место в рейтинге
  • 114124
  • 1036
  • 70
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Тапочки

 

 

Те же герои. В тех же декорациях... :)

ТАПОЧКИ

 

Он сладко потянулся и устало вытянулся на закачавшемся гамаке. Нет, все-таки, что ни говори, а хорошо придумано – каждый день отдыхать. В жизни бы не догадался, если бы не Сатана.

Господь широко зевнул и провалился в глубокий сон, успев напомнить себе в последний миг: «Завтра – летающие тапочки».

Сегодня с Сатаной они поспорили на тему хождения по воздуху. Господь сразу же прошелся между столбами в баре, но Сатана его моментально осадил.

- Смогут ли ходить по воздуху они, люди, - и ткнул пальцем вниз, куда не так давно съехали Адам с Евой. Вот тут Вседержец призадумался. Летать – можно. Человек, конечно, сам не полетит, сил хватит, но приложить некуда. Но птицы – летают. И летучие мыши. И даже летучие рыбы. Не говоря уже обо всяких насекомых и археоптериксах. А вот опираться на воздух неподвижной опорой. Вот в чем был вопрос. И именно этот вопрос Господь и оставил себе наутро, на трезвую голову.

Первым вопросом, как почти каждое утро после споров с Сатаной, был вовсе не вопрос неподвижной опоры в воздухе, а более насущный – что же они вчера пили. Этому Господь уже не удивлялся.

Начинали, кажется, с пива. Потом добавили темного пива. Потом, для контраста, еще светлого. Потом к пиву добавили водочки. Прямо в кружки. На поллитра пива – поллитра водки. Сама пропорция неплоха, только вот доза, по всей видимости, была великовата. А потом, если не изменяет память, и зашла речь о хождении по воздуху.

Но думать об этом сейчас не хотелось абсолютно. Хотелось только одного – опохмелиться. Поэтому Господь быстро собрался и пошел к Сатане. Тот, судя по всему, встал уже давно: сидел за столом на веранде и смачно потягивал светлое пиво из своей любимой двухлитровой кружки – красиво слепленной глиняной бочки. Судя по пустым бутылкам под столом, сидел он уже часа два.

- Привет!

- Привет, давай скорее.

Сатана без лишних слов достал из вмонтированного под стол холодильника уже налитую кружку. Господь осушил ее залпом и присел. На столе появилась очередная полная бутылка.

- Ну, давай без церемоний, наливай.

Повторять дважды не пришлось.

- На чем мы вчера остановились?

- Ты про пиво?

- Да нет, я как раз про хождение по воздуху. Ты обещал, что сможешь сделать это без проблем. Я жду.

Господь оторвался от второй кружки, чуть задумался и с улыбкой щелкнул пальцами. На столе появилась симпатичная бронзовая шляпа с крыльями и небольшими полями. Сатана засмеялся:

- Про площадь крыльев я говорить вообще не буду и про энергию тоже, но скажи, какой идиот согласится висеть в воздухе, подвешенный за голову?

Господь подумал и разочарованно качнул головой:

- А если так?

Рядом со шлемом появилась пара кожаных сандалий, тоже с крылышками.

- Это, конечно, уже лучше. Но теперь уже можно поговорить и о законе сохранения энергии и об аэродинамике. И о механике тоже. Как ты сможешь заставить эти крылья двигаться? И выдержат ли они вес человека? И, вообще, мы говорили не о крыльях, помнится…

Господь помрачнел. Он вообще не любил связываться с Сатаной потому, что частенько проигрывал в спорах, но теперь на кон поставлено его слово. Придется соответствовать. Он задумался, не забыв подлить себе в кружку светлого прохладного пивка.

- Слышь, Гермес, - позвал Сатана пробегавшего мимо пастушка, - приодеться не хочешь? Возьми, летать будешь.

Когда новоявленный летун скрылся за ближайшими деревьями, Сатана повернулся к Господу.

Тот уже разложил прямо на пропитанном пивом столе свитки и пытался что-то подсчитать.

- Если постоянную всемирного тяготения мы положим несколько больше, то…

Свиток покрылся аккуратной вязью вычислений.

- Нет, так не пойдет. Тогда Земля больше миллиона лет на орбите не продержится. Уменьшать тоже нельзя… А если плотность воздуха повысить? Нет. Тогда придется всех живых заново переделывать. Не пойдет…

Глаза Господа затуманились, губы торопливо и неразборчиво что-то шептали.

Сатана откинулся на своем шезлонге. Несмотря на то, что в спорах чаще побеждал он, сам Сатана прекрасно понимал, как далеко ему, хитрому и практичному богу до наивного и простодушного Господа. Создать, к примеру, такую же Вселенную ему было бы просто не под силу. Он это знал не понаслышке – уже пробовал. Миры, которые он не единожды создавал, взрывались как положено, но на этом все и заканчивалось. Сверхновые и Новые, которые видели люди в будущем, получали свои названия и координаты, а у него после их кончины оставались на душе только шрамы. Которые он и врачевал, вводя Господа в искушение очередной раз поспорить…

- А если мы добавим гравитации квантованности? Ну-ка, ну-ка. Если порог сделать достаточно маленьким, чтобы уже на микрообъектах эффект был бы не заметен… А микролептоны будут дуалистическими частицами. А как этим управлять?...

