• 30085
  • 377
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Скажите зачем???

Я тут в процессе грандиозного выкидывания дошла до ручки до своих университетских работ, курсовых, экзаменационных билетов, шпаргалок и прочей столетней макулатуры. Что-то летит в мусорные пакеты безжалостно, что-то со слезами, что-то бережно отправляется дальше жить со мной. Наткнулась на забавный конспект по пищевой химии ( это у нас предмет такой был ) Так вот я разбирала в данном задании: группу гликопротеиновых веществ, цианогенные гликозиды, нутрицевтики, парафармацефтики и эубиотики. Так вот время меня отбросило на мой 2-ой курс и я вспомнила с какой легкостью выполнила это домашнее задание и побежала на гульки. А сейчас диву даюсь, с каким трудом мне порой приходится будить извилины, чтобы элементарно вспомнить как правильно пишется какое-нибудь трудновыговаривоемое слово и как половчее впендюрить его в контекст предложения )

А с математикой так вообще беда беда огорчение! ) Я с детства - человек не про математику!
Я все это к тому, что со временем, многое забывается от ненадобности. Вот скажите кому из вас пригодились в жизни школьные тангенсы- котангенсы? Или ВУЗовские "непонятные" предметы? Вот на кой мне сейчас гликозиды и всякая хрень, кто-нибудь объяснит?

Maulenkyzy
22 января 2011, 1:30
670

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Felix
0
0
В идеале тригонометрия (a.k.a. тангенс-котангенс) нужен для вычисления расстояния от тебя до места, до которого трудно добраться для измерения метром. Но в наше время ведь это тебе посчитает GPS, не так ли?

А вообще математика учит логике, дедукции и абстракции. Человек, не шарящий в математике, не сможет выстроить логическую цепочку событий и вообще находить нестандартные решения сложных повседневных проблем. А еще при написании доказательств теорем (как в алгебре, так и в геометрии) развиваются навыки писать последовательно и по существу. Про химию ничего сказать не могу, т.к. не изучал её.
Miss99
0
0
Вузовский вышмат (по крайней мере, сегодняшний) совершенно не развивает логику. Да и не всегда человек, хорошо решающий диференциальные уравнения, также быстро сможет решить логическую задачу.
Сейчас в вузах везде программа бакалавриат, учителя ориентированы на глупого студента, доказательств теорем не требуют. Главное решить простейшие примеры, сдать работу и идти гулять)
Я согласна с автором поста, что многие предметы не нужны.
а что самое интересное для меня это то, что в дипломе по вышмату у меня стоит пятерка) на всех занятиях возле доски чего то решала, не знаю как мне это удавалось, сейчас эт для меня парадокс какой то, ну честное слово
так или иначе матемактику знают все, но я не понимаю зачем мурыжить студентов глобальным вышматом, так глубоко копать?? я не думаю что кому-то пригождаются эти километровые задачи в решение повседневных проблем, ну если конечно дело не касается науки, связанной непосредственно с математикой
Я сомневаюсь, что она понадобится. Сейчас у нас есть техника, которая делает все за нас) Но у меня в школе учительница по математике была - ретроград до мозга костей, компы и калькуляторы не признавала) И она не ленилась пользоваться формулами и тратить по полчаса на расчеты. Один раз при мне расчитала своему мужу, сколько надо будет купить фанеры с помощью производной)
Felix
0
0
Интересно! По Вашей логике получается, зачем учить грамматику, если Word или браузер все ошибки подправит?

А частое использование калькулятора, чтобы посчитать 50+50, действительно разрушает вычислительные способности. Это сравнимо с отсутствием физических упражнений, без которых мышцы дистрофируют, а организм ожиревает.

