место в рейтинге
  • 112014
  • 1036
  • 70
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Про коллайдер

Писалось в августе 2008 года... :) Просто так... Выложено дополнительно в сообществе ru_collider на ЖЖ: вот здесь.

ДНЕВНИК

6 августа

Завтра обещают запустить БАК. Честно говоря, вся эта истерия, которая вокруг запуска нагнетается, достала. Сколько можно воли корреспондентам давать. Школу закончил, две статьи написал и туда же, в физике разбираться… Большой взрыв, черная дыра пожирает Землю, завороты времени. Все-таки, знание – это сила. Ведь говорят ученые: «Возможно образование микроскопических черных дыр, время жизни которых составит наносекунды. Возможно мощное излучение, так космические лучи с еще большей энергией проникают в атмосферу Земли постоянно.» Так что, ничего страшного не будет. Принципиально. А даже если что и произойдет, то мы ничего не заметим.

9 августа

Ездил сегодня на огород. Как папа говорил: «Едешь на свою любимую дачу, возвращаешься с этого долбанного огорода». Опять полдня враскоряк: грядки полол, поливал все, что высажено. Правда с полведра картошки молоденькой привез, да огурчики удались в этом году. Завтра надо будет опять съездить, дополоть, то, что осталось. Хорошо хоть, машина есть, на автобусе не наездишься.

10 августа

Замучился сегодня с сорняками. Хорошо еще, огурцы забивают все вокруг. Ни одной травинки рядом нету. А вот помидоры – сущее наказание. Еще ведь и не разогнешься под ними. Так и приходится на четвереньках ползать, чтобы головой помидор не сбить. Собирать, правда, проще.

16 августа

Подкапывал картошку. В этом году некрупная уродилась – на ведро два десятка картофелин. Ну, посмотрим, что в сентябре будет. Должна еще подрасти. Пофотографировал, кстати. Очень красиво выглядит домик под склонившимися огурцами.

На остановке тоже пофотографировал. Автобуса все равно часа полтора ждали. Особенно хорошо получилась девушка с кабачком. Очень эротично она около него стояла. А как закидывала на него ногу… Стоило, наверное, познакомиться. Но не стал. Мои жены слишком, на мой взгляд, ревнивые.

17 августа

Конечно, хорошо было бы поливать иногда. Жара стоит невыносимая. Плохо, что поливные дни только в мае и сентябре. Могли бы воду давать хотя бы для того, чтобы емкости наполнить, а то приходится носить ведрами воду из озера.

23 августа

Особенно хороши грядочки моркови. Аккуратные бортики, вода до краешков налитая.

24 августа

Дача, дача. Достает с жуками бороться. Пока мочишь одного, двое других доедают кустик картошки, пятеро закапывают яйца в землю.

30 августа

Вот чего я не люблю, так это того, что каждый раз, когда едешь на огород, приходится делать лошади прививки от слепней. Их хватает ровно на неделю, а я раз в неделю и езжу.

Сентябрь

Месяц прошел, в принципе, спокойно. Сборщиков не было, так что черепов на заборе не прибавилось. Урожай весь достанется нам. Правда, городская община требует сдавать десятую часть в фонд города, но это мы еще решать будем.

Октябрь

Городское вече решило – не десятая часть урожая, а восьмая. Но раз надо, значит надо. Тем более, что городу тоже делиться придется. Главное, что царь наш всеблагой этот дележ одобряет. Еще бы, ведь в итоге ему достается самый лакомый кусочек.

2008 год

Год прошел хорошо. Обещанная комета так и не появилась. Когда лег снег, драконы ушли на юг. Урожай собрали почти весь, тот, что не успели сожрать черви. А так все хорошо, все как всегда… Даже писать скучно…

Вадим Чичерин programmilla
Чем больше смотрюсь в зеркало, тем больше верю Дарвину (С)
27 мая 2009, 16:26
308

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ashina
0
0
Хорошо было бы всем датам года проставить, а то как- то сбиваешься. И описания того что произошло после запуска не хватает. Хотя... заставляет пофантазировать.
Так и и писалось... В начале человек считает дни. Потом для него становятся ценными месяца, а потом и годы... Жизнь меняется, а он этого не замечает...
Ashina
0
0
Интересный ход, а я как - то не подумал об этом.
Rex
0
0
Достает с жуками бороться. Пока мочишь одного, двое других доедают кустик картошки, пятеро закапывают яйца в землю.
Цитата из одной из понравившихся книг:

– Не могла бы ты просветить меня относительно человеческих способов борьбы с этими холерными жуками? Насколько я знаю, самым мощным из разработанных вами инсектицидов до сих пор являются бабки и малолетки со жбанами, а агрономы действуют по принципу: «Чтоб ты подавился, проклятый!».

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38685
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10540
  • 173
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2488
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2018
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1881
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1712
  • 1