• 347182
  • 35
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Наши первые игроки Ерлан и Раида Кенжегузины! Пожелаем им удачи!

Ерлан Кенжегузин

Родился в Алматы.

По первому образованию – географ, по второму – экономист.

Женат, двое детей.

Умеет и любит: слушать музыку и музицировать сам, читать, заниматься спортом (горные лыжи, велосипед, яхтинг). Может починить практически любую домашнюю технику. «Это интересно и азартно, когда берешь вещь, не зная, как она устроена и как работает, и пытаешься разобраться».

О себе рассказывает: «Легкий на подъем, любознательный, присущ здоровый авантюризм, бываю ленив и безалаберен».

Заветное желание: кругосветное путешествие под парусом. «Море и парус  для меня – это свобода выбора пути, когда ты сам выбираешь, куда и когда тебе плыть, к какой земле причалить».

О своем детстве вспоминает:  «Когда мне было десять лет, родители разрешили мне отправиться в экспедицию с любимой тетей на Мангышлак. На море я чувствовал себя как рыба в воде. Поэтому тетя называла меня каспийской килькой - я  был такой же худой и закопченный.  С тех пор появилась у меня любовь к путешествиям, к морю. А еще по приезду в экспедицию я по уговору получил целый ящик сгущенки! Такое не забывается».

Хотел бы познакомиться с Марком Твеном, «он кажется своим парнем»

«Классе в четвертом, пересмотрев и уже совсем не по-детски проанализировав  любимый мультфильм - «Бременские музыканты», я принялся сколачивать себе маленькую гитару из принесенных со стройки досок. Особо вдохновляло меня то открытие, что гитара необязательно должна быть фигурной – у Трубадура ведь она была квадратной! Это значительно упростило мою работу, и в результате я имел превосходный, непригодный ни для музицирования, ни тем более для жизни скворечник!»

Раида Кенжегузина

Родилась в Алматы.

Окончила Московский инженерно-экономический институт им. Серго Орджоникидзе, работала в Институте Экономики Академии Наук КазССР. Сейчас на пенсии.

Умеет и любит: воспитывать внуков, выращивать цветы на подоконнике, разгадывать кроссворды, путешествовать.

Мечтает увидеть как можно больше чудес света.

Лучшим днем в жизни считает первый день после зашиты кандидатской диссертации, а также день выхода на пенсию,  «когда я стала принадлежать только себе и своей семье».

«Знаковым человеком в моей жизни была моя тетя Ася, страстная туристка и альпинистка, восторженная любительница природы, поэзии, бескорыстная и добрая, это она познакомила меня, пятилетнюю, с поэзией Пушкина, Тютчева, Блока и повлияла на формирование моего мировоззрения».

О своем партнере по игре рассказывает: «Ерлан не только моя опора и надежда, но и хороший, надежный друг. Мы с ним понимаем друг друга с полуслова. Он романтик и бродяга. Любит мир, природу во всех ее проявлениях, интересный   собеседник и рассказчик, особенно анекдотов к месту».

О студенческих годах вспоминает: «Когда в 1961 г.  на Кубе был конфликт, то с подругами записались добровольцами помогать Кубе. И были разочарованы, что все разрешилось без нас».

«Курьезный случай был в начале учебы. Москвы не знали, в метро не ездили. В первый раз поехали на метро в Институт. На Комсомольской нужно было сделать пересадку, но мы не знали, как это сделать, поэтому просто перешли на противоположную сторону и приехали назад в Сокольники. И так два раза, пока нам не разъяснили, как следует».

Фотографии с прошедшей игры можно посмотреть здесь - http://vkontakte.ru/album-21965572_126322729

40millionshow
22 января 2011, 20:02
1220

Loading...

Комментарии

Я думаю, что Вы не правы. Пишите мне в PM, поговорим.
Фантомная боль

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34914
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15731
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12542
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12254
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7988
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2928
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2188
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1658
  • 6