И еще: помните, что без регулярных упражнений для мозга (без мыслительных процессов) вы быстрее подружитесь со старческим маразмом (старческое слабоумие). шутка :)
Согласна и не согласна одновременно)) Короче, я неправильно выразилась) Я не говорю, что "Вот, все, прекратили немедленно учить матешу у нас же есть комп!" Наши знания безусловно понадобятся, но не все, как мне кажется. Взять те же лимиты, для меня до сих пор загадка где еще ими можно пользоваться. Но это я говорю только со своей точки зрения, ибо образование у меня гуманитарное)
Про калькуляторы - это да))) Про старческое слабоумие - не дождетесь, пищи для размышлений у меня предостаточно))))
И, фууу, не надо ко мне на "Вы" да еще с большой буквы......Маленькая я)
лимиты - это одна из самых замечательных тем в математике!
эта тема помогает вам мыслить масштабно и глобально, как раз убирает эти самый лимиты в суждении. :)
а вы видимо математик, так упорно настаиваете на всех этих, многим не понятных, математических терминах)
кстати, нет! как ни странно! :)))
просто в школе меня хорошо учили. наверно педагог попался хороший.
повезло вам) а у нас математик вечно менялся
Я верю, что лимиты потрясающие))) Это наверное единственная вещь, которая так хорошо запомнилась мне со времен школы. НО! Где их можно использовать в повседневной жизни?))) Вот геометрия - другое дело) Я от нее тащилась, обожала ее) И до сих пор люблю)))
лимиты - это тема развивающая мышление.
в математике главное - понимать суть, а не искать применение каждой темы.
а что касается гимнастики для могзга я полностью согласна. часто сталкиваешься с тем, что когда идешь в магазин и продавцы элементарное 50+50 (как было сказано выше) уже автоматически считают на своей вычислительной технике - калькуляторе, в то время как я уже давнын давно выложила нужную сумму
о бля...математика....тяжелая штука.
Enzo
0
0
Я тоже ненавидела математику (алгебру-геометрию), но все это действительно развивает логическое мышление. Ну и, конечно же, практически никогда не пригождается. =)
Почему не пригождается? Очень даже как....даже в уме чтоб быстро посчитать... энежки
Ща спроси кого по таблице умножения, не сразу ответят...хыхы.
Enzo
0
0
нет, таблица умножения и посчитать в уме - это необходимо.) А вот извлечение корня, интегралы и прочее... я зарабатываю достаточно, что бы купить калькулятор)
Ну так ведь это не для того чтобы везде корни извлекать, а чтоб наша голова умела "варить" )
и все равно люто ненавидела эти предметы)
Ну я тоже)
Но в чем проблема...ненавидим, когда не понимаем. Вы вспомните ваши любимые предметы? это те, которые вам хорошо давались!)
это да)) но вот физику и химию я обожала, а вроде тоже точные науки, так же нужно решать задачи и зубрить формулы.
Ну физика и химия это все формулы в основном, там полегче все таки. Чем всякий вышмат.
полегче, хотя логика развивается не меньше. по крайней мере там она понятна и вытекает из следствия. ну словом как положено, а вот в математике убейте меня но не вижу я там логики! (это я о тех самых интегралах, лимитах прочей хрени) хотя математику в целом я не отрицаю, было бы глупо)
А без математики никуда, все мы запрограммированы!) даже вот интеренет, все состояит из символов и формул.
ну да, куда не плюнь везде математика) кроме шуток между прочим
скок ошибок вверху написал... -_-
Да лан чо...плюй.
математику вообще не понимаю, структура мышления не так сделана =), но так, как работаю с деньками хорошо умножаю, делю, складываю и отнимаю =)
этого достаточно, я считаю) вполне
да помню по телевидению смотрел передачу, про человека, который очень не плохо живёт, но не умеет, читать, писать, математику не знает, знает, только как считать деньги =)
))) я б тоже была непротив таким способом математику изучать)))
но всё равно чем больше знаний чем лучше =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41094
  • 47
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7089
  • 64
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 3920
  • 34
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3308
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3308
  • 11
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 3293
  • 6
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3226
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2640
  • 40
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2830
  • 23