• 76146
  • 342
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В центре внимания

Как правильно: Kazakhstan или Qazaqstan?

Как правильно: Kazakhstan или Qazaqstan?

ShpakShpak

  • 829
  • 19

HTC Droid Eris

Ну что ж, расскажу о своей недавней покупке.

А купил я себе новый телефон. Новый для меня, но совсем не новый как вещь. С рук в общем. И телефон этот - HTC Droid Eris. Достаточно редкая, должен сказать, модель на постсоветском пространстве, судя по количеству информации о нем в русскоязычном интернете. Дело в том, что эта модель является эксклюзивным для американского оператора Verizon Wireless аналогом популярного HTC Hero. Технические характеристики они имеют одинаковые, различно только внешнее оформление, и то что Droid Eris работает в стандартах связи CDMA. GSM-чипа в нем нет, RUIM-карточки тоже нет, номер абонента "вшивается" в телефон. Стоит эта услуга для Pathword - 1000 тг, для Dalacom - 500 тг.

Давно хотел себе "нормальный" телефон, чтобы с mp3, 3,5 джеком и все такое, в общем достаточно современный телефон. Пользуюсь я услугами оператора Pathword, и как и большинство его абонентов ходил с обычной китайской погремушкой ZTE.

В конце прошлого года мне попалось на глаза объявление о продаже одного идеального для меня аппарата. Сенсорный HTC с 3,2' экраном, на Android'е и под CDMA. Да еще и по невысокой цене в 29 000 тг, и торг уместен. Я загорелся =) Стал искать деньги, но так и не смог собрать достаточную сумму, собрал 15 000, и стал договариваться с продавцом о расрочке на 2 месяца. В итоге сумел договориться и стал счастливым обладателем "телефона моей мечты" =)

Внешне телефон мне очень нравится. Ничего лишнего, как я люблю =) Этакий черный бархатистый брусочек, с единственной выделяющейся деталью - хромированным кантом сверху и по бокам. Вся остальная поверхность телефона, кроме дисплея конечно, сделана из пластика с покрытием типа "soft touch". Очень удобно, не скользит в руках и приятно на ощупь. Толщина всего 13 мм, чуть толще моей ZTEшки, по мне так достаточно тонкий, не люблю "толстые" телефоны. Еще одним неоспоримым плюсом являются аппаратные клавиши приема и сброса входящего звонка. С учетом нашего климата, когда примерно 5 месяцев в году мы ходим в перчатках - это прямо таки огромный плюс телефона. Еще одним плюсом модели является также наличие трекбола, позволяющего аппаратно управлять телефоном, не скажу что он так уж важен или удобен, но пусть лучше он будет, чем его совсем не будет =) Конечно, сенсорные остальные кнопки не так удобны, но с ними можно смириться, мешают они мне только во время игрушек =)


Экран порадовал своим качеством. Периодически почитываю обзоры на mobile-review, и как то незаметно уверился, что обычная LCD - это не ахти. Но на самом деле, вполне себе отличная картинка, сочная, яркая, четкая (разрешение у моего аппарата вполне достаточное - HVGA (320х480)). Конечно, ни о каком олеофобном покрытии и речи не идет, так что экран постоянно нужно протирать от отпечатков, но это нормально.

Аппаратно телефон в порядке, абсолютно все работает. Сразу стояла версия Android 2.1, но по всей видимости неофициальная, я еще разбираюсь во всех этих прошивках Android. Русифицирована прошивка прим. на 90%, почти все на русском. Связь как мне кажется ловит лучше, чем ZTEшка, что неудивительно при стоимости последней. Батарея садится достаточно быстро, но по всей видимости у меня что то не так с настройками, я с этим тоже еще разбираюсь. Хотя в принципе это проблема всех современных сенсорных телефонов. Функции в телефонах все больше, а технологии аккумуляторов старые. Достаточно большие по емкости батареи - они же и большие по размеру, а покупать тяжелые и толстые телефоны никто не будет. Так что производителям приходится идти на компромиссы. В телефоне стоит батарея 1300 мАч. Скорее всего ее будет хватать на день, максимум полтора. Смотря как пользоваться. Мне кажется, этого будет достаточно для меня.