Свитки перед Господом очистились и вновь стали покрываться паутиной символов.

- Вот. Получается!

Господь с торжеством щелкнул пальцами и вытянул руку. Над двором на метровой высоте повисла внушительных размеров черная плита, немного напоминающая видом базальт.

- Правда, новое вещество пришлось создать, зато оно сохраняет свое положение, относительно того участка пространства-времени, в котором находится. Прошу любить и жаловать – антигравитационный камень!

Сатана толкнул камень рукой, но тот не шелохнулся.

- Не понял? Он так и будет висеть?

- Нет, почему же. Просто он управляется силой мысли.

Сатана попробовал подумать о том, как камень сдвигается с места и уплывает за забор – плита не шелохнулась.

- Ты не понял. Он управляется силой моей мысли. И ничем другим. На всякий случай.

- Так мне теперь, что же, по двору пройти нельзя будет?

- Почему же нельзя, ходи сколько хочешь. Правда, высоты там маловато, но ты же что-нибудь придумаешь? – Господь с умешкой поднялся из-за стола, - А я пойду домой. Тебе же хотелось антигравитации, вот получай.

- Нет. Мы так не договаривались.

- Да ладно, уберу я его, уберу. – Господь щелкнул пальцами, и камень поплыл в сторону ближайшего забора, – Испугался, Нечистый? Вот, кстати, и обувь для хождения по воздуху – отколи пару плиточек и сделай себе сандалии. – Вседержец повел рукой, -теперь он и тебя будет слушаться. А остаток лучше уничтожь, слишком опасная игрушка. Сам ведь знаешь, люди в будущем много чего себе во вред обратить могут, жалко.

Вечером Господь снова зашел к Сатане, тот сидел в воздухе у входа в веранду на тоненьком, сплетенном из черной нити коврике в черных же гольфах и сосредоточенно пил темное пиво.

- Вот! Рекомендую, Вседержец – настоящий темный Гиннес! Супер-вещь.

Господь опустился на шезлонг, протянул руку и высокий стеклянный бокал прилетел ему в ладонь.

- Как прогулки?

- Класс. Я себе сначала сандалии сделал, как ты советовал. Немного опасно, если равновесие потеряешь, потом додумался, сделал седло, как на лошади, только без лошади, конечно. За последние недели это лучшее, что ты создал, отвечаю.

- Я тебя, кстати, просил уничтожить остатки, - тяжелая невесомая плита мрачно чернела за забором.

- А я ее и уничтожил. А эта – из будущего, я после обеда туда смотался. Представляешь, они в двадцать третьем веке получили тот же самый материал и, мало того, научились его переводить в гибкое состояние. Я клубочек с собой прихватил, и, вот смотри – носки связал, чтобы голень держали прочно и коврик, чтобы сидеть можно было.

- Что ты говоришь? Научились производить такой же? Это ведь просто невозможно. Я ведь его только что придумал.

- Я тебе давно говорю, то, что ты или я здесь придумываем и делаем, называется магией. Без нее не было бы ни этого мира, ни меня, ни тебя. И люди на нее не способны. Но они умеют развиваться, и то, что мы зовем магией, они называют технологиями. В далеком будущем их технологии от нашей магии почти неотличимы. Ты просто подумал, и получилось антигравитационное вещество. Они просто подумали и построили производство, на выходе которого получают точно такое же вещество. Господь, я просто боюсь заглядывать далеко вперед. Не обгонят ли они нас? Может быть, и Вселенная кончится когда-нибудь только потому, что они этого захотят и создадут новую, места в которой для нас не будет?

- Нет, я думаю, до этого не дойдет. Слишком уж разные стартовые условия, Нечистый. Посуди сам, все-таки именно мы их создали. Как создание может превзойти создателя?

- Но ведь создавали-то по образу и подобию, не так ли…

- Ну подумай сам, ведь ты можешь простым желанием зажечь зарницу, пустить молнию, да что там ты, самый последний бог с Олимпа на это способен. Ты можешь себе представить, что какой-нибудь дальний потомок Адама на это способен? Господь протянул руку, и небо расколола огромная ветвистая молния…

* * *

На полке, в дальнем углу, в котором были свалены в кучу самые старые детские игрушки, стеклянный шарик с остатками Вселенной, для которой не было места в новом мире озарился вспышкой, послышался легкий раскатистый гром… Проходивший мимо полки мальчуган только скосил глаза, ему было совсем-совсем некогда, он сегодня придумал, как все-таки ему обойти отцовский запрет и отправиться с пацанами купаться на дальний пляж… Все просто, отец сказал, чтобы нога его за порог не ступила. А ведь если он пойдет в антигравитационных сланцах, то и за порог ступать будет не надо. Надо только их придумать…

 

Вадим Чичерин programmilla
Чем больше смотрюсь в зеркало, тем больше верю Дарвину (С)
27 мая 2009, 14:28
365

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8646
  • 81
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 6003
  • 23
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3522
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2631
  • 30
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 2027
  • 6