Вы атеист? Ну и славно!

Ayan 2011 M01 23
2127
29
4
0

-Вы не думали принять иудаизм после свадьбы, Хаус? -Я атеист. -Дорогие, половина евреев - атеисты, но тут суть в обществе. Доктор Хаус, 7 сезон. Не дословно. Я тут что надумал. Думал, думал о чем...

-Вы не думали принять иудаизм после свадьбы, Хаус?

-Я атеист.

-Дорогие, половина евреев - атеисты, но тут суть в обществе.

Доктор Хаус, 7 сезон. Не дословно.

Я тут что надумал. Думал, думал о чем написать. Ну знаю же, что написать что-то дерьмовое надо, ибо давно ничего не писал. И тут вспомнился один случай. Маленький такой, но случай.

Это о том, что не надо боятся отвечать на вопрос "Ты мусульманин/христианин или просто верующий?" отвечать "нет, я атеист".

Вообщем, еду я как-то в поезде, а в купе двое девушек. Да-да, мне сказочно повезло. Но, было бы чуть лучше, если бы они не смотрели всю оставшеюся дорогу косо, после ответа "нет, я атеист". Они, мусульмане. Незнаю с чего они решили, но начали мне говорить, мол, "ты казах, как ты не мусульманин?" Я с искренне удивленным лицом, отвечал, что ну хоть убейте, не вижу я связь между нацией казах и религией ислам. Почему нынче стали говорить, мол если ты казах-ты мусульманин, если не мусульманин, ты не патриот, манкурт и еще много нехороших(а возможно и хороших) слов. Ёпте. Интересненько. Но суть не в этом, есь жэ.

А в том, что не нужно стесняться своего взгляда.

Я понимаю, большинство, а это очень сильно угнетает, верующие, семья, друзья, не друзья и так далее. И именно поэтому большинство атеистов, агностиков, из-за давления называют себя мусульманами и так далее. Не, для атеиста конечно это без разницы, кем себя называть, тем более в религиозном плане, ведь он сам то знает что он атеист и всё тут. Но, тут дело в принципе. Неужели надо стесняться самого себя?

Я, например, да, не говорю своей бабушке что я атеист, потому что на такие темы мы не разговариваем, это во-первых, а во-вторых, не нужно ей это знать, лишние головные боли ей не к чему, в таком то возрасте.

Но, моя семья - мои родители, абсолютно точно знают что я атеист. Многие спрашивают: "Как к этому относятся твоя семья, родители? Они тоже атеисты?" Я отвечаю, нет, они мусульмане и вся остальная семья - тоже. Мои родители относятся к этому обычно. Они не орут и не выгоняют меня с дома. Они приняли это. Лишь бы я не убивал и не крал ничего. =0

То, что вы атеист - это очень хорошо. Вы имеете свою точку зрения. А это когда либо было плохо на самом деле? Нет. Атеист - это не просто так,для крутости. Это процесс долгого переосмысления ценностей, имхо. Потому что каждый будущий атеист, ладно, не каждый, но 90% будущих неверующих растет среди верующих людей. И это составляет огромный труд, вырваться из лап религии и сказать, выпучив грудь: "Я, атеист!". И из этих 90 процентов, 70 - те кто внутри - атеисты, снаружи - религиозные.

Не бойтесь, максимум - посмотрят на вас косо и вскоре примут такими какой вы есть. А если не примут - задумайтесь, нужны ли вам эти люди.

Как в книге Докинза(не дословно):

"Когда моя дочь написала мне что она не верующая, я еще более-менее приняла это, но когда она написал АТЕИСТ!!! Я была просто в шоке!".

Нынче, атеиста приравняли к аморальному, маньяку и вообще к нехорошим людям (редиске, ага). А всё кто? А всё та же религия.

 

Оцените пост

4

Комментарии

0
Вот я тоже не понимаю: казах, значит мусульманин. Мы, вообще, язычниками были. Бесят аткие люди.
0
Тоже атеист. Родители это знают и ничего нормально.
Когда я прилетаю из Москвы домой на каникулы, родители объязательно перед отьездом со мной идут в мечеть помолиться перед отьездом. Иду с ними, чтобы им спокойно было.
0
а я верю в пельмени..и ниче..нормально..
0
угу, без бога еще прожить еще как-то можно,
а вот без пельменей через пару дней умрешь
0
Месяц можно протянуть :-)
Показать комментарии