место в рейтинге
  • 42713
  • 105
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мысли о референдуме…

Мысли о референдуме…

Данный референдум может оказаться ловушкой для самого Назарбаева. Ведь  проведение самой процедуры сбора подписей по поддержке референдума произошло с грубыми нарушениями. Пока что об этом никто не говорит, но это не означает, что тот же ЦИК никогда не будет поднимать эту тему или кто-нибудь не заставит ЦИК обнародовать все нарушения. В конце концов, Конституционный Совет, пока еще управляемый 01-м может выйти из под контроля 01-го столь  внезапно, что может и  потребовать наказать виновных за нарушения не только процедур проведения референдума, но и всей Конституции.

В общем, дело может принять следующий оборот: пройдет референдум люди пойдут голосовать за или против, неважно, результат уже очевиден, как всегда  90%проголосуют "за".

Далее кто-то из его окружения, может быть те, кто управляет ручной оппозицией, начнет требовать проведения проверки всех процедур по референдуму.

Выясняется, что с самого начала, то есть со сбора подписей будут выявлены ряд нарушений, вдобавок к ним найдутся те, кто громко заявит на всю страну о том, что их насильно заставили подписывать, но это еще не все. Опасно для  01-го, что он будучи действующим Президентом до 2012 года, может оказаться просто выпертым из предвыборной гонки, уже в этом году.

Фишка состоит в том, что в случае выявления всех нарушений, вновь "избранный" по референдуму Президент автоматически становится нелегитимным. Всего за один день, человек который 20 лет имел власть, может остаться ни с чем.  Сам 01 уже не контролирует ситуацию, и только потому, что его окружение «лизоблюдов»  окончательно затмило ему разум.

Смешно, вчера Парламент принял поправки в Конституцию, зачем? для перестраховки? Как будто данная поправка сможет помешать кому-то убрать – 01-го. Тем самым Нур Отан как бы перестраховал себя перед 01-вым. Ведь не дай Бог случится такое, что слуги дворца уже не будут подчиняться хозяину, начнутся всякие сепаратистские движение у него под носом. Будут куч коваться разные кланы и группировки.

В этом случае достанется всем по и по всем больным местам. Обманывать того, кто вытащил тебя из грязи, карается очень жестко, таких примеров в нашем государстве хватает. Сказать, что партия власти отработала свой хлеб перед хозяином неправильно.  Сам по себе Парламент проводит свою игру. Сам по себе Парламент может и состоит из одной партии, но он не монолитный, каждая группировка имеет своих депутатов и по-своему влияет на политику.

Возможен сговор среди высшего звена. Никто сейчас не может дать ответ, где Шукеев и где Мами? С Доскалиевым все ясно, операция провалилась, «пациент проснулся во время операции». Быть может,  данная группировка будет шантажировать 01-го  в случае провала с референдумом? Будут требовать освобождения своих людей из под стражи? Никто не знает. Мы только делаем предположения.

Ясно одно, группировка не намерена довольствоваться малым они хотят править Казахстаном дальше самостоятельно. И еще, кто-то очень, обесчестить 01 го, чтобы он ушел униженным и опозоренным навсегда, на всю историю.  К такому повороту никто не готов, в стране начнется передел, раздел, родственники 01-го  будут вынуждены бежать из страны, либо будут делиться с новыми хозяевами. Самое главное, что все это отразится на простых людях, рабочие потеряют работу, бюджетники будут сокращены, а зарплаты урезаны на какое-то время.

После всего этого я прихожу к выводу, что референдум это только причина для устранения 01-го, ну а кто будет следующим, догадаться  будет не сложно, внимательно следите на спикером Сената, возможно и его скоро заменят. Назарбаев должен  отказаться от референдума,  несмотря ни на какие-то придуманные Парламентом обходы  его вето. Все зависит от него самого. Лучше будет если он будет баллотироваться в 2012 году как и все кандидаты.

 

Улан Шамшет

15 января 2011

Улан Шамшет alanulan
Люблю, ценю, уважаю только ее одну!
22 января 2011, 9:56
521

Загрузка...
Loading...

Комментарии

"результат уже очевиден, как всегда 90%проголосуют "за" - что-то вы мало даете. Считаю, что будет 97. Как минимум - 95.
Dingo
0
0
Мысль понятна - Как пальцем в небо...
непонятна ваша логика
если референдум провалится, ЦИК, парламент и весь народ будут выглядеть в этом случае дураками. это как-раз наиболее надежный способ легитимации, происходит в несколько этапов и при участии всего населения
гораздо легче провернуть номер с фальсификацией после выборов, по классической схеме цветной революции
какой же ты недалекий братец. прочитай еще раз и потом напиши мне.если не поймешь я тебе все обьясню
кстати рахат алиев точнее тот кто скрывается под его ником. ты бы хоть не позорился здесь, все знаю что трус который покинул свою родину потому что попа твоя в пуху.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38773
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10993
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2923
  • 49
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2092
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1959
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1773
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
вчера / 11:16
  • 1730
  • 52