• 27810
  • 39
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Начинается сбор заявок на конкурс промышленного дизайна Electrolux Design Lab’09. Тема: «Дизайнерские решения следующего 90 летия»

 

Компания Electrolux приглашает студентов и выпускников факультетов промышленного дизайна принять участие в ежегодном международном конкурсе Electrolux Design Lab 2009. Заявки принимаются до 31 мая 2009 года.

 

 


Electrolux, лидер в производстве домашней ипрофессиональной техники, в этом году отмечает 90-летний юбилей. Именно поэтому темой для работ, присылаемых на ежегодный конкурс Electrolux Design Lab’09, стала бытовая техника, рассчитанная на ближайшие 90 лет.

 

 


Основной идеей седьмого по счету конкурса стала разработка продуманной бытовой техники, которая давала бы представление о том, как будут хранить и готовить пищу, а также стирать на протяжении ближайших девяти десятилетий.

Поданные к рассмотрению работы должны ориентироваться на удовлетворение ключевых потребностей потребителей, а также быть адаптированными ко времени и месту, содержать в себе новые знания и выражать индивидуальные черты будущих владельцев.

“Мы ищем смелые идеи и решения, - говорит Хенрик Отто, Вице-президент Electrolux по Глобальному Дизайну.

Финал конкурса пройдет в Лондоне 24 сентября, 2009 года. В рамках этого торжественного события участники представят свои работы перед жюри, состоящим из признанных дизайнеров и экспертов. Выбор жюри будет зависеть от того, насколько инновационным и отвечающим желаниями потребителя окажется дизайн представленных работ.


Наградой Международного конкурса Electrolux Design Lab 2009 станет денежный приз в размере 5 000 евро и шестимесячная стажировка в одном из глобальных дизайнерских центров концерна Electrolux. За второе место победитель получает 3 000 евро, а за третье – 2 000 евро.


«Работа с молодыми, талантливыми дизайнерами позволяет нам находить вдохновение для создания техники будущего и новых решений», - добавил Отто. «Это также помогает Electrolux находить новые таланты”

Срок подачи заявок до 31 мая 2009 года. Студенты могут заполнить регистрационную форму на сайте конкурса www.electrolux.com/design.


О конкурсе Electrolux Design Lab


Начиная с 2003 года ежегодный международный конкурс Electrolux Design Lab открыт для студентов и выпускников промышленного дизайна со всего мира. Участникам предлагается представить на конкурс инновационные разработки по созданию бытовой техники будущего. За годы прохождения Design Lab были приняты тысячи работ из более 100 стран мира.

Участие в конкурсе
Design Lab открывает большие возможности перед молодыми специалистами. Трое из финалистов прошлых лет уже сейчас работают в одном из центров глобального дизайна Electrolux, а победитель прошлого года проходит шестимесячную стажировку. Многие участники конкурса сейчас успешно работают самостоятельно в сфере дизайна.

Каждый год тема конкурса меняется, так же как и место проведения финального международного пресс мероприятия. Предыдущими темами были: «Дизайн для Интернет-поколения», Цюрих, 2008; «Зеленый дизайн», Париж, 2007; «Дизайн - здоровое питание», Барселона, 2006; «Дизайн будущего», Стокгольм, 2005; «Дизайн будущего», Нью-Йорк, 2004; «Управляемые пользователем решения»,Будапешт,2003.

В прошлом году победителем
Design Lab стал Штефан Бухбергер из Венского Университета Прикладных Искусств, Австрия. По мнению жюри, его концепция модульного холодильника для общих помещения Flatshare наиболее соответствовала теме конкурса «Дизайн для представителей Интернет-поколения».

Более подробную информацию можно получить на сайте www.ElectroluxDesignLab.com.

***

Группа Electrolux является мировым лидером по производству бытовой техники для домашнего и профессионального применения. Ежегодно в 150 странах продается более чем 40 миллионов изделий Electrolux. Компания уделяет особое внимание продуманному дизайну и инновационным разработкам, основанным на всестороннем изучении потребностей покупателей с целью удовлетворить их реальные нужды. Electrolux производит холодильники, посудомоечные машины, стиральные машины, пылесосы и кухонные плиты под торговыми марками Electrolux, AEG-Electrolux, Zanussi, Eureka и Frigidaire. В 2008 году продажи в целом по группе составили 105 миллиардов шведских крон, а штат сотрудников насчитывает 55 000 человек.

Более подробная информация доступна на сайте http://www.electrolux.com/press

Share more of our thinking on www.electrolux.com

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Сергей Аринкин

Noblet Media CIS

Моб.: +7 (777) 227 3022

E-mail: s.arinkin@nobletmedia.kz

 

Electrolux
27 мая 2009, 14:15
4446

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32092
  • 227
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6070
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4572
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3026
  • 9
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2280
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2257
  • 14
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4619
  • 27
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2328
  • 61
Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Этот поступок говорит о ней как о женщине с большим сердцем. Но если на каждое такое, хоть и не рядовое событие, министр будет реагировать лично, то думаю, её надолго не хватит.
AliyaSadyrbaeva
17 апр. 2017 / 18:40
  • 2153
  • 4