пить супнабор типа фервекса.

Дело не в вирусах. У людей есть забитое с детства иллюзия того, что в какие то периоды, они должны болеть. Мне забивали голову тем, что осень и весна, самые страшные сезоны, столько болеют ай-яй-яй. И что получилось, для меня стало нормой болеть два три дня. Только теперь Я могу сказать какой это ИДИОТИЗМ - болеть НЕ НОРМА!!! Начинать надо с этого.

Организм с годами ослабевает, и когда уже норма болеть день два, то следующий этап - болеть норма неделю, потом норма две недели, а потом такая норма, что жить не хочется когда болеешь. Мы сами себя губим.

Доходит до тупости, едешь в автобусе, чувствуешь что продувает шею, чувствуешь что заболеваешь, но НОРМА, но АВОСЬ - и на следующий день лежишь тупаком, с соплями и больным горлом.

Если инфекция в носоглотке - промывайте каждый час (!!!) нос и горло подсоленным раствором, дыхание должно быть свободным, нужен кислород. Можно добавлять немного соды, в следующий раз, йода, потом отвара трав, и так весь день поласкать. Заваривать и пить травы. Убрать своё тело из комнаты, закрыть её и хорошо проветрить, закрыть окна, пусть немного согреется и ложиться в проветренную комнату, дом тоже лучше проветривать хорошо, но не создавать сквозняков и сильного холода. Поспать немного днём тоже хорошо, но не перегреваться под одеялом. Организм сам держит температуру, излишний перегрев, только нагрузка на сердце. Нужно всего лишь поддерживать своё тепло. Сделать зарядку небольшую можно, если совсем трудно, подышать очень глубоко и интенсивно в течении 5-10 минут. Повторять пару раз в день.
спасибо, а температура 37.2, опечатался

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8807
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3145
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3296
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3164
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2849
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2923
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2397
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2179
  • 18