Есть возможность подключить 3G, в дальнейшем планирую это сделать. Не забыт и wi-fi. Так что, с этим телефон я смогу выходить в интернет хоть откуда =)

В итоге, за 30 000 тг у меня современный сенсорный Android-смартфон, оснащенный всеми современными функциями, и для CDMA-связи. Вполне разумная цена, как мне кажется, учитывая что я ее еще и разбил на 2 месяца. Хотя учитывая хрипящий динамик, возможно цена будет меньше, это я еще обсужу с продавцом, когда буду вторую половину денег отдавать. =)

Так же наверное замечу, что покупая такой аппарат на ebay, можно, конечно, сэкономить какое то количество денег, только вот загвоздка в том, что в основном их продают с доставкой только в США. Т.е. вам в любом случае понадобится посредник. И цена на ebay в среднем 150 баксов, не учитывая доставку. Все это было, когда я смотрел на ebay, в начале года, может сейчас все уже по-другому.

Напоследок тех. характеристики

Общие характеристики:
Модель: 2009 г., ноябрь
CDMA 800/1900 МГц
CDMA2000 1xRTT/1xEV-DO rev.0/1xEV-DO rev.A
Операционная система Android 1.5
Процессор Qualcomm MSM7600 528 МГц
3.2" сенсорный дисплей, выполненный по технологии TFT, имеет разрешение 320 x 480 точек и способен отбражать до 262 144 цветов
Аккумулятор Li-Ion 1300 мАч
Время работы в режиме разговора - до 3,5 часа
Время работы в режиме ожидания - до 370 часов
Вес 120 г.
Размеры 113 x 56 x 13 мм

Память:
288 МБ оперативной памяти
512 МБ встроенной памяти
Слот для карт памяти формата microSD

Камера:
Встроеннная 5-Мпикс. камера с цифровым зумом
Снимки с максимальным разрешением 2592 x 1944 точек и записью в формат JPEG/Exif
Автофокус, Геотеггирование
Запись видео

Коммуникационные возможности:
WiFi 802.11 b/g
Bluetooth v2.0 с A2DP
USB 2.0, miniUSB
3.5 мм аудиоразъем
GPS с поддержкой A-GPS

shat10
23 января 2011, 20:48
5365

Загрузка...
Loading...

Комментарии

AleKZ
0
0
Да тоже хочу купить себе такой с ebay кто подскажет как его разблокировать от Verizon?
Программируется наш номер, и всё. Залочки как таковой нет.
AleKZ
0
0
Класс!!! Спасибо!!!
А насчет HTC DROID INCREDIBLE от VERIZON не в курсе ?
В принципе, в большинстве случае НТС, тем более от Verizon, без проблем програмируется под пасворд. Одни из самых простых в плане настройки под наши сети телефоны с Америки.
Эх ты... автор, я себе купил тож б/у но в идеальном состоянии, за 27000 тенге... а телефон достоен внимания, если чесно после того как я его купил, у меня резко пропала охотка в приобритении айфона =) так как функционал мне нравится больше чем допустим у айфона 3Г
shat10
0
0
Есть такое :( Потом то они и дешевле появились, а тогда это был первый, да к тому же раскидал на 2 раза сумму, в итоге в общем заплатил 28 штук. Да, дорого вышло, да и хуй с ним теперь то.
А насчет функционала, это да. Тоже намного больше нравится, чем 3Г. Вообще андроид - вещь. Щас подумываю взять что получше, Incredible к примеру, вот это уже совсем потолок, думаю лучше уже будет лишним.
я про то что состояние у твоего остовляет желать лучшего... а теперь про то что бы взять чтонибуть пол лучше, а ты спроси себя оно тебе нужно? я считаю что дроид ерис это сейчас самый лучший вариант, компактный, ну покрайне мере меньше и тоньше многих кпк, и очень удобен, да и проц и память пока свободно используются, я думаю что на сегоднишний момент пока рано менять на что-то лучшее, так как дроид ерис все приложения запускает на ура и не тормозит =Р
Как его разблокировать? Если обновить прошивку его надо будет обратно разблокировать и прошивать заново номер?
shat10
0
0
Разблокировать - в сервис-центры Pathword, прошивку не менял, не знаю слетает ли разблокировка, сброс всех настроек не сбивает разблокировку - это точно.
Rocfor
0
0
Разблокировка

