• 329693
  • 35
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Наши первые игроки Ерлан и Раида Кенжегузины! Пожелаем им удачи!

Ерлан Кенжегузин

Родился в Алматы.

По первому образованию – географ, по второму – экономист.

Женат, двое детей.

Умеет и любит: слушать музыку и музицировать сам, читать, заниматься спортом (горные лыжи, велосипед, яхтинг). Может починить практически любую домашнюю технику. «Это интересно и азартно, когда берешь вещь, не зная, как она устроена и как работает, и пытаешься разобраться».

О себе рассказывает: «Легкий на подъем, любознательный, присущ здоровый авантюризм, бываю ленив и безалаберен».

Заветное желание: кругосветное путешествие под парусом. «Море и парус  для меня – это свобода выбора пути, когда ты сам выбираешь, куда и когда тебе плыть, к какой земле причалить».

О своем детстве вспоминает:  «Когда мне было десять лет, родители разрешили мне отправиться в экспедицию с любимой тетей на Мангышлак. На море я чувствовал себя как рыба в воде. Поэтому тетя называла меня каспийской килькой - я  был такой же худой и закопченный.  С тех пор появилась у меня любовь к путешествиям, к морю. А еще по приезду в экспедицию я по уговору получил целый ящик сгущенки! Такое не забывается».

Хотел бы познакомиться с Марком Твеном, «он кажется своим парнем»

«Классе в четвертом, пересмотрев и уже совсем не по-детски проанализировав  любимый мультфильм - «Бременские музыканты», я принялся сколачивать себе маленькую гитару из принесенных со стройки досок. Особо вдохновляло меня то открытие, что гитара необязательно должна быть фигурной – у Трубадура ведь она была квадратной! Это значительно упростило мою работу, и в результате я имел превосходный, непригодный ни для музицирования, ни тем более для жизни скворечник!»

Раида Кенжегузина

Родилась в Алматы.

Окончила Московский инженерно-экономический институт им. Серго Орджоникидзе, работала в Институте Экономики Академии Наук КазССР. Сейчас на пенсии.

Умеет и любит: воспитывать внуков, выращивать цветы на подоконнике, разгадывать кроссворды, путешествовать.

Мечтает увидеть как можно больше чудес света.

Лучшим днем в жизни считает первый день после зашиты кандидатской диссертации, а также день выхода на пенсию,  «когда я стала принадлежать только себе и своей семье».

«Знаковым человеком в моей жизни была моя тетя Ася, страстная туристка и альпинистка, восторженная любительница природы, поэзии, бескорыстная и добрая, это она познакомила меня, пятилетнюю, с поэзией Пушкина, Тютчева, Блока и повлияла на формирование моего мировоззрения».

О своем партнере по игре рассказывает: «Ерлан не только моя опора и надежда, но и хороший, надежный друг. Мы с ним понимаем друг друга с полуслова. Он романтик и бродяга. Любит мир, природу во всех ее проявлениях, интересный   собеседник и рассказчик, особенно анекдотов к месту».

О студенческих годах вспоминает: «Когда в 1961 г.  на Кубе был конфликт, то с подругами записались добровольцами помогать Кубе. И были разочарованы, что все разрешилось без нас».

«Курьезный случай был в начале учебы. Москвы не знали, в метро не ездили. В первый раз поехали на метро в Институт. На Комсомольской нужно было сделать пересадку, но мы не знали, как это сделать, поэтому просто перешли на противоположную сторону и приехали назад в Сокольники. И так два раза, пока нам не разъяснили, как следует».

Фотографии с прошедшей игры можно посмотреть здесь - http://vkontakte.ru/album-21965572_126322729

40millionshow
22 января 2011, 20:02
1158

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я думаю, что Вы не правы. Пишите мне в PM, поговорим.
Фантомная боль

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39549
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8582
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6200
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6484
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2894
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2566
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2437
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2099
  • 31