ШАГ1 - Нажать EMERGENCY CALL
ШАГ2 - DIAL ##778 (CALL)
ШАГ3 - Выбрать EDIT MODE
ШАГ4 - ввести пароль 000000
ШАГ5 - Выбрать NAM Settings
ШАГ6 - ввести номер свой если вы знаете, или от балды какое-нить цифры (10 штук), затем нажать OK
ШАГ7 - выбрать MIN 1 и ввести 7 последних цифр из вашего десятизначного номера
ШАГ8 - выбрать MIN 2 ввести первые 3 цифры
ШАГ9 - нажать кнопку "back/назад"
ШАГ10 - нажать SID/NID settings и в первом же сеттинге изменить левую чать на 40, правую не трогать, затем нажать ОК
ШАГ11 - нажать кнопку MENU , выбрать COMMIT MOD.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Сокурсник Илона Маска инвестировал в образовательные проекты, и теперь хочет создать в Казахстане рабочие места на глобальном рынке аутсорса.
Zhumanova
18 мая 2017 / 13:38
  • 45965
  • 22
Уятмены снова в деле. Танец обнаженных монашек возмутил пользователей Казнета

Уятмены снова в деле. Танец обнаженных монашек возмутил пользователей Казнета

Видео из столичного клуба, попавшее в Интернет, возмутило пользователей Казнета. Причиной такой реакции стало содержимое ролика – девушки гоу-гоу в костюмах монашек танцуют...
Washington
16 мая 2017 / 10:49
  • 8505
  • 31
А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

Свершилось! Сегодня в Кызылорде приступили к застройке левобережной части Сырдарьи. Через 10 лет на месте этого пустыря будет шумный и современный новый город, наш престижный деловой Левый берег!
socium_kzo
17 мая 2017 / 17:39
  • 5012
  • 8
Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Этот несомненно талантливый, яркий, достаточно харизматичный журналист приобрёл себе много поклонников в среде оппозиционно-либеральной интеллигенции. Теперь они вновь, стоя, аплодируют своему кумиру.
openqazaqstan
17 мая 2017 / 16:01
  • 4453
  • 57
Телохранитель корейского президента сводит мир с ума

Телохранитель корейского президента сводит мир с ума

И телохранители могут быть секс-символами! 36-летний охранник нового президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина стал невероятно популярным в последнее время.
Seattle
16 мая 2017 / 16:49
  • 3984
  • 13
Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Рианны не будет (как и ожидалось, в общем-то). Зато будут Мумий Тролль с Би-2, Эрос Рамазотти, 30 Seconds to Mars, и даже почему-то Limp Bizkit. А также фестивали J Azzia и "The Spirit of Tengri".
Clair-de-la-Lune
18 мая 2017 / 1:19
  • 3711
  • 8
Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Попасть в притоны на алматинском проспекте Сейфуллина, которых, как бы ни старались полицейские, меньше не становится, теперь можно, только зная явки и пароли.
Mirogloff
19 мая 2017 / 13:25
  • 3507
  • 30
Нью-Йорк — другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк — другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3097
  • 8
Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Попрощавшись с уже полюбившейся мне маленькой раздолбанной квартиркой, где соседки слезно умоляли меня остаться, я погрузилась в общажный мрак. Но тогда я этого еще не знала.
AutumnRain
17 мая 2017 / 10:07
  • 3247
  